Презентация альбома Ashen Light (Статьи Rus)
Я тут вспомнил, как прошли презентации предыдущих двух альбомов Ashen Light, на которых я в свое время поприсутствовал, и должен сказать, что презентация «Причащения Огнем» прошла не столь колоритно и удачно как предыдущие. Либо интерес к музыке Ashen Light поугас, либо просто день такой выдался, что немногие захотели посетить сие мероприятие. Я вообще заметил, что за последний год московские ходоки в клубы резко остыли к Black Metal музыке. Ныне в фаворе «модные» альтернативные проамериканские ну-металлические группы. Даже норвежской Black Metal группой их не заманишь в клуб (это я вспоминаю Ragnarok!).

В клубе было человек 250 и абсолютно отсутствовала движуха. Вроде, презентация альбома, а народу – кот наплакал, что досадно весьма! Разогревала полупустой зал группа Sinful. Надо сказать, группа очень трудолюбивая и усердная. При том, что творчество их, признаться, не блещет оригинальностью, они не сдаются и продолжают свой путь, активно концертируя. С другой стороны, смена старого вокалиста/басиста на нового влила в группу новую кровь, и выступления Sinful стали не такими дрянными, какими были до того. С одним из основателей группы – Таусом (он, наконец, сменил свою попсового вида розовую гитару на нормальную – метальную Jackson!) – побеседовала корреспондент ThyDoom:

Helvete: Представь, пожалуйста, группу: кто в ней играет на данный момент? С какого года начинается история Sinful?

Taus: На данный момент постоянный состав группы состоит из гитариста Taus – это я, бас-гитариста и вокалиста Belf, а также клавишницы Olga. А барабанщик у нас сейчас сессионный – из группы Демоны; он играл сегодня первый концерт с нами. Наша история началась в конце 1999 года. На тот момент состав представлял из себя меня – гитариста и клавишницы. С течением времени только мы остались с ней вдвоем, мы и являемся костяком группы. Разные музыканты приходили-уходили. Но сейчас я считаю, что наш состав наиболее оптимальный!

Helvete: Что случилось с вашим бывшим фронтменом – бас-гитаристом и вокалистом? Почему после нескольких лет совместного творчества вам пришлось с ним расстаться?

Taus: Дело в том, что ему мешал алкоголь. И это мешало не только ему развиваться как музыканту, но и всей группе. Мы думали, что он всё-таки через какое-то время исправится, но все было тщетно. Поэтому мы и решили расстаться.

Helvete: Нынешний «новый» участник группы – Belf – потрудился в Sinful уже почти год. Насколько удачно он вписался в коллектив и доволен ли ты его работой в группе?

Taus: Да, я очень им доволен, он очень много посвящает себя группе. Я бы даже сказал, что он все свое свободное время посвящает группе. И я не думаю, что кто-то другой так же справился с работой, как справляется с ней он!

Helvete: Как продвигается работа над вашим дебютным альбомом? Когда следует ожидать его выхода в свет?

Taus: Запись была закончена в декабре прошлого года. Сейчас мы сделали промо-вариант оформления, разослали его по разным журналам и лейблам России, а также Украины и Белоруссии. Ведем переговоры с разными лейблами. Я думаю, в скором времени ситуация прояснится и альбом выйдет где-то в начале весны…

***


Заявленная в афише группа Autopsy Of The Spirit из г. Чехова не смогла выступить в силу ряда причин. В связи с этим их заменила Black Metal формация HateStorm, которая, впрочем, также оказалась жертвой обстоятельств и вынуждена была отыграть свой сэт без вокалиста Underground’а. В приватной беседе в гримерке драммер HateStormGruesome – пояснил, что Underground не покинул группу, а лишь временно лишен возможности быть ее участником. Подробности не разглашаются =P Партии вокала, кстати, исполнил на этот раз бас-гитарист группы – Asaradel.

Подольская группа Black Shadow, выступавшая вслед за HateStorm, заявила о себе сравнительно недавно. По крайней мере в Москве. Насколько я понял, концерт в прошлом году, во время которого группа презентовала промо-альбом «Конец Света», был первым. Кроме того, лидер Black ShadowLord Demogorgon (внушительного вида и строго поведения человек) – недавно присоединился к Ashen Light. В связи с этим Helvete задала ему пару вопросов:

Helvete: Назови, пожалуйста, участников группы Black Shadow

Lord Demogorgon: Lord Demogorgon – это я, Asmodeus и Gorgulas.

Helvete: В прошлом году, 18 ноября, вы презентовали промо-диск «Конец Света». Удалось ли вам с тех пор обрести новых поклонников творчества Black Shadow?

Lord Demogorgon: Я не знаю… (сурово)

Helvete: Какова была реакция публики на промо-работу и концертное выступление?

Lord Demogorgon: Не знаю (еще более сурово)

Helvete: Black Shadow – еще совсем молодая группа, но наверняка уже есть какие-то планы на будущее! Каковы они?

