Shadows Fall (Афиша)

Город: Москва

Клуб: X.O.

Адресс : ул. Вавилова, д. 65 -

Дата : 2009-12-06 20:00

Несмотря на то, что "Shadows Fall" родом из Массачусетса, их раннее звучание напоминало гетеборгский саунд а-ля "In Flames". Проект был образован в 1996 году гитаристами Джонатаном Донэйсом и Мэттью Бахандом. В первый состав также вошли вокалист Филипп Лабонте, басист Пол Романко и барабанщик Адам Дуткевич. Последний из них поучаствовал в записи EP "To Ashes" и перебрался в "Killswitch Engage", а освободившуюся вакансию занял Дэвид Гермэйн. Прокатившись по Новой Англии в компании с "Fear Factory" и "Cannibal Corpse", команда вновь пробралась в студию и подготовила дебютную полнометражку. "Somber Eyes to the Sky" вышел на лейбле Баханда "Lifeless Records". Альбом угодил в некоторые специализированные чарты и впоследствии был издан и на европейском рынке.

В 1998-м с Лабонте пришлось расстаться (он ушел организовывать "All That Remains"), а на его место ангажировали Брайана Феэ из "Outcast". Пока "Shadows Fall" гастролировали, на них положили глаз парни из "Century Media", и в 1999-м группа получила нормальный контракт.

Первый же опус, вышедший под новой крышей, ознаменовал смену направления. Брутальная составляющая теперь пошла на спад, а на первое место стали выходить мелодии. Кроме того, если раньше в песнях "SF" звучал в основном гроулинг, то на "Of One Blood" он был изрядно разбавлен чистым вокалом. После выхода диска в коллективе возникли кое-какие разногласия, в результате чего отбыл Гермэйн. На нескольких концертах "Shadows Fall" выручил давний друг команды Дерек Керсвилл, а к концу 2001-го установку оккупировал Джейсон Биттнер. В сентябре следующего года на свет появился третий альбом, "The Art Of Balance". Название пластинки достаточно точно отражало стилистику работы - ведь музыканты действительно хорошо держали баланс между агрессивным напором и мелодичностью.

Работа, поддержанная уже четырьмя клипами, пробилась в биллбордовский Топ 20, а ее тираж приблизился к 300-тысячной отметке. Наибольшая популярность пришлась на композиции "What Drives the Weak", "Inspiration on Demand", "The Power of I and I", первая из которых была номинирована на "Грэмми" в категории "Best Metal Performance". От сессий "The War Within" остался нереализованный материал, и в 2006-м "Shadows Fall" решили пустить его в дело. Добавив к нему несколько каверов, музыканты выпустили пластинку "Fallout from the War". Годом раньше в продажу поступил первый DVD "The Art Of Touring: Drunk And Shitty In Every City", куда помимо целого концерта вошли несколько клипов и закулисные сценки.

С "Fallout from the War" группа исполнила свои обязательства перед "Century Media", после чего заключила две новых сделки: с "Atlantic" - для работы в США, и с "Roadrunner" - за пределами Штатов. В апреле 2007-го команда выпустила альбом "Threads of Life", сопровождающий сингл ("Redemption") к которому был номинирован на "Грэмми".

Последняя работа Shadows Fall - это диск под названием "Retribution". Который группа представит российским поклонникам 6 декабря в клубе "ХО", где также исполнит и свои старые мощные песни. А концерт откроет группа MANIC DEPRESSION.
Телефон для справок 76 77 037.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.дек.2009 | просмотров - 1564 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)