Die Krupps в Red-Club (Санкт-Петербург) (Статьи Rus)
Третий день в Питере начался тяжело... давил субботний «Петрограйнд» без дежурных 100 грамм у дяди Лёши не обойтись. Подъём в 8 утра не дался, дрых до часу, полный «абыр», третий день не погулять по северной столице, преступление. Не найдя на своём лэп-топе улицы с Ред-клабом поехал искать по старинке. Благо Питер город не большой, и в честь его жителей, где находится та или иная улица центра, знает и стар и млад. А спроси большинство в Москве, где находится ул. Мясницкая или Ордынка... найдя клуб, я до 7-ми часов вечера ушёл бродить по городу. Решил посетить "Castle Rock". Подхожу...стоят, «Арыйцы» стоят, страшно, не меняли ждут? Вроде нет. В магазин очередь, тляя.. "дайте две", где у нас такое увидишь? В Рок «Магаз» очередь, чтот не то.. Рядом савок для панков и рокеров, ну лана пойду дальше гулять. Подъезжает автобус, а там, там Ария, всё 20 лет свои празднуют, ну и пусть. Не за ними я в Питер ехал. Зайдя в "Спас на Крови", пару кафешек (Блины рулят) и смирившись с тем, что "завтра" ведущие театры Питера, в силу поезда (21:59), не для меня, я вернулся к клубу. Выпив ещё пивка и отпробовав третей шавермы (вот во всех трёх, хоть убейте, а общим была только дурацкая бумага, мешавшая кусать продукт).

Войдя в фойе клуба, я, совершенно замечательно не обнаружил своего имени в списках - бывает. Телефон начальника молчал, пришлось терроризировать саму "Helvete", "смс" из Р-клуба дали ключ к разгадке, тем самым, сорвав мне уже намечавшийся поход в Платформу на ФолЪк.
Ред-Клуб меня очень и очень порадовал. Уютные залы, два этажа, зашторенный VIP, два бара с красивыми официантками в фирменных курточках, мягкий свет софитов, кожаные диванчики, и экран трансляции концерта, плюс всякие мелочи, вроде плазменных панелек в стенах и винтовых лестниц куда-то в высь... но за всё надо платить, вместительным клуб, увы, не назвать. Зал со сценой, даже меньше чем в клубе Курс(ex -"Tabula Rasa") на Курской. Благо, аншлага не наблюдалось совсем, и я занял место у самой сцены, вентиляторы работали, но что здесь за баня, когда приходит хотя бы человек 200...боюсь представить. Прождав группу более часа, я пообщался с местными любителями индустрии, и сравнив посещаемость концертов в Москве и Питере, вопрос загадочных северян остался открытым (где у нас аншлаг, в Питере, ой не факт…). Немцы подготовились скрупулезно, вот не знаю, что было в Москве, но сет-лист крепили скотчем со всех четырёх сторон.
Хотя наверно это скорее связано с поведением фронтмена Юргена группе исполняется 25 лет, и в этом плане мне очень понравилась публика пришедшая на концерт, её было не так много, но процент людей за 30 был большой, тем более таких людей за 30. Бизнесмены, менеджеры, и прочие лысеющие дяди отрывались в этот вечер, как дети. Рубать начали с Hi Tech, Crossfire и Isolation, что творилось в зале… черти, а не публика, просто "МЯСО". А как рубился сам Юрген, пороха ещё на 25 лет творчества. На Isolation схватив барабанные палочки, он принялся стучать в железную трубу на "козлах" и как стучать... палочки ушли в бурлящий зал, для игры непригодны. Первые четыре песни, движения было чересчур много, и техник, только и успевал поднимать инвентарь сцены, и придерживать опасные железяки. Чуточку, поостыв, Юрген спел нам Fuer Einen Augenblick, Scent и Odyssey. Слэм в центре толпы был то, что нам надо для физической и душевной разрядки, агрессия, но не злоба, люди слушали и пели. Звучат Bloodsucker, Machineries, Fatherland.. и уже «энкор», хорошее кончается очень быстро, но все знают, что без To the Hilt, Die Krupps - не Die Krupps. Труба со сцены поплыла по рукам и все, вплоть до девушек потели в центре самой счастливой в тот момент сотни людей. Хотя по сету, это была последняя песня, нам было мало и ещё покричав мы услышали вновь Crossfire здорово просто здорово, в топ-5. После рубки люди долго отходили и один из дядечек получил, барабанной палочкой полбу :) Выход из клуба был затруднён, все сдали свои вещи одному гардеробщику, а второй скучал…

Сет-лист:

Hi Tech
Crossfire
Isolation
Germaniac
Vollie Kraft/Gold.
Fuer Einen AugenblickScent
Odyssey
Alive
Bloodsucker
Dawning of Doom
MMM
Machineries
Fatherland

encore:
To the Hilt
Crossfire

Вечер я закончил в бистро "У тёщи на блинах", выдув 4 медовухи мы отловили классическое "лицо кавказской национальности" на "копейке", и тот довёз меня в нужный район, спасибо моему лэп-топу, наступили будни...

Фотографии здесь

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству Dark Petersburg и лично Void за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.ноя.2005 | просмотров - 1834 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)