Gamma Ray в Москве (Статьи Rus)
Свершилось.

Очень приятно, когда сбываются не только твои мечты, но и мечты тысяч других обычных людей. Летом мы с Dirk’ом Schlachter’ом обсуждали вопрос, почему Gamma Ray не радуют визитом российских фанатов, и как скоро порадуют, но мы не могли и предположить, что встретимся так скоро. В тот момент мы ориентировались на май месяц, ан нет, прошло чуть более полугода и вот я вижу Дирка вновь. Наше интервью вы можете прочесть здесь. Приезд группы сопровождался повышенным интересом публики, эту группу ждали 16 лет. Как и предполагалось, посетили они нас в рамках тура в поддержку нового Majestic. Сам альбом приятно удивил, большим количеством хитов и отлично вписался в сет-листы группы.

В пятницу днём с двух до трёх состоялась пресс-конференция и автограф сессия в магазине СОЮЗ на Новокузнецкой. На вопросы было отведено всего 15 минут, а остальное время отдали более чем четырём сотням фанатам для фотографий со своими кумирами детства, музыканты были очень приветливы и постоянно подшучивали, особенно Кай, сидевший с бутылкой традиционного напитка в России.

К восьми вечера мы с коллегами должны были оказаться в Лужниковских УСЗ "Дружба". Забрав свой журналистский квиток на служебке, я отправился на вход. Билет мне дали на трибуну, и я ничуть не жалел об этом. «Московский Колизей» наполняли всё новые и новые волосатые граждане, среди длинноволосых парней попадались и грациозные барышни, и солидные люди за тридцать, с детьми и жёнами. Разогревать великих немцев предстояло московской пауэр-команде Shadow Host.

Команда очень опытная и давно продемонстрировавшая свой класс, 6-го февраля в клубе "Б2" пройдёт презентация четвёртого альбома группы Curse of the Angeleye выступление на разогреве у мастодонтов Gamma Ray как и октябрьский разогрев Stratovarius, хорошо продуман PR-ход. Сейчас группа выступает почти в полностью новом составе за исключением бессменного гитариста и лидера команды Алексея Арзамазова. С приходом гитариста Андрея Смирнова из подмосковных Everlost, не потеряв своей мелодичности, звук у Host’ов утяжелился, и не случайно, ведь основная его команда играет мелодик-дэт шведской школы.

Группа отыграла примерно 45-50 минут, и большинство из песен нового альбома, звучали на порядок лучше чем в октябре на разогреве Финнов. Лужниковский звук, наверняка поспособствовал появлению новых фанов у группы, хотя и он был не идеален. Виктор много двигался, жестикулировал, хлопал в ладоши, пытаясь разжечь собравшихся к половине восьмого три тысячи зрителей. Мои знакомые бродили в поисках свободной раздевалки, а многие всё ещё на улице пили со старыми друзьями за приезд Gamma Ray (пиво в спортивном сооружении под запретом как и курение), так что Host' ам, на концерте отводилась скорей развлекательная функция, нежели эстетическая – музыка всёж на любителя. Завершив выступление сладкоголосой балладой The Angeleye и парочкой ударных боевиков, Виктор представил всех участников и «Хосты» покинули сцену.

Зазвучал финский хит The Hunting High and Low, Millenium и далее по Infinite.
20 минут спустя десятки огней сцены зажглись и под звуки интро, тысячи рук взметнулись к куполу с первых аккордов, всем стало ясно, концерт будет удачным.
Зал одобрительно гудел, и хлопал, когда музыканты вышли на сцену. Кай, рассказав о том что Henjo Richter повредил руку и представив его замену финна Kaspera. Рубанули в классике жанра с хита альбома - Skeletons In The Closet - Gardens Of The Sinner. В Партере собралось уже около 4000 человек, и около 500 человек на трибунах. Далее нас убили Heaven Can Wait, это было сильно. Настоящих сюрпризов было мало, итоговый сет-лист не сильно отличался от общеевропейского листа тура (исключая просто фантастическую концовку). Так что мы услышали и новые My Temple, Fight, Blood Religion. Стараниями звуко и свето операторов мы прочувствовали каждую ноту One With The World, какой был хит в своё время…. Почти каждую песню толпа пела вместе с Хансоном. А я сидя на балконе, любовался этим зрелищем после напряжённого рабочего дня, намного приятней было сидеть, а не стоять. Ровно по центру, и только здесь, можно было оценить всю красоту свето-шоу, направленный на нас звук, и конечно, ничуть не меньший драйв чем в толпе скопившейся внизу (соседи зажигали). Кай Дирк и Каспер терзали свои инструменты как в последний раз, чувствовалось играли с душой. Любимая фишка всех пауэр и хэви вокалистов это конечно же поиграть с толпой, и Хансен не преминул воспользоваться и спеть с залом Heavy Metal Universe, песня окончательно разогрела совершенно трезвую толпу, и задала темп всему дальнейшему концерту, но сначала был барабанный проигрыш от самого Dan Zimmerman’a
Beyond The Black Hole, ознаменовала собой середину прекрасного концерта, о посещении которого вряд ли кто-то пожалел. Уже осознавалась конечная стадия концерта, и пролетевшая как миг Land Of The Free стала последней песней основного сета. Далее конечно был Бисс. Valley Of The Kings и доигранная Rebellion In Dreamland
Под несмолкающий крики толпы "Гамма" вышла на сцену ещё раз, когда её уже не ждали. Но это была уже не "Гамма": Хансен с бутылкой «Стандарта» сделал главный сюрприз концерта Ride The Sky и Future World вместе с I Want Out – Да-да-да, именно классический Helloween пропели на одном дыхании весь зал, и наверно даже пара пенсионеров, сидящих невдалеке от меня.
Всё! Браво Гамма, Брава Кай, Браво Spika.

Сет-лист:

Intro-Welcome
Gardens Of The Sinner
Heaven Can Wait
My Temple
Fight
Blood Religion
One With The World
Heavy Metal Universe
Drum Solo
Beyond The Black Hole
New World Order
The Silence
Rebellion In Dreamland(part of song)
Land Of The Free
-------
Valley Of The Kings
Somewhere Out In Space
Rebellion In Dreamland (final part of song)
-------
Ride The Sky/Future World
I Want Out


ThyDoom выражает благодарность концертному агентству Spika Merchandising и лично Вере за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26.янв.2006 | просмотров - 2671 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Матюгальник ру продам сгу матюгальник.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)