Фестиваль Майский Гром II (Статьи Rus)
Викенд 21-22 мая мною был расписан давно: такое событие, как «Майский Гром» бывает не так часто и требует обязательного присутствия. Этот двухдневный фестиваль, проводящийся второй год подряд – одно из самых значительных событий на нашей synthy-goth сцене. В этом году, кроме наших команд (Requiem for FM, Haloed Ghost, Nurstress, Digital Machine, Module, Logika Metro, D.Sign, Sensor, Коммутатор, экс-Танцы На Воле, Месмер, Arrival, Технология, Био) на фестивале были заявлены три, а фактически четыре, иностранные команды. «Синти-поперы» !distain, шведские электронщики S.P.O.C.K. и вынесенные в отдельный день, параноидальные Das Ich. Посетив, довольно комичную пресс-конференцию в клубе «Точка», что состоялась довольно в неудобное для многих журналистов время, пообщавшись с группами, как обычные люди, журналисты понятия не имели, что спрашивать у такого количества групп. По этой причине отвечали в основном гости, применив технологию «разбивания льда» (Вопрос про секс) мы сняли напряжение с себя и групп, после чего Das Ich пообещали устроить нам настоящее шоу. Вернувшись в «Точку» к шести вечера, я и мои коллеги, приступили к изнурительной работе. Первыми на сцену поднялись Requiem for FM. Группа очень даже симпатичная, и вполне танцевальная. Каково было удивление собравшихся, когда группа, отыграв всего две(!!!) песни, ушла со сцены. Вторая группа Haloed Ghost удивила довольно нестандартным выступлением и, особенно редким на synthy-pop’ сцене, женским вокалом. Отыграв всего 7 минут и эта группа ушла со сцены. Третьими, буквально через минуту, вышли Nurstress. На эту группу моя прекрасная знакомая попросила обратить особое внимание, это проект вокалиста Inner Conflict и Матвея из Module . И вправду, группа была очень и очень симпатичной, я даже немного потанцевал. И вот на сцену поднялась группа Digital Machine, не могу не отметить очаровательную клавишницу и интеллектуальные русскоязычные песни понравились одним словом. Далее перед нами предстали Module. Это группа была наверно самой тяжёлой в этот вечер, и довольно мэйнстримовской. Тексты были весьма интересные, но к сожалению, не зацепило. Вышли поочерёдно такие группы как Logika Metro, D.Sign, Sensor, Коммутатор, Роботы, все группы очень неплохие, отыграв уже приличную программу (относительно начальных) и эти группы ушли со сцены, они разогрели публику к выходу !distain. Появившись на сцене гости из Германии, как и обещали ранее, показали себя с лучшей стороны на все сто процентов. Не совру, если скажу, что в этот вечер они были лучшими. Под их главные, танцевальные хиты уже понабившийся зал, погрузился в атмосферу танцев и настоящий отрыв, и надо сказать, было подо что и с кем. Это выступление плавно перетекло в представление группы Virtual Server, состоящих из тех же !distain в паре с Module. Это была кульминация вечера и то, ради чего было обязательно посетить этот сэйшен.
Поочерёдно на сцену поднялись Месмер, Arrival и старейшие мэтры нашей сцены группа Технология, даже я вспомнил их песню «Люди не слышат, люди не видят». В этот вечер можно было отметить только один недостаток: а именно недостаток времени. Выступление группы БИО началось без десяти полночь, в это время зал стал редеть, но так и не опустел по причине уже собравшихся посетителей на ночную вечеринку. БИО отыграли довольно большую программу во главе с метром Российской электро-гот сцены Александром Яковлевым. Только самые терпеливые, дождались выхода шведов S.P.O.C.K., аккурат в 00:40. Оставаться на ночь в клубе, а тем более идти уже привычной дорогой из центра в свой район, я не собирался, по сему отсняв материал и чуток потанцевав с парой красивых девушек, я поехал домой.

День второй

Во второй день была представлена только одна группа, гости Das Ich и возможно это был своего рода просчёт. Группа выходила только в 22:00 а впускали с 19:00 и почему нельзя было поставить пару хороших команд дня минувшего на этот, неясно. Немногочисленную, рано подошедшую публику, конечно интересовали не Диджеи, что ставили вчерашних героев фестиваля, а футбол. Мастерство Диджеев судить не берусь, но зрителей в бильярдной было больше, чем на танцполе танцующих. В этот вечер я познал три истины, первая что клуб «Точка» это лучший клуб для проведения концертов и главное отдыха, единственный из когорты музыкальных клубов, где пиво не разбавляют! Вторая истина была после просмотра футбола, пока обладатели Кубка УЕФА будут посильнее «красно-белых». И третья, но всё же, как приятно отыграться на коллеге журналисте в «Русский Бильярд» после поражения любимой команды.
Получив удовлетворения от трёх часов ожидания, я направился в зал. Там, как и в Субботу гуляли музыканты Das Ich в эти дни, наверно только ленивый не пообщался с красавцами Бруно и Штефаном. Люди брали автографы, делились впечатлениями, фотографировались и даже угощали музыкантов. Немцы люди душевные и в этом году я убеждался этому не раз, чего стоил хотя бы Алекс из Samsas Traum.
И вот группа поднялась на сцену, ещё и на пол часа позже намеченного. Не могу сказать что я поклонник их Дарк-Электро- Готик-Вэйв, но зажгли они отменно, в зале творилось ШоУ. «Ряженые», на ходулях в свете ультрафиолетовых лучей поливали людей водой, получилась настоящая атмосфера праздника, пусть он был много короче чем тот, что был в субботу, но уж точно не менее привлекательным и позитивным для посетивших второй день Майского Грома, девушек и молодых людей в чёрном. Дальше происходила смена «Ряженых» на их новый подвид, не менее шокирующий (Призраки оперы) с веерами, а в конце представления, всех посыпали конфетти и все дружно смеялись…

Фотографии: 1 | 2

ThyDoom выражает благодарность Maythunder Promotion за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.июл.2005 | просмотров - 1755 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)