Therion в Москве (Статьи Rus)
Заполучив заветный Nikon D50 в Марьино, рванув на работу в Щёлково, затем домой в Сокольники, и мигом на Багратионовскую, и всё за 3 часа... Подходя к уже родному ДК, я встретил коллег журналистов, перекинувшись парой фраз вошли внутрь. Конечно, ожидать наплыва зрителей в 6 часов вечера глупо, но фойе было почти пустым. Постепенно в непривычный концертный вечер Четверга стал подтягиваться основной массив публики. Пропуская второй стаканчик пива, все вспоминали прошлогодний приезд Therion. Прошлый год для поклонников Симфо-Метал был озарён двойным подарком от шведов в лице альбомов Lemuria и Sirius B а так же поддержкой их в России своим приездом. Не так часто к нам приезжают, метал группы снискавшие популярность даже у производителей пиратской продукции. Атмосфера прошлогоднего концерта была поистине уникальна, зал был битком, и когда в самом конце, после более чем двух часового выступления, группа пообещала вернуться, через год, многие усомнились, но они вернулись.

Войдя в зал в половину восьмого, я свободно прошёл в первый ряд и встав у сцены принялся изучать свою новую технику. Как работает сиё дорогое устройство на концертах я понятия не имел. Всего через пару минут меня окружили знакомые, прям таки парами вбежавшие в боковые двери, ещё пара минут и редкая встреча посетивших Ваккен в этом почти пустом зале. Что такое, четверг? Впрочем и начало не такое раннее, странно… Но с каждой минутой публики становилось всё больше и больше. И вот, ровно в 20:00 выход…Аншлаг…удивительно, но буквально за пару минут, зал набился битком. Позже ходя по залу и наслаждаясь вновь привезённом хором, можно сказать что яблоку было негде упасть, включая набитые балконы, порядка 3500-3700 зрителей увидели второе пришествие Богов «Симфо-Метал».

Под крики толпы Йонсен и Йохан и прочие вышли на сцену, а где свет? Начинать в темноте…ах да звучит Rise of Sodom and Gomorrah, ну ладно, звук хорош, (хотя я стоя в первом ряду и колонки были надомной, искажение было минимальным) в зале люди слушали фактически студийную запись. Попробовав пофоткать, я обнаружил, что без сверхмощной вспышки, "хвалёный D50" можно зачехлить, а ведь лимит на «Три песни» для съёмки, никто не отменял. Cults of the Shadow и стало понятно, что свет включать не намерены…уххх… перепробовав все режимы, я что-то начал выжимать из несчастной зеркалки. Когда заиграла Blood of Kingu по началу темнота не проходила, и я было испугался за фото-отчёт, но в самом конце свет на сцену дали. Отфоткав, естественно ретировался в зал, где охрана мешать работать уже не могла. Пробиваясь через ряды поднятых «коз» и сырых вертушек (а поближе к центру ещё был устроен и слэм), я старался выбрать точку для продолжения работы…отснял :)

Под звучавший Invocation of Naamah и до Typhon я уже и сам превратился в обычного зрителя, всего пару раз подходившего поближе и щёлкая Фрэю, довольно объёмную оперную певицу. Сходив за пивом, в холл, встретив очередных знакомых по Европе, мы затарились пивком и вспомнили уходящий 2005-ый. Тем временем концерт Therion стал действительно предновогодним подарком всем любителям хорошей музыки. В зал мы вернулись только услышав первые ноты совсем старой Baal Reginon и чуть позже Riders of Theli композиций играемых вот уже 10 лет. Под рык фронтмэна, и мы сходили чуток потолкались. Далее…а далее было ещё несколько замечательнейших песен, но вместо ожидавшейся целый год «Калинки» нам устроили замену, в виде национального гимна РФ. Гордо стоя в толпе, я как и всего несколько десятков человек, пел гимн родной страны в толпе людей всех возрастов и социальных статусов.

Классический выход на бис, исполнение главного хита группы, конечно я говорю о To Mega Therion живое исполнение которой не могло не улучшить всем пришедшим настроение аж до Нового Года. Эта песня влюбляет в себя с первого прослушивания, и наблюдать на концерте людей предпенсионного возраста, было очень и очень приятно. Вроде улеглось и кто-то потянулся из зала, а зря. Нам предстояло услышать ещё две совершенно фантастические песни, ведь такими каверами как в исполнении Therion можно гордиться, как будто ты сам написал эти нетленные шедэвры. I wanna be somebody - ВАСП (зал пел эту простенькую песенку, так бы Гимн РФ) и Iron Fist от Motorhead, ещё бы добить бы нас своим Summer Night City (ABBA), ну да и ладно. Так завершился один из лучших концертов 2005 года (безусловно лучший для многих молодых сердец, и просто хороший для снобов журналюг)). «Увидимся в 2006» и это цитата, в которую я верю…

Фотографии с концерта

Сэт-Лист:

Rise of Sodom and Gomorrah
Cults of the Shadow
Blood of Kingu
Uthark Runa
Invocation of Naamah
Schwarzalbenheim
Seven Secrets
Asgard
Raven of Dispersion
Typhon
Ginnungagap
Black Sun (with intro)
Baal Reginon
Riders of Theli
The Khlysti Evangelist
The Invincible
Гимн РФ
Wine of Aluqah


На Бис:

Preludium
To Mega Therion


Кавера:

I Wanna Be Somebody – W.A.S.P.
Iron Fist - Motorhead


ThyDoom выражает благодарность JC-Sound и лично Андрею Максимкину за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16.дек.2005 | просмотров - 2000 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)