Breaking The Law 2005 - Judas Priest в Москве (Статьи Rus)
Как гласит народная мудрость, обещанного три года ждут. Сколько мы ждали этого концерта – сказать сложно, поскольку у каждого пришедшего срок ожидания в силу возраста был свой, но концерт был чем-то из разряда сказочной несбыточной мечты для многих. Еще мечты имеют такое хитрое свойство – они иногда сбываются. Впрочем, обо всем по порядку.

Театр начинается с вешалки, а большие концерты – с пресс-конференции, так что организаторы не стали изменять традиции, и мы отправились в Мариотт-отель на встречу с группой. Конечно, точность – вежливость королей, но они тоже могут задерживаться, и пока группа добиралась до места встречи из аэропорта, собравшиеся обменивались новостями, пили кофе и в последний раз проверяли аппаратуру на предмет боевой готовности. Наконец, наши ожидания увенчались успехом и в зал вошли Judas Priest в своем «золотом» составе: K.K. Downing, Glenn Tipton, Ian Hill, Scott Travis и главный великий фронтмен команды – Rob Halford. Надо отдать должное парням – после всех тягостей и невзгод, задержек рейса и отечественных дорог они нашли в себе силы прийти на встречу с прессой и ответить на многочисленные вопросы. Выглядели они вполне еще бодро, хотя Хэлфорд и Типтон отказались снять темные очки даже на несколько секунд (была такая просьба от журналистов), сославшись на слишком усталый вид и пообещав показать лица во всей красе на концерте. А ведь почти не изменились парни – как будто только что сошли с плакатов, что висели еще лет 15 назад на стенах, лишь добавилось некой матерости во взглядах, чем-то похожи на бывалых морских волков, что прошли через все бури и грозы и вернулись в родной порт победителями. Но, несмотря на всю внешнюю суровость и звездный статус, музыканты оказались людьми вполне общительными и веселыми, а в момент раздачи автографов после конференции были порядком удивлены тому, что в далекой России нашлись обладатели раритетных записей, которые им на подпись и принесли.
Прошел день, и вот уже наступает время начала концерта. К Малой спортивной арене Лужников тянется длинная вереница людей, очень разноплановая по своему составу – тут и молодежь в коже, и прилично одетые взрослые мужчины, и звезды местной метал-сцены, и журналисты известных метал-изданий и интернет-порталов. Равнодушным мало кто остался.
Прогуливаясь в фойе в ожидании начала выступления проникаемся всеобщим ажиотажем и легкой кутерьмой, происходящей возле входов в зал – все хотят успеть занять место получше (надо сказать, что публика начала собираться у входов сильно загодя, и что было очень приятно – никакой давки не было, все было очень вежливо и культурно, и со стороны охраны в том числе). Чувство, что вот-вот начнется что-то большое и значимое, возрастает из глубины сознание все больше и больше.
Раздаются первые пробные звуки из зала, после чего коридор покидают уже почти все и бегут зал. Над толпой уже реют флаги и разносится скандируемое имя группы.
Скотт Тревис уже занял место за барабанами, а Хилл одной ногой уже стоит на сцене. Еще мгновение… и словно по незримой отмашке стартового флага с места в карьер срывается гоночная машина с бортовым знаком Judas Priest, из колонок которой на всю мощь зазвучал Electric Eye… и театральный выход Хэлфорда из раскрывающегося задника над барабанным помостом.
Когда отступает первое чувство бурной радости и удается вынырнуть на поверхность из захлестнувшей волны, а концерт набирает крейсерскую скорость, начинают выделятся взглядом детали. Группа показала нам классическое шоу, которое до того было доступно большинству лишь в видео вариантах. Традиции остаются неизменными и создается впечатление, что за стенами зала не Москва, и на дворе не 2005 год, а будто удалось вернуться лет на 15 назад куда-нибудь в Англию.
Сцена с двумя помостами, по которым расхаживает Роб, Тревис шаманит за своей установкой, периодически подбрасывая палочки высоко вверх и успевая поймать их ровно за момент до удара, а гитарный тандем Типтон – Даунинг плюс примкнувший к ним Хилл работают так, будто это один человек в трех лицах – настолько четки и сработаны их движения, энергетика со сцены идет просто бешеная, не раз поднимавшая стадионы. И в этот раз не усидели на месте даже чинные взрослые дяденьки – повскакав на своих местах, они подпевали и показывали “козу” – вот что с людьми магия музыки творит.
Подготовка зала к шоу, похоже, была проведена основательная – звук и свет были просто отличными, Хэлфорд менял костюмы чуть ли не после каждой песни, выходя то в сверкающем плаще, то в излюбленной косухе и фуражке, а задник за двухчасовое выступление сменили раза 4, показав и обложку альбома Angel of Retribution, и лого группы, и ее символ.
Разогрев зал, Присты разукрасили Лужники под звездное небо… или море с плавающими в нем маленькими свечками – именно такое ощущение создалось при взгляде на партер сверху, когда на сцену вынесли две акустических гитары и поплыли первые звуки Diamonds and Rust, которая прозвучала в балладном варианте невероятно лирично и мощно.
Ощущение времени как-то потерялось совсем, а между тем концерт подходил к концу.. и как всегда, самое вкусное – десерт: ураган барабанного соло и грянул Painkiller.
Вот на нем и стало немного больно и обидно – все-таки дает себя знать уже возраст, и некоторые моменты Робу даются уже с трудом, хотя и старается он не сдавать позиции. На сольной распевке с залом Хэлфорд победил всухую.
Последний акцент Painkiller - и команда удаляется за кулисы под дружное скандирование многотысячного зала. Несколько минут выжидания и… да, без этого не может обойтись ни одно шоу Judas Priest – раздается рокот мотора и на сцену выкатывает Хэлфорд на могучем стальном коне от Harley-Davidson и сидя на нем, распевает Hell Bent for Leather. Два бессмертных боевика напоследок – и на этом концерт заканчивается. Но далеко за полночь еще звучит в голове музыка и мелькает образ музыкантов, не пуская будничные проблемы и заботы, возвращая состояние праздника обратно.
Ради исполнения такой мечты стоило и подождать энное количество лет. Однозначно.

Сет-лист:

The Hellion/Electric Eye
Metal Gods
Riding On The Wind
A Touch Of Evil
Judas Rising
Revolution
Breaking The Law
I'm A Rocker
Diamonds And Rust
Green Manalishi (With The Two Prong Crown)
Beyond The Realms Of Death
Turbo Lover
Hellrider
Victim Of Changes
Painkiller
encore:
Hell Bent For Leather
Living After Midnight
You've Got Another Thing Comin'

Helvete и Lord Ash выражают благодарность SAV Entertainment за предоставленную аккредитацию в составе Music InFection TV!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.ноя.2005 | просмотров - 2156 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)