Colony 5 и Z-Prochek в Москве (Статьи Rus)
Бегом из «Отрадного», забрав технику, я так и не успел на пресс-конференцию групп. Ну и ладно, напрягать скандинавских гостей по окончанию концерта, желания не было... сон. Войдя с ветреной улицы, в клуб "Город" (что на Старой Басманной), я сразу ощутил домашнюю атмосферу клуба, "Город" это довольно элитное заведение, раньше он назывался «Roxxi». По уровню комфорта, клуб даже лучше большинства западных коллег, мягкие диванчики, стеклянные столики, голубой свет софитов.. Но, за всё надо платить... И за два этажа, и за три бара и наличие полотен на стенах. Клуб Европейский, только цены в барах, скорее как в Швеции, даже ещё сильней кусаются.
И всё равно пришёл рано, опоздавшие гардеробщики, вынудили меня подождать их прихода. В малом зале, девушки проверяли оборудование, и как раз на творчестве Colony 5. Войдя в главный зал, я осмотрел его нутро... было пусто... сцена с большим экраном, аккуратные стульчики и клетки для стриптиза... всё веяло холодом... Начав выступление перед почти полностью пустым залом Dj Negative пусть общей попсой, но начал шевелить первых пришедших девушек. Вообще в этот вечер в сет-листах, было можно много чего услышать, от героев вечера Colony5 и Z-Prochek, и классических TOY с Camouflage, до припопсованных вещичек вроде David Guetta. Звук на первом сете, совершенно не порадовал, очень и очень громко. Это мешает разговаривать, общаться... а столько девушек... Но ближе к выступлению групп, звук стал чуть лучше.

Z-prochek, вышли в тот самый момент, когда немногочисленная публика уже разогрелась разного рода танцами. К 9-ти вечера, в клуб подошло всего около 100 человек, и это на две зарубежные группы…эээх, в вечер, когда из конкурентов можно было назвать разве, что старичков Judas Priest, но там совсем другая публика, странно... Вышедший на сцену Маркус всем своим видом показывал открытость публике, доброжелательность, непринуждённость. Со стороны, "прикид" шведа, освежал в памяти образы 80-ых, ранний Depeche Mode, Billy Idol, и почему-то главную леди того десятилетия. Играли в основном последний "Viewers", хотя и с более раннего что-то было. Ближе к концу выступления, в зале произошёл небольшой инцидент. Не в меру, "трезвый" человек, в самом центре зала, агрессивно изображал преданность группе, толкая всех и вся, наступая на ноги, и махая локтями на уровне лица. В итоге он своего добился: толкнув милую девушку, чей габаритный молодой человек, вломил ему по самое «небалуй», - "нокдаун", а далее подоспевшая охрана решила конфликт, удалением зачинщика. Если бы не это событие, то можно сказать всё было, как-то вяло, не цепляло. Так и ушла группа, со сцены получив ряд жидких аплодисментов.

Попытки выйти в центр зала с сигаретой в руках, или с пивом в кружке, для большинства окончилась неудачей. И это правильно, на танцплощадке куреву не место, прожженная и сырая одежда, а так же, ещё и накуренное помещение нам ненужно. Так что в зале за редким исключением, курить мог только Dj Negative. Его сет, и заполнил перерыв между группами. На "экране" быстро менялись индустриальные образы, и популярные в future-pop, яркие палитры скорости. Вот по экрану смена фраз и мыслей, на латинеце, кирилице, а вот и на арабском... и всё это сменяется кадрами из старых фильмов, и календарями Playboy...

В 22:20 на сцену поднялись Colony 5. Вот теперь уже наметилось оживление публики, большинство пришло именно на них, а не на довольно средних по всем параметрам Z-Prochek отыгравший порядка 40 минут. Ударили гости с беспроигрышного Accelerate...дальше было больше, звучали как и совсем новые песни, со свежего альбома ”Fixed” так и уже проверенные временем Black, Follow Your Heart, и почему то не сыгранная в Санкт-Петербурге Colony 5. Активная работа с залом, как на сцене, так и в самом зале, народ пошёл в отрыв. Конечно музыкантов немного смущала излишняя активность, некоторых зрителей, что стояли в первом ряду, то они 105-ый раз хотят пожать руку, и напоить пивом, а ещё хуже обнять за торс...не девушка всёж... так и проходило выступление, движение, закидоны… и вдруг обрыв... звук пропал, просто, «фанера слетела» (реплика из зала)... отшутились "Enjoy the Silence". Решив проблемы действо продолжилось. Пара наколок псевдо фанатов, что не могли пропеть и припева в микрофон, пара шуток, улыбок… Довольно тяжёлая индустриальная концовка, вперемешку с видео из классики китайского кино и «укуренных» мультиков. Два выхода на бис и, вот звучит "Спасыбо вам" (с), приятный вечер, что не говори. Когда ещё потанцуешь с разного рода DJ от Hellen до Janna Dark? Вечер удался.

Фотографии концерта

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству Indiestate Promotion Group и лично Анне Афонской за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28.ноя.2005 | просмотров - 1784 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Регулировка прогиба грифа анкера.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)