Stratovarius в Москве (Статьи Rus)
Второй день, подходя к ДКГ, я уже ощущал огромную разницу между 22 и 23-ем числом. В субботу здесь же в ДКГ проходило торжественное 6-тилетие группы Мельница оставившее у меня только приятные впечатления. Замечу, что аншлага подобного субботнему (очередь тянулась мимо памятника старику Крупскому, уходя по аллеи и дальше на восток) не наблюдалось. Шедшие рядом гости из Питера, постепенно раскрывали нам свои карты о прошедшем концерте в Питере, по сей причине, мы уже твёрдо знали, что будут Eagleheart и минимум 4 песни с нового альбома "Stratovarius", так оно и произошло. Получив аккредитацию и браслет на фотосъёмку, мы с коллегой «Анклавом» прошли в холл "Горбушки". Спустя пару минут Московские пауэрщики, Shadow Host заиграли свой разогревающий сет-лист. Группа в Российских металлических кругах очень известная, но надеяться, что большинство обывателей, пришедших на концерт финнов, (группы "домашней коллекции mp3") ознакомлены с творчеством "русского Blind Guardian" не приходилось. «Госты» уже в ноябре выпустит новый альбом и несмотря на кардинальную смену состава, возглавляемый Арзамазовым коллектив рубил чуть более 30 минут, очень живо, жаль что посредственный звук, испортил впечатление даже фанам группы, не дав продемонстрировать способности нового вокалиста. Жаль, не удалось пообщаться с Андрюхой из Everlost, что так классно рубит и в этой команде. Большую часть выступления мы пропустили ожидая в холе инструктажа.
Мы как фотографы, были просто обескуражены наглостью охранников, запретивших нам фотографировать даже со ступенек сцены, что всегда являлись нашим островом надежды. Скажите нам на милость, какая к чертям разница между концертом группы Мельница, на которую в предыдущий день пришло порядка 4000!!! человек, и концертом Стратовариуса собравшим не более 1500? Охранники упорно хотели отправить нас на балкон, куда нас само собой другие охранники не пускали. Фотографировать из толпы, что всегда собирается у сцены, камерой в 1500 долларов.. Ща! В конце концов, ещё и по условиям СDК МАИ нам было разрешено фотографировать только три песни. Что можно было получить при съёмке в позиции "Ласточка" одной рукой держась за край сцены, и этой же рукой фотографируя прозвучавшие первыми Maniac Dance, Speed of Light и Kiss of Judas можно посмотреть вот здесь . Самый цимус был, когда охранник сказал, что за сцену мне держаться тоже нельзя, тут я не выдержал и послал его, смотреть на остальную толпу, что стоит в упор к сцене. Итог фотосъемки, растяжение одной из связок на правой ноге, спасибо вам, спасибо. Теперь поговорим как зритель, на сцене было установлено два огромных экрана. Перед началом выступление нам демонстрировали отрывки ныне идущего тура. Как вы знаете, поддержка альбома началась на «Ваккене», где я как работник ThyDoom.com представлял Россию. Вот и отрывки «Ваккена» на экране (можно было лицезреть, публику и промозглую погоду) где Stratovarius были актом сюрпризом второго дня. Тогда они сыграли всего три песни, но и это подняло всем настроение, да и песни были те же три, что и выше упомянутые.
Далее экраны показали конец августа, что проходил в странах Латинской Америки. И теперь пришёл наш черёд всё это под музыку с сольника Тимо Толлки. В отличии от тура по всей Европе снова воссоединившиеся "Тимошки", в Россию заехали без Hammerfall. Присев в холе и просмотрев "не самые удачные" фотографии, я под бравый, но припопсованый Eagleheart вернулся в зал, где Котипелто ходил в полосатых трениках, и вставал в "пауэр позицию №3"(ноги на ширине плеч, правая рука устремлена к властителям мироздания, а левая уверенно прикрывает главную энергетическую точку "X"). Толстячек Толлки, всё так же как и в старые, добрые времена, до всяких безголосых "Мисс К", гнул свою гитарную партию, и подпевал. Вот зазвучал первый хит при Котипелто (Against to the Wind), а за ней "Сумеречная симфония" а потом была отличная новая песня Fight, хотя, не могу не сказать, что группа самоплагиатит себя, всё это уже было, но это издержки стиля. Стоя в середине толпы и наблюдая выступление, на мой взгляд, лучшей пауэр группы последнего десятилетия, я ловил себя на мысли, что всё это я уже видел, не цепляет меня отдельное выступление, буднично, так же как весной не цеплял мой любимый Crematory.
Наступило время «энкора», Котипелто постоянно общался с толпой и намекал, что в Питере кричали громче. Ну, мы его не разочаровали, публика горло сорвала, выкрикивая "Тимо, Тимо, Тимо". Он представил нам нового басиста группы в замен ушедшего.. Басист и вправду неплох, и довольно харизматичен, часто пытался "тянуть одеяло на себя", много двигался и выпендривался, и настал его черёд, он отыграл зашибенное соло, дав прикурить всем тем кто в нём сомневался. Спустя ещё минут пять зазвучала Land of Ice and Snow, очень красивая баллада о Финляндии, и её жителях. Далее прозвучал ”Юнайтед”, по экранам шёл текст (могли бы и на русском пустить), и чувствовалось что близится завершение далее прозвучали наверно самые зубодробильные песни (в паре со «Скоростью Света») , Father Time и Hunting High And Low. Далее группа покинула сцену (ну конечно все понимали, что они выйдут на бис), и вернувшись под крик толпы, пообещала ещё пару тройку песен, это были спетые всем залом Forever, Destiny, а то что творилось на последнем хите Black Diamond словами передать нельзя. Полный отрыв всех и вся, когда они ещё к нам ещё заглянут, и я дал волю своему «спокойствию» пустив его погулять, а сам рванул в толпу… Котипелто, попросил, ничего уже не соображавший зал покричать по-фински, раз-два-три (опять же подзадорил всех Питером) и на счёт четыре, они поклонились, верной им публике. Концерт был отличный, с точки зрения зрителя, так великолепный, но наверно можно сказать, что мало Очень Мало. Хорошего всегда чуток, хотя если сравнивать 14 песен от финнов в Воскресение и 25 от Старушки Мельницы…

Фотографии здесь

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству CDK МАИ и лично Дине Дроздовой за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.окт.2005 | просмотров - 1985 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)