MOONSORROW (Афиша)

Город: Москва

Клуб: X.O.

Адресс : ул. Вавилова, д. 65 -

Дата : 2009-11-20 19:00

В длинной веренице folk и pagan-metal коллективов, появившихся за последние 10-15 лет в Финляндии, Moonsorrow занимают особое место. Во-первых, потому что они несомненно относятся к родоначальникам стиля – их первые демо-записи были сделаны еще в 1996-1997 гг, когда о грядущем буме финской тяжелой музыки никто не подозревал даже на родине музыкантов. Дебютный альбом Moonsorrow “Suden Uni” вышел в 2001 году и определил курс развития жанра на многие годы вперед. А клавишник группы Генри Сорвали (он же Тролльхорн) сыграл важнейшую роль в зарождении и становлении еще одних столпов финской тяжелой сцены – Finntroll.

Вторым немаловажным моментом является эпический характер произведений Moonsorrow. На фолк-металлической сцене, конