Candlemass: концерт для тех, кому Doom важнее Dачи (Статьи Rus)
Вот почти и закончилось лето, каких-то пару дней и осень вступит в свои календарные права, а с ней и концертный сезон, обещающий быть очень бурным. Несмотря на то, что на календаре пока ещё конец августа, открытие этого самого сезона уже можно считать состоявшимся - 20-го числа Москву посетили Moonsorrow, а 26-го и 27-го Candlemass и Sentenced. О концерте Candlemass я и хочу рассказать в этой статье.
На подходе к СДК МАИ в 19:00, в моей голове промелькнула мысль: "Не отменили ли концерт?". Не увидила я перед входом обычного немалого скопления народа, что была весьма странно, учитывая уровень группы, которой предстояло выйти на сцену в тот вечер. Пройдя досмотр и получив заветный зелёный браслетик я вошла в фое, где так же было немноголюдно. Люди шутили, что, мол, было бы лучше привезти Candlemass в Р-Клуб. Но, шутки шутками, а причины отсутствия интереса могли быть самыми разными; возможно люди старались поймать последние лучи солнца на дачах и курортах, а возможно, на фоне предстоящей концертной эстафеты цена на билет казалась им слишком высокой. Оставим психологические подоплёки специалистам, и устремимся в зал.
Здесь уже зазвучали посвистывания и вопли, обозначившие начало действа. Шведы появились на сцене и начался концерт, по своей атмосфере достойный выступлений мэтров рока в Лужниках или Олимпийском. По сравнению со многим, приезжавшими в Москву группами, Candlemass задали настоящего жару, здесь был драйв, подача и энергия, заряжавшая зал. Те, кто пропустил это историческое событие, могут смело пожалеть. Marcolin настоящий Мессия вокала - многим нашим вокалистам не помешало бы послушать и... и либо пойти научиться петь, либо больше никогда не выходить на сцену. Эх, иногда я очень жалею, что в древности нас не завоевали скандинавы - глядишь, и хорошей и качественной музыки в нашей стране стало бы больше.
На концерте прозвучали песни с разных альбомов, и все одинаково круто. Оформление сцены в виде то зажигающихся, то потухающих крестов усиливали атмосферу мрачного собора, где большой человек в кожаных штанах и рясе, содрагает вселенную своим голосом. Кстати, двигались музыканты весь концерт, Messiah Marcolin даже плясал в пресядку. Lars Johansson (гитарист) раздавал автографы прямо в перерывах между игрой.
На бис выходили дважды. Причём первый раз в весьма оригинальном внешнем виде - майках, так или иначе посвящённых нашей стране. Messiah даже поверх своей рясы натянул ярко красную "СССР".
Вобщем, сейчас, уже после прошедшего сразу после этого Sentenced, где мне довелось побывать, могу смело заявить: те, кто вместо СДК МАИ 26-го посетил ДК Горбунова 27-го сильно просчитались.

По данным авторитетным источникам, сет-лист концерта:

1. Black Dwarf
2. Mirror Mirror
3. Solitude
4. Copernicus
5. Born In A Tank
6. Under The Oak
7. Seven Silver Keys
8. At The Gallows End
9. Samarithan
10. A Sorcerer's Pledge

Encore 1:

11. The Well Of Souls
12. Dark Are The Veils Of Death

Encore 2:

13. Bearer Of Pain

Фотографии концерта

ThyDoom выражает благодарность администрации CDK МАИ и лично Дине Дроздовой за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28.авг.2005 | просмотров - 1424 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Папка адресная на подпись папка.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)