«Финны – не то, чем они кажутся» - Finntroll в Москве (Статьи Rus)
Уходящий от нас 2005-год порадовал нас многими гигами привозных групп, и немалая часть этих групп родом с Севера : тут и Candlemass, и Moonsorrow, и Ancient, и Korpiklaani, и Sentenced… да всего списка так сразу и не вспомнишь. Большим Новогодним подарком для фанатов стал приезд очередных гостей из холодных краёв – Finntroll. Эти ребята уже были в нашей стране несколько лет назад вместе с Impaled Nazarene, но тогда мне лично не удалось увидеть их выступление. И вот 10-го декабря все пришедшие в CDK МАИ смогли наверстать упущенное.
Helvete


Русская зима. Снег, ветер, холод и прочие всем известные прелести этого времени года. Хочется согреться как телом, так и душой. Вариантов для этого много, и каждый можеть избрать свой личный метод.
В этот вечер для многих лучшего способа, нежели посетить концерт горячих финских парней Finntroll, не было. Подходя к CDK МАИ, мы сразу обратили внимание на порядочное количество людей у входа – эх, сильна любовь русского народа к тяжелой финской хумпе.
Некоторым приятным удивлением было то, что концерт начался ровно в то время, что было заявлено. Почти ровно в 20:00 группа вышла на сцену и начала выступление. Шестеро парней в боевой раскраске и кожаных юбках завели свои песни и пляски, увлекая зал за собой. Бодрое начало омрачал не слишком хорошо отстроенный звук: над всем доминировала ритм-секция барабанов и баса, а вот лирико-мелодическая часть в лице гитар, вокала и клавиш осталась как-то в стороне, и скорее угадывалась, нежели прослушивалась. Впрочем, пришедшим поугорать под группу это обстоятельство не особо мешало, и пляски древности начались с первых же песен. Так что путешествуя по залу приходилось быть начеку, дабы кто-то не налетел случайно в порыве угара.
По мере продвижения концерта начали раскачиваться и сами музыканты, которые на первых песнях казались, несмотря на всю разудалость своей музыки, несколько скованными, особого напора со сцены не шло. Однако бурная реакция почти битком набитого зала успокоила группу и дальше они уже стали сами собой, расшевелились и вошли в раж, который все и ожидали в тот вечер. Лучше стало и со звуком – вокал и гитары вышли на положенное место из тени.
Опять зарубежные гости дали нам повод для гордости – наш бурный прием впечатлил музыкантов очень сильно, так что на Trollhammaren вокалист уже просто обратился к залу с предложением петь вместе. Отмечу, что особого-то приглашения пришедшим не требовалось – подпевали финнам с самого начала, но раз уж приглашают – мы рады стараться и дружный рев про молот троллей огласил своды зала.
В общем и целом концерт прошел хорошо. Для меня лично – именно хорошо, поскольку, несмотря ни на что, чего-то не хватало, какой-то небольшой доли для того, чтобы можно было сказать «отлично!». Впрочем тех, кто просто довольно спокойно смотрел и слушал выступление, помимо меня, было довольно много.
Итак, подводя общий итог, скажу следущее: согреться финскими песнями и плясками в этот вечер удалось всем, а вот разгорячиться до состояния большого языческого костра – несколько меньшей части. Все-таки… «финны – не то, чем они кажутся».

Фотографии здесь.

Сет-лист:

Blodnatt
Manniskopesten
Eliytres
Svartberg
Hemkomst
Midnattens Widunder
Krigsmjod
Nattfodd
Vatteanda
Slaget Vid Blodsalv
Fodosagan
Trollhammaren
Ursvamp
Kitteldags
Jaktens Tid
Grottans Barn
Det Iskalla Trollbodet

Encore:

Fiskarens Fiende
Skogens Hamnd
Bastuvisan
Forsvinn Du Som Lyser
Nattfodd(2nd time)
Segersang

ThyDoom выражает благодарность CDK МАИ и лично Дине Дроздовой за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18.дек.2005 | просмотров - 4726 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)