Dark Funeral - нашествие злобных шведов (Статьи Rus)
Сегодня утром я проснулся, а у меня всё болит: шея, руки… вообще всё! Лицо какое-то помятое. Это я сходил вчера на Dark Funeral, хе-хе… Представьте себе, давно со мной такого не было. В общем, факт: Москву посетили, я бы даже сказал СОТРЯСЛИ чумовые шведские дядьки… ДЯДИЩИ – DARK FUNERAL!

Я оказался в «Точке» как раз незадолго до выхода на сцену первой группы. Сразу заметил, что сцена была непривычно заставлена аппаратурой: модные маршаловские комбики и проч. Hi-End навороты. В VIP-зоне тихо сидел за столиком и пил пиво ударник Dark Funeral… Это так, из наблюдений =) Слева от сцены была продажа мерчандайза всякого. Жирненький мердчандайз, надо сказать: многочисленные диски (CD-Maximum), лонгсливы Icewind Blast, футболки и напульсники с символикой Dark Funeral, и даже женские трусы (один парень при мне купил такие своей подруге – теперь их сексуальная жизнь обогатится впечатлениями)!

Совсем скоро вышла открывающая концерт группа Thunderstorm, логотип которой на афишу так и не вписали. То ли из-за того, что поздно вписались, то еще почему… Играли то, что в простонародье зовётся Black Metal. Видна попытка скопировать Burzum, но основа какая-то doom’овая и меланхоличная, хотя ритм игры таковым не назовёшь. Играли тем не менее вяло и совсем без настроения: следующая песня такая-то… отыграли… следующая песня такая-то… и опять, и так далее… Кого такое может заинтересовать?

Присутствие на сцене следующей группы меня, мягко говоря, удивило. Удивил меня сей факт еще когда я впервые увидел афишу. Dark Funeral и Icewind Blast (именно они вышли вслед за Thunderstorm) – это, прямо скажем, несовместимые понятия. Их почему-то прозвали «внуками Children Of Bodom». Вот не понятно, почему именно «внуками»? Если уж говорить о возрастной разнице, то они Children Of Bodom годятся в младшие братишки, ну на худой конец в сыновья =) Безусловно, налёт творчества детей бодуна в музыке Icewind Blast присутствует – глупо такое отрицать, но чёткие параллели я бы не спешил проводить. Между этими коллективами такая же пропасть, как между девочкой, ходящей в изостудию, и Рембрандтом! Не хватает ребяткам еще той виртуозности и матёрости, которая появляется лишь с опытом, или не появляется совсем. Кроме того, я не понимаю, зачем группе заведомо обрекать себя на занятие вторых ролей и находиться в тени славы другого коллектива? Почему обязательно кому-то подражать, имитировать, копировать? Где индивидуализм, свое видение собственного творчества… Это же не кавер-бэнд в конце концов! Тем не менее, в организационном смысле Icewind Blast стоит отдать должное: у них и сайт грамотный, и мерчандайз кой-какой есть. В общем, в условиях подпольного существования пытаются играть по законам музыкального шоу-бизнеса. На сцене ведут себя живенько, но не более того. Беготня сия не от сердца, но от молодости и крепких ног музыкантов =) В заключении было исполнено три кавера: один на песню Bon Jovi “It’s My Life”, второй не помню, а третий на любимую “Walk” Пантеры!

Второй раз за последнее время Рогатые Трупоеды разогревают жЫрный коллектив: сначала Impaled Nazarene, а теперь вот и Dark Funeral. Отыграли колоритно, как обычно, впрочем. Как обычно, обычную программу. Как обычно, в красном и, как обычно, в заключении ремейки фольклора – «Валенки», «Ты ж меня пiдманула» и т.п.

Далее в течение, наверное, получаса техперсонал Dark Funeral производил настройку инструмента. Долго и нудно, у меня аж ноги затекли стоять. А людям-то неймется увидеть шведов – и вот они поднапирают к сцене! Техника у Dark Funeral посложнее будет – это тебе не воткнуть шнур, ручки на пульте покрутить – и вперед! Ни фига – электроника одна, потому настройка и шла долго. Гитары все – B.C. Rich (контрактные!) Калигула (вредный дядька) в это время стоял за кулисами и дразнил народ всякими фразами, бойче всего отзывались на слова «Москоу» и «Сэйтан». Наконец, ОТЦЫ вышли на сцену; и пока гитаристы брали в руки инструмент Калигула пожал руки, которые в большом количестве потянул к нему народ! Дальше было то, что ни словами сказать, ни пером описать, ни объективом запечатлеть! Я всегда был высоко мнения о Dark Funeral, но тут они превзошли просто все мои ожидания! Такой звук! Просто плотная стена и чудный вокал Калигулы – сатанинский металл какой он есть! А вы видели вблизи басиста? Блин! Он так злобно пялится – жуть! Вообще впечатления от выступления Dark Funeral очень и очень! Исполнение очень техничное, эмоциональное, работа с залом – пять с плюсом! Такого можно ожидать только от проверенной временем группы. Сэт, правда, был довольно коротким по времени: сначала получасовая примерно часть, после нее небольшое ударное соло Матте Модина (Matte Modin) – просто сверхтехничное, и затем заключительная часть, в время которой, конечно же, были исполнены в основном хиты! Одна “My Dark Desires” чего стоила! Калигула даже поплевался огнём, чуть не спалив один из мониторов =) В общем, хочу еще!

Посмотреть фотографии

ThyDoom выражает благодарность концертному агентству Dark Affairs и лично Екатерине Андрюшиной за предоставленную аккредитацию, а также отдельное спасибо Rag Doll за организацию приезда Dark Funeral!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
01.дек.2004 | просмотров - 3432 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)