Rapoon и Cisfinitum (Статьи Rus)
Культурный центр "ДОМ", найти довольно легко, если вы решите посетить этот центр, по той или иной причине, то при выходе из метро Новокузнецкая, вы выходите на Пятницкую и пройдя порядка сотни метров, не доходя до набережной, сворачиваете направо, вот и ваш "ДОМ".

В один из последних выходных уходящего года, он приютил, (пусть всего и на мгновение) московский Ambient проект Cisfinitum, и давно ожидаемого гостя Робина Стори со свом Rapoon. Открытие дверей было строго в 20:00; такое позднее начало, было очень и очень кстати. Анна Афонская оказалась миловидной девушкой, и получив свою «печатку» я вошёл внутрь... арендованный зал начал заполняться порядком замёрзшей у входа публикой. Бар был закрыт, но ранних гостей, почивали бесплатным пивом; спасибо. Разобрав стулья, пришедшие, в ожидании концерта, приступили к главному - общению. Здесь я встретил коллегу Дарью, честно не ждал такой встречи. А публика всё подходила и подходила, посадочных мест в итоге не хватило, и многие остались стоять. Фактически, центр "ДОМ", ни что иное, как художественная студия, посему антураж зала, и его наполнение, напоминали мне мою первую художественную студию. Забавным, показался мне момент раздачи флаеров на будничный концерт, раздача напоминала мне "кормление рыбкой" в дельфинарии. Персонально, молча, чуть подёргивая чёрный квиточек, и каждому кто заинтересован. Вплоть до без двадцати девять, настраивали аппаратуру, свет, прочее. И вот притушили огни, и в зале настала тишина... место за "станком" занял проект CisfinitumЕвгений Вороновский.

Атмосфера шума городов, сменяемая ударами тамтамов. Кто-то сосредоточенно смотрит на сцену, невидящими глазами, а кто-то мирно откинулся на стульях, отбросив мирские мысли, все поглощены процессом релаксации, каждый сам и все вместе.. мы погрузились в свои миры, в их суть, и суть себя, своего восприятия действительности. А в 20 минут десятого, все гости вновь ожили и продолжили свои беседы. Приятно, когда концерт похож на творческий вечер работника культуры, и каждый чувствует атмосферу события и свою причастность ни как друга, а как гостя. Зал наполненный студентами и бородатыми художниками, музыкантами и просто эстетами и театралами, русские, немцы, англичане, множество совершено разных людей, и все объединены вечером Ambient music. Вот вышел и гвоздь программы РобинRapoon. Художник и музыкант, Робин подарил нам минуты "катарсиса" и наступающей «Нирваны». Шумовые эффекты природы и индустрии, волной обрушились на наше внутренние "Я". Что за звуки пробивают броню этого мира, сотни, и тысяча звуков подобно светлячкам, аудио-потоком стремятся к твоему внутреннему свету, свету твоей души...

Скрип старой пластинки, сменяемый цоканьем копыт, тысяча глухих ударов , отдают мотивами Стругацких, трудно ли быть богом, трудно, нужно... вновь пробиваются хоровые пения, псалмы.. И опять заезженный винил, срез идей; твоих идей, мыслей, срез времени и твоего подсознания... вот что демонстрирует творчество Rapoon. Мотивы и мелодий разных стран и эпох, принимает твоя память, твоя, твоих предков, глубокое погружения в суть личности, сменяет ускорение гиперпространства. Переходы труб в клавесин, и обратно, затем звук «движка современного мира»... разрываемый храпом мироздания. Музыка для одиноких, и для тех, кто нашёл свою половину... может и не музыка... да, наверно это больше чем музыка. И вновь, ксилофон, потом звуки востока, или джунглей далёкой Аргентины, и скрип... Скрип сверчков и шорохи ночи... Звуки горловых туб, и ты уже чувствуешь всеприсутствующую силу... Прикосновение звуков и децибел нарастает с каждым притоком, волной, каждой каплей... всё глубже и глубже... тишина...

Фотографии мероприятия здесь

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству Indiestate Promotion Group и лично Анне Афонской за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18.дек.2005 | просмотров - 2436 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Узнайте подробности - текстиль иваново - широкий выбор.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)