Sentenced в Москве (Статьи Rus)
"- Что, не блестят?
- Нет, блестят. Не радуют."


Итак, на дворе был вечер 27-го августа. По аллеям, ведущим к легендарному ДК. им. Горбунова шли люди, всё больше и больше людей. Возле же самого ДК царила атмосфера лёгкой, предконцертной эйфарии - после прошедших летних отпусков, давно знакомые люди вновь могут открыть друг для друга что-то новое, участники различных групп делятся творческими планами, обсуждают предстоящий новый концертный сезон.
Вот уже и пройдена процедура досмотра, оранжевая наклейка, громогласно гласящая "прессафото", наклеена, и я с коллегами стою возле столов с мерчендайзом. Кстати, с этим было всё отлично - на "ура" расходились футболки (в том числе и элегантные женские), лонгсливы, диски и даже афиши. Три звонка позвали всех в зал и одновременно ознаменовали выход разогревающей команды - Repentance. Эту группу я видела один раз, 6-го января, в клубе Релакс. Но там они смотрелись менее солидно, чем на сцене Горбушки. Господа музыканты показали себя с лучшей стороны, доказав, что всё таки есть у нас группы, играющие не хуже тех, кого они разогревают. Их сет был недолгим, но, как я уже отметила, вполне качественным. Короче в грязь лицом не ударили.
Здесь позволю себе небольшое отступление. Приехав из Европы, с фестевалей, товарищ Panzicov, много рассказывал об уведенных им шоу разных коллективов на Tuska и Wacken Open Air. Были там и наши герои - Sentenced, запомнившиеся ему не только хорошим выступлением, но и выносом гроба на сцену - это символизировало всю серьёзность их намереней в плане "похорон" группы. Со своей стороны, поспешу отметить, что не очень то верю в их истинную "смерть", история музыки изобилует примерами подобного рода удачных коммерческих ходов, да и не только их: глядишь, отдохнут друг от друга, да и возрадятся как птица Феникс из пепла - таких примеров тоже очень много.
Вернусь в зал, где по началу казавшееся не слишком большим, колличество народа, увеличилось. По приблизительной численности сравнить это можно, пожалуй, с концертом Crematory. Слишком долго ждать появления финов не пришлось. Зазвучало красивое, полное скорби Intro, а вслед за этим бодрые аккорды "Where Waters Fall Frozen". Восторгу публики не было придела - даже несмотря на то, что не было ничего особенного во внешнем виде этих финских парней - просто джинсы, просто майки. А вот гроб, видимо, не доехал, а жаль. Зато банка пива Carlsberg не покидала сцену, вокалист демостративно потреблял её. Вобщем пил, когда не пел. А кому бы из нас не хотелось попить пива перед огромной толпой народу на сцене ДК Горбунова?! =)
Отфотографировав 3 первые песни я решила выйти в фое немного передохнуть. Там было пустынно, но только по началу - чем ближе к завершению был концерт, тем длиннее становилась очередь за пивом. А ещё по ДК бегал ребёнок, которого заботливый отец, видимо приобщал к культуре. Сей факт, само наличие дитя на концерте, подчёркивало историчность события в умах некоторых людей.
Вобще, я бы не назвала творчество Sentenced сильно разнообразным. Как по мне, не совсем это та музыка, от которой нельзя устать. Так и с концертом, примерно на 6-ой песне, интерес мой к происходящему на сцене, стал угасать. Но тут дело не в том, какая группа вобщем, на альбомах. Дело в том, что не было в их выступлении той искры, которая бывает у мэтров. Да, они двигались, зажигали, но именно так, как и должны были не меньше, но и, пожалуй, не больше. Фанаты, наверняка, со мной не согласятся, но часто бывает, что за собственными положительными эмоциями, недостатки не замечаешь.
Отыграли кавер на "The Trooper", но как-то кисловато. Это, кстати, не только моё мнение. А вот уже и вновь тоскливые нотки - Outro, заневес. И несмотря ни на что, слёзы наварачивались на глаза. А вдруг и вправду не вернутся?! Время покажет. Не будем же пока ставить в этом точку, пусть будет многоточие, дающее поклонникам надежду на то, что кога-нибудь мы ещё вновь увидим Sentenced...

Фотки можно посмотреть по этой ссылке.

Сет-лист:

Intro
Where Waters Fall Frozen
Excuse Me While I Kill Myself
Nepenthe
May Today Become The Day
The Rain Comes Falling Down
Bleed
Ever-Frost
Sun Won't Shine
No One There
Neverlasting
Fragile
Brief Is The Light
Broken
Despair-Ridden Hearts
Cross My Heart And Hope To Die
Noose
Farewell

Encore:

The Trooper
Vengeance Is Mine
End Of The Road
Outro

ThyDoom выражает благодарность SPIKA Merchandising за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26.авг.2005 | просмотров - 4450 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Подробная информация аб доэр твист у нас.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)