Napalm Death tread Moscow down! (Статьи Rus)
Ура, свершилось! - мощные дядьки Napalm Death посетили Москву. Сие радостное событие произошло в СДК МАИ 22 февраля. Мне не хочется писать здесь долгих и нудных вступлений, вдаваясь в детали того, с каким нетерпением ждали люди этого дня – итак понятно, что это было одно из самых культовых мероприятий. Поэтому сразу перейду к делу – как это было?

Хотя сам концерт, как было заявлено, начинался в 19:00, примерно в 17:30 народ начал окружать здание СДК. Несмотря на адский холод, среди собравшихся и собирающихся преобладал весёлый и бодрый настрой, то тут, то там слышался весёлый смех и вопли «Suffer The Children». Змейка очереди начала достаточно резво просачиваться вовнутрь с 18:00. А внутри… Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что вся музыкальная и около музыкальная элита (я имею в виду тяжёлую музыку, естественно) собралась в тот день на концерте. Хотя, что меня сильно удивило, были и представители готической суб-культуры – может решили ознакомиться с тем, что покруче группы HIM, а может просто вспоминали своё прошлое – ведь многие начинали именно с настоящего жёсткого металла. И в данной теме, не лишне будет, отметить, что действительно, эта группа - часть истории многих.

Выхода Napalm Death на сцену ждали долго. И что меня сильно удивило, группа выступала без разогрева. Хотя, по правде сказать, народ перед ними и не нуждается в том чтобы его разогревали – собравшиеся начали устраивать слэм и стэйдж дайвинг ещё до того, как зазвучали первые аккорды.

А как только они зазвучали, весь зал превратился сначала в лес поднятых рук, а затем в одну большую прыгающую массу. Признаться, я никогда не видела такой активности среди фанатов. Иногда мне даже казалось, что сам вокалист Napalm Death, Mark "Barney" Greenway, был несколько шокирован поведением русской публики. А что вы хотели? – не каждый день приезжают в нашу страну легенды. И естественно, что каждому хотелось пожать руку, обнять, потрепать по голове, а то и поцеловать (да, было и такое!) такого знатного человека. Думаю, для охраны это был самый трудный рабочий день – не все фанаты легко соглашались спускаться со сцены. Самыми «зажигательными» песнями пожалуй можно назвать «Scum», ну и естественно, «Suffer The Children», хотя такого момента чтобы люди просто стояли на этом концерте не было вовсе. Кстати, о «Suffer The Children» - песня была прервана музыкантами из-за того, что в зале началась драка. Редко сейчас проявляется подобное благородство.

По истине удивительно, как 4 человека могут заставить неистовствовать несколько сотенную, а то и тысячную толпу. Но, увы, я думала, что публики будет больше. Честно признаюсь, по моим оценкам, вряд ли бы Napalm Death собрал полный зал, скажем, Горбушки. В чём тут причина – сложно сказать, я не эксперт. Но вот что меня действительно поразило, так это то, сколько народа было в баре. Вот действительно, какой интерес придти на такой концерт чтобы попить пива? А быть может они просто отдыхали от угара, открывая второе дыхание. И было с чего и для чего – немало мобильных телефонов и плееров в тот день полегло под ногами публики, некоторые люди уезжали на каретах скорой помощи с переломами. Некоторые мои коллеги – журналисты чуть было не лишились камер. Из весёлого – были даже оторванные подошвы ботинок.

На бис музыканты вышли после недолгих уговоров и исполнили ещё 3 песни, в том числе «Nazi Punks Fuck Off!». Сие название собравшиеся в зале восприняли с ликованием, как лозунг. К сожалению, я не смогла разобрать что именно вещал Barney перед этой песне – я стояла с левого края зала, где звук почему-то иногда двоился. На второй бис люди не настаивали. В зале быстро включили свет, и все направились к выходу, делясь впечатлениями.

Быть может нет в музыке Napalm Death высокохудожественных изысков, и быть может не так велика сейчас их популярность, но я считаю (даже не будучи их фанатом), что они отлично выступили. На концерте главное атмосфера, и можно с уверенностью сказать – Напалмы «зажгли» Москву!

Согласно одному авторитетному источнику, сэт-лист выступления Napalm Death был таков:

Instinct Of Survival
Unchallenged Hate
Continuing War Of Stupidity
Narcoleptic
Taste The Poison
Next On The List
Suffer The Children
The Code Is Red...Long Live The Code
Lowlife(cover of Cryptic Slaughter)
The World Keeps Turning
Vision Conquest
To Lower Yourself (Blind Servitude)
Mass Appeal Madness
Silence Is Deafening
Blind Justice
From Enslavement To Obliteration
Scum
Life?
The Kill
Deciever
You Suffer
Encore:
If The Truth Be Known
Nazi Punks Fuck Off!
Siege Of Power

Фотографии концерта

ThyDoom выражает благодарность администрации CDK МАИ и лично Дине Дроздовой за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21.фев.2005 | просмотров - 2304 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Визин классический капли глазные инструкция 2048080.ru.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)