Lord Demogorgon: Да, мы записываем альбом. Презентация будет 9 апреля здесь же, в «Р-Клубе», после чего будет записан третий альбом, скорее всего в конце этого года, и выйдет сплитом с Ashen Light.

Helvete: Как ты оказался в Ashen Light?

Lord Demogorgon: Всё очень просто: у них не было вокалиста, и я к ним присоединился. Мы давно общаемся с Алексом и наши сатанинские взгляды схожи, поэтому решил помочь ему в этом плане. Тем более в Ashen Light не хватает нормального вокалиста.

Helvete: Ты доволен своим участием в Ashen Light? Не сложно ли совмещать одновременную работу еще и в Black Shadow?

Lord Demogorgon: Ну насчет Ashen Light я совершенно не парюсь. Лирика пишется сама по себе – такая же прямолинейная, злая, сатанинская (Lord Demogorgon написал лирику для нового альбома Ashen Light «Причащение Огнем» – прим. ред.). Ну и репетиций у нас не так уж и много, они бывают в основном перед концертом. Ну а в Black Shadow я, естественно, работаю более усердно, потому что это первоначально моя банда.

***


В музыкальном плане Black Shadow сделали ставку на довольно скоростной Black Metal с соответствующими мрачными текстами песен (на русском языке!). Единственно, в клубах, подобных «Р-Клубу» все-таки сложно исполнять такую музыку, потому что скоростные инструментальные партии начинают мешаться в кучу и получается какофония. Ну и еще незачет группе за то, что используют драм-машину =P

Пока Black Shadow творили свое черное дело на сцене, Helvete жестоко опросила бессменного участника Ashen LightАлекса относительно выхода нового альбома:

Helvete: Сегодня Ashen Light презентует новый альбом «Причащение Огнем», доволен ли ты проделанной работой?

Alex: Вполне… вполне…

Helvete: Обычно у Ashen Light в год выходит по альбому, а «Причащение Огнем» вышел не в предыдущем году, а в этом. Чем была вызвана задержка релиза?

Alex: У нас сменился вокалист и нам пришлось из-за этого переписывать весь материал; соответственно, новые текста – потому и задержка.

Helvete: Около года назад в одном из интервью ты говорил, что в планах группы – съемка клипа на одну из песен с нового альбома. Удалось ли реализовать задуманное?

Alex: Нет, но надеюсь в этот раз удастся!

Helvete: После череды смены вокалистов в Ashen Light появился Lord Demogorgon, также играющий в группе Black Shadow. Расскажи, пожалуйста, когда и при каких обстоятельствах произошло твое знакомство с Демогоргоном? Отчего твой выбор пал именно на него?

Alex: Ну я знал его еще когда у нас была презентация альбома «Песни Мертвых», он играл в группе Светлояр. Возникла необходимость в вокалисте, я предложил ему – он согласился.

Helvete: И все же в группе пока не достает живого ударника. Ведутся ли его поиски, или ты уже махнул на это рукой?

Alex: Ведутся… ведутся… но пока безуспешно…

Helvete: Почему творчество Ashen Light по-прежнему остается на русском языке, учитывая тот факт, что кириллица обычно служит препятствием для выхода отечественных групп на мировой музыкальный рынок?

Alex: А мы туда и не стремимся, нам это не интересно. Мы работаем для себя и реализуем свои мысли на нашем языке, и не собираемся делать это на иностранном языке, английском в частности.

Helvete: Ожидается ли выход «Причащения Огнем» за рубежом?

Alex: По лицензии? Да!

Helvete: Какая идея лежит в основе нового альбома? Что подразумевается под «причащением огнем»?

Alex: Ну там сама обложка за себя говорит (если кто-то вдруг еще не знает, то на обложке «Причащения Огнем» изображена горящая церковь – прим. ред.)!

Helvete: Было бы очень интересно узнать о студийном процессе записи «Причащения Огнем». Кроме того, в создании альбома принимал участие и ваш новый вокалист – Lord Demogorgon, не так ли?

Alex: Мы начали писаться полтора года назад, но потом нам приходилось периодически заново все переписывать, и переделывать песни. В конце концов, когда были написаны текста Демогоргоном, получился отличный альбом!

Helvete: Помимо нынешней презентации ожидаются ли какие-нибудь еще мероприятия по продвижению нового альбома? Например, мини-тур по городам России?

Alex: Предложений пока не было, а если и были, то какие-то несущественные. Но сейчас собираемся ехать за рубеж!

***


В заключении вечера, как вы уже поняли, на сцене появилась группа Ashen Light в обновленном составе (с Лордом Демогоргоном на вокале – представляю, каково ему было столько времени провести времени на сцене!). Сэт-лист по понятной причине состоял полностью из песен с нового «Причащения Огнем» с редкими вкраплениями старых – «Братство Смерти», «Зов Тьмы» и т.д. + кавер на Immortal «Blashyrkh (Mighty Ravendark)»!

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству Apocalyptic Madness и лично Татьяне Суворовой за предоставленную журналистскую аккредитацию!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20.янв.2005 | просмотров - 2456 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)