Презентация Нового Альбома Merlin (Статьи Rus)
В минувший уик-энд прошла жырная презентация супер-альбома супер-группы, т.е. "Brutal Constructor" (вышедшего в сентябре 2004 г.) от московских ветеранов овербрутального металла - MERLIN! В воскресный дождливый (и по-ноябрьски холодный) вечер презентация состоялась в клубе "Алиби". Вообще любопытный клуб. Он явно не предназначен для проведения металл-концертов. Неплохой, но слишком шикарный (и дорогой) для митоллистов. Атмосфера как в ресторане скорее: маленькое помещение, столики, уютная сцена, предназначенная для проведения джазовых выступлений или ведения банкетов и свадеб.

Разогревали Merlin "черно-белые" симфо-москвичи Sinful. Ну как бы Синфул как Синфул. Я писал о них неоднократно, да и постетители московских клубов стопудов их уже многократно наблюдали. Группа, в сущности, каких много; и не только у нас, но и за рубежом. Но в этот раз Sinful были не Sinful, т.е. они, вроде, а с другой стороны вроде как и не они. По розовой гитарке (прелесть!) и маленькой накрашеной клавишнице, похожей на злобную гноминю, я конечно же опознал группу, но... Не понимаю, что с ними произошло, что изменилось, но за последние года два-три (именно столько я их знаю) это было не такое их выступление, как все предыдущие вместе взятые! То ли виной тому появление нового ударника (надолго ли?); ведь до сих пор они выступали с чахоточной драм-машиной, которая наводила тотальную скуку от их выступлений. То ли причипурились они как-то не так в этот раз? (Хотя нет, также выглядят!) Возможно, звук тому был виной. ЗВУК! Да, от "Алиби" я такого, прямо скажем, не ожидал! Звук был потрясающим! Не самый лучший, что мне доводилось когда либо слышать, но замечательный - факт! Маленькие габариты клуба и низкий потолок создавали чудную (ударение на "у") акустику. И каждый инструмент был кристально чисто слышен. Ничего никуда не пропадало, ничего не хрипело, не жужжало, не шуршало. Я, признаться, давно такого клубного хорошего звука не слышал, очень давно! Правда, интересного в самом выступлении Sinful все равно было мало. Разве что пара неплохих каверов на песни Dimmu Borgir (ясное дело, кому Sinful пытаются подражать!).

Ну вот наконец и Merlin! Тщательный саундчек, отстройка - и вот знакомые запилы из "Unburied"! Ну и далее по порядку: сначала в основном песни с нового альбома "Brutal Constructor", а потом, после непродолжительного антракта, во время которого был разыгран диск (он достался одной пьяной брюнетке, кхе-кхе), была вторая часть, еще более интересная, чем первая. Игрались старые добрые вещи, в т.ч. моя любимая - "They Must Die"! Сказать, что Merlin отыграли хорошо или даже отлично, - это значит охарактеризовать презентацию на 0,01%. Merlin в принципе всегда поражали меня своей техничностью и умением высококлассно играть в любых условиях, но тут они по-настоящему превзошли самих себя! От ударных буквально рвало уши, ALCHOTHRON - респект! Больше всего не повезло охране клуба, которая явно не привыкла к подобного рода музыке и, скорее всего, вообще впервые слышала что либо подобное + рычащую женщину (Марию Абаза) на вокале. У них были такие лица! Вы бы видели! Как будто они выпили простоявший полгода в холодильнике кефир и теперь им плохо. Под занавес выступления Merlin отыграли 3 мощных кавера. Первый - с Зодиаком из Демонов Гильотины на песню "Du Hast" группы Rammstein. Харизматичность Зодиака и угар Merlin - это ваще чума! Второй кавер был отыгран с Некрозавром из Рогатых Трупоедов (на какую песню - не знаю). Третий (бонусный) кавер был на "Silent Scream" трэш-ветеранов Slayer!

Вердикт: офигенная презентация, хочу еще! Минус: не разрешили фотографировать (даже за деньги)!

ThyDoom выражает благодарность Brutal DJ Prod. и лично Мерабу за предоставленную аккредитацию.
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16.ноя.2004 | просмотров - 2388 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)