Metalmania 2006 (Польша, Фестиваль в Катовицах) (Статьи Rus)
Садясь на поезд в Катовице, мы ещё на перроне подцепили группу Варшавских Металхэдов. В дороге мы пили пиво, говорили о политике, и обсуждали местных "Пани". Перекантовавшись первую ночь в клубе, а затем на вокзале, мы отправились на сам фестиваль.

Фестиваль Металмания, ежегодно проходит в красивом Польском городе Катовице. Вот уже в 20-ый раз, самый крупный фестиваль восточной Европы, собрал порядка 4-5 тысяч любителей тяжёлой музыки.

Первыми, на главной сцене должны были выступить Симфо-Блэкеры Vesania. Их выступление началось в 10:15. Но сам фестиваль, с 9 утра открывали местные "мелодик-дэстеры" Archeon. Краткое резюме: подобные группы часто выступают в Московском "Р-Клубе" - технично, но ничего нового, и тем более оригинального. The No-Mad - это польский гибрид Destruction и Arch Enemy. Вокальные партии исполняет байкерского вида деваха, с замашками Памеллы Андерсон-Ли.

Краткий диалог:
Фанат: "I fuck you"
Деваха: "Yes, you fucked me".

Музыка на любителя, "харлея" и пары ящиков пива. Плохо отстроенный звук, компенсировался достойным слэмом у самой сцены.

Проходку на бэкстэйдж мне не выдали, и с середины выступления, The No-Mad, я ушёл на центральную площадку - занимать место для фото-охоты. Вскоре появились Vesania. С 17 марта Vesania совместно с Mortem, проводят тур по городам России. Группа Vesania была образована участниками легендарных польских команд Behemoth и Vader. По действу на сцене, напоминают Dimmu Borgir, рекомендовано к посещению, порталом ThyDoom.

Следом вышли Caliban; группа играет заводной «альтернативный дэт» (Amatory, Mnemic). На третьей песне, Энди (вокал) предложил публике разойтись стенку на стенку. Мош был сокрушительный, и пара фэнов, ушли зализывать раны в подтрибунное помещение. Около часу дня, настал черёд наших Hieronymus Bosch. Начав с первого альбома и мощной The Apogee, самая раскрученная отечественная марка, отыграла свой второй крупный гиг в Европе. Выступили максимально технично, очень жаль, но зал был не полон. Вопрос известности на фестивале продолжительностью в 15 часов важен, слишком рано. Барабанные палочки, как и на Туска Опэн Эир, вновь достались местным аборигенам. Что то вновь не ладилось с гитарой у Вадима. Немного конструктивной критики, о самом выступлении: пара существенных недостатков группы. Отсутствие элементов шоу: совершенно не поставлен свет в сравнении с остальными участниками. И очень мало движения, что на огромной сцене, катастрофично. Чувствуется, что нет "живого моторчика", такого моторчика, что был у последующих Soilwork. Soilwork дали одно из лучших своих шоу именно здесь в Польше. Моя оценка 10 из 10, как по энергетике, так и по мастерству. Непрекращающийся стэйдждайвинг (5 человек, только мне свалились на голову) цикличный мошь, слэм, мясо, мясо, мясо! И так почти целый час.

Получив автографы "Босхов" на свой кпк, и глотнув пивка, я вернулся в зал взглянуть на Hunter. Фотографировать Hunter было тяжело и неудобно. Давка на Soilwork была детским ропотом. Проводя параллель Польши и России, наверно только обстановка на концертах "Арии", подходит для сравнения. Стэйджайверы девушки, конечно полегче, но непрерывный визг, распеваемых наизусть песен… В целом незабываемый час в женском окружении. Сам сабж оринтирован на молодёж (до 18) и упор сделан на роковые тексты песен. Фолковые мотивы, ансамблю добавлял очень эмоциональный скрипач, в конце номера он одел маску смерти - га-га. Группа записывала DvD и акробатические хождение вокалиста к первым рядам, чуть не стоили мне последних рёбер, сильно пострадавших от напора фэнов. Содержание песен, по большей части осталось мне не ясным, природа родной страны, жизненные мотивы и истории о любви - всё что я смог разобрать.

Сотни пар "коз" устремились к куполу ледового дворца "Spodek". Норвежские тру-блэк металлисты 1349, вальяжно выходят на сцену. Я не большой любитель данного направления, но выделю отличный, свет, атмосферность и общую постановку программы.

Не имея возможности выйти, мне пришлось пережить довольно однообразный кусок фестиваля.
Шведы Unleashed постоянно пили пиво, зал оживлённо бурлил (как и все последующие выступления) к середине дня он был полон. Acid Drinking, их ждал очень тёплый приём польских фэнов, кроме проверенных хитов мы услышали и кавер версий на Металлику. Evergrey и U.D.O. мне были не очень интересны, отфоткав для проформы первых, под сипящий голос Удо и коронные 24/7, я наконец-то прилёг на ступеньки, просто отдохнуть.

Вот уже пятый час я думал о том, чтоб просто поспать, 2-е сутки без сна... Пожертвовав Beseeche, мы с напарником вышли в город (в Европе вы можете, выйти и вернуться на любое мероприятие). Нам нужно было, срочно найти любой свободный хостел, проводить вторую ночь на вокзале, нет уж увольте. Музыкальное общежитие нам обошлось по 7 евро с носа, плюс пианино по центру комнаты.

Заключительный квартет групп был безупречен. Все эти звёзды давно заслужили всенародную любовь. К несчастью, без накладок не получилось, фестиваль внёс свои коррективы. Металмания, давно доросла до разбития на 2-3 дня. В итоге, группы выбились из графика почти на два часа. Всё шоу Nevermore я мечтал попасть на Old Dead Tree. Жаль, но потеря места в первом ряду была невозможна. Пришлось жертвовать личными интересами. Новый альбом Nevermore вызвал много критики в рядах фанатов, впечатления, очень не понравился звук, в дополнение был плохо отстроен вокал, невнятно.

Moonspell - португальцы вот уже на днях посетят обе наши столицы (10-11 марта). Харизматическая личность Фернандо и пропетая всем залом концовка из вечных Vampiria и Fool Mad Madness главная характеристика выступления. О картине написанной Anathema можно слагать легенды и писать философские трактаты. Собственноручная настройка инструментов, альтовый квартет, волшебная думовая атмосфера. И всё это, уже за половину первого ночи (по графику в этот момент Therion закрывали праздник). Первой зазвучало Adajio (Альбиони) затем Винсент исполнил классику с Alternative (Shroud of False и Fragile Dreams) потом зазвучал Lost Control, магический Closer. Ближе к середине выступления, на сцену вышла сессионная вокалистка и прозвучала A Natural Disaster. каждый из братьев достоин упоминания, но гением был Дэни. Сверх эмоциональное выступление, мелкие неполадки с техникой, породили конечный срыв в самой концовке. Comfortably Numb, подобно скрижалям Моисея скидывает со сцены "монитор", взрыв, шок.. Руки охранников подхватывают бездыханное тело рыжей красавицы (девушка потеряла сознание) Финал.. Потом был Therion, но, мы просто не стали смотреть, это безусловно красивое шоу. Просто аура Anathema была в наших сердцах…

Фотографии с фестиваля Metalmania 2006

ThyDoom выражает благодарность Metalmania и лично Агнеске за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.мар.2006 | просмотров - 1680 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)