New Wave MeNtal Tour (Статьи Rus)
16 Октября 2005 года - обычный будний журналиста ThyDoom, в отремонтированный клуб "Релакс" я как и всегда шёл в хорошем настроении, в этот холодный осенний вечер, группа Nova Art решила презентавать в Москве свой дебютный альбом The Art Of Nova. Уже прошедший концерт был центральной точкой тура устроенного Klounada и подбор групп был очень даже симпатичный. Войдя около18 часов в холл клуба, я как и ожидалось увидел пустой зал. Вышедшие первыми Hostile Calm были хорошо разрекламированы мне парой знакомых, да и пресс-релиз намекал на уникальность. Группа представляет довольно качественный продукт совмещающий дум-дэт середины 90-ых с элементами прога и альтернативы. И вправду, довольно симпатичная вариация Theater of Tragedy, отыграла порядка 5-6 песен. Слушал группу впервые, и из трэков запомнилась песенка Last Beast. Выступление портил чересчур громкий звук и фактически полное отсутствие зрителей. Я, пара тройка журналистов и фотографов, плюс пяток музыкантов, вот весь улов группы Hostile Calm за 35 минут.
За Ens Cogitans наблюдала уже группа опаздавших зрителей, человек 10-15 даже устроили слэм у самой сцены, но сути для организаторов это не меняло. Опять же, очень качественный товар предстал нашему взору, кроме наличия пары неплохих альбомов с 5-6 хитами, группа ещё и творит в том стиле, что востребован в наши дни, альтернатива переходящая в Ню-метал. По своему движению (чуток переигрывали, экспрессией и динамики слишком много) и мелодике (местами даже восточные мотивы)ближе к концу программы, они напомнили мне System of a Down. В конце подошли совсем уж опоздавшие граждане, порядка 50 человек клуб вместил и публика была довольна. Музыканты, очень много передвигались, но один гитарист упорно прятался от публики и фотообъективов камер, не двигаясь вообще. Объявив, что скоро выйдет уже их третий альбом, и исполнив жизне-описательную балладу о музыкальном мире, группа уступила место для настройки подмосковным мелодик-дэстерам Everlost. Пока Nova Art оказывала помощь "Андрею и Ко" по смене "колодок" я готовился к интервью всё с теми же Nova Art. Интервью с открытием года в прогрессиве метал, вы можете прочесть только на нашем портале вот здесь. Взяв интервью я вернулся в зал, чтоб понаблюдать последние три песни действительно классной банды. В конце года у группы выйдет новый материал, что не может не радовать. Вот и упор на концертах уже на новинки, впрочем из последних трёх, две были кавера на Iron Maiden и Kiss. Настроение от старых шлягеров, в новой обработке, как и всегда, только удваивалось, так что время летело незаметно. И вот в 9 вечера к настройке инструментов приступили Forgive Me Not. Вышедшие уже почти легенды лав-готик-хэви врядли могли быть довольно количеством публики, но ещё меньше они были довольны, отведённым им временем: 25 минут пролетели как один миг, всего по паре-тройке песен с Tearfall и Heavenside и всё, славная группа покинула зал, как и большинство пришедших на концерт, многим ехать в дальние районы, завтра, пары и руководство. Итог плачевен, прекрассная группа Nova Art, осталась в зале без публики, последние 22 человека, состояли из выступивших музыкантов, их девушек, и коллег журналистов. Звучал как старый, так и уже почти написанный новый альбом!!! Кратко расскажу о музыке группы, рецензию на их творение The Art of Nova на нашем портале, вот здесь. Что за музыка у нового солнца отечественного прогрессива, вы можете узнать прослушав вот эти две композиции. В группе произошли массовые кадровые перестановки после выпуска альбома,
и причина в том, что качество исполнения оказалось на столь высоком уровне, что группу в момент расхапали более перспективные в заработке конкуренты играющие отнюдь не прогрессив, а жаль. Впрочем сама группа, а точнее её фронтмэн Андрей (вокал, клавиши, текст)не унывал и быстро нашёл адекватные замены. Пожелаем группе Nova Art успехов в их нелёгком деле, найти профессионального промоутера и сохранять свой состав не смотря на происки более востребованных в массах коллег. Вот так прошёл дождливый вечер 16-го Октября 2005 года, холодно...

Подборка фотографий здесь

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству KLounADA за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15.окт.2005 | просмотров - 1680 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)