Moscow 47: Второе пришествие Hypocrisy в Москву (Статьи Rus)
Второе пришествие Hypocrisy в Москву пришлось на один из самых лучших и вместительных столичных клубов - "ТОЧКА". От самого метро были видны толпы металлистов, направлявшихся к клубу. Контенгент людей немного отличался от той публики, которую мы привыкли видеть на обычных московских концертах. Вчера в "Точку" пришли настоящие любители качественного металла.

Концерт открывала самарская Melodic Death Metal команда DEVILISH DISTANCE. Немного затянутый саунд чек и после зрителей с головой накрыл настоящий, качественный и очень техничный Death Metal. Их стиль можно смело отнести к Death Metal польского покроя, ибо он совершенно не похож на стиль большинства отечественных Death команд. Единственный минус группы - это то, что им явно не хватало динамики и драйва в поведении на сцене. Ожидание фирменного Death Metal’овского хаер-шоу не состоялось, а жаль. Это бы прибавило ребятам из DEVILISH DISTANCE большой жирный плюс! И в завершении своего выступления самарцы сыграли кавер на группу VADER – "CARNAL" с альбома "BLACK TO THE BLIND" 1997 года. Это окончательно взорвало зал!

К уходу разогревающий команды со сцены "Точка" уже была практически полностью забита людьми, которые не переставая скандировали: "ПЕТЬКА! ПЕТЬКА! ПЕТЬКА!" Далее, на удивление, небольшая пауза и началось долгожданное интро! На сцену один за другим начали выходить участники группы, и конечно же самым последним на сцене появился один из самых талантливых лицемеров на земле - Питер Тагтгрен! Hypocrisy вернулись в Москву с первых аккордов песни "Let The Knife Do The Talking" с альба "Virus", и далее было что-то невероятное! Началась сильная давка вперемешку со слэмом. Если кто-то хотел просто стоять на месте и наслаждаться концертом, у него ничего не вышло! В первые 20 минут пребывания шведов на сцене в зале творился настоящий хаос. С последними аккордами 1-й песни Тагтгрен резко поднимает руки верхи и кричит: "PRIVET MOSKWA!!!" В ответ он получил дикий рёв от нескольких сотен человек. В тот вечер программа Hypocrisy состояла в основном из песен с последнего альбома "Virus". Также они исполняли по одной-две песни с каждого альбома. Таким образом, они успели охватить абсолютно все свои лучшие песни. На песне "Killing Art" с альбома "Abducted" 1996 года зал превратился в настоящих кровожадных маньяков. Абсолютно каждый участник Hypocrisy в унисон с остальными поднимал руки вверх, призывая толпу скандировать: "KILL! KILL! KILL!" Зрелище на самом деле стоящее и заводит не на шутку. "Лицемеры" вообще вчера творили с московскими зрителями что хотели. Временами они совершенно не давали покоя, и моменты с нескончаемым рубиловом подолгу не заканчивались. Если в самом начале концерта охрана ещё могла как-то сдерживать разбушевавшихся зрителей, то к песне "Turn The Page" это сделать уже было и вовсе невозможно. К этому моменту народ, не переставая, забирался на сцену и прыгал в толпу. Музыка Hypocrisy настолько заводили своей музыкой, что люди невольно начинали сливаться с синхронно прыгающей толпой. Атмосфера была настолько безбашенной, что даже охранники по бокам сцены не выдерживали и с разбега прыгали к зрителям. Такое, конечно, не каждый день увидишь. Каждый пытался стать поближе к Hypocrisy, абсолютно каждый пытался до них дотронуться или дать им пять. Но самым смельчаком был тот парень, которому пару раз удалось поцеловать Питера во время "Fire In The Sky". Это было забавно!

И, конечно, показав своё уважение к зрителям, Hypocrisy пару раз за концерт не надолго отвлекались от обычного рубилова и давали московской публике немного отдохнуть, играя местами медленные и спокойные песни. Питер постоянно общался с московскими зрителями, называя их сумасшедшими и добавлял, что они нереально заряжают его энергетикой.

После "Eraser" с альбома "The Arrival" 2004 года Hypocrisy покидают сцену не сказав ни слова. Все прекрасно знали, что они ещё вернутся… и вот, ожидаемое повторное появление группы на сцене, и Питер говорит в микрофон: "AND NOW… THE NEXT SONG… IS CALLED… MOSCOW! FORTY! SEVEN!!!" И снова весь зал сошёл с ума! Как и в прошлый концерт Hypocrisy в нашей столице, эта песня была полностью посвящена Москве. После "Fractured Millenium" группа вновь уходит со сцены, но уже при этом сказав всем до свидания и пожав руки людям стоявшие в первых рядах. Народ начал двигаться к выходу. Прошло уже минуты три, как со сцены вновь заиграли гитары и начали появляться участники группы. Питер подошёл к микрофону и спросил у русских: "DO YOU WANT ONE MORE?!" Все ему в ответ: "YEAAAH!!!" И уже в завершении концерта Hypocrisy сыграли песню "The Final Chapter" с одноимённого альбома. Название песни говорит само за себя.

Всё… конец! Вот и прошёл 2-й концерт шведской группы Hypocrisy в Москве. Могу точно сказать, что такие гиги в нашей стране проходят далеко не часто. И я на 100% уверен, что это далеко не последний приезд шведских музыкантов к нам в столицу, да и в Россию в целом.

Intro
Let The Knife Do The Talking
Born Dead Buried Alive
Killing Art
The Fourth Dimension
Osculum Obscenum
Elastic Inverted Visions
Adjusting The Sun
Carved Up
Scrutinized
Turn The Page
Warpath
Fire In The Sky
Impotent God
Eraser

Бис 1:

Roswell 47
Fractured Millenium

Бис 2:

The Final Chapter

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству Spika Merchandising и лично Вере Дмитриевой за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - ChaD
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28.апр.2006 | просмотров - 2435 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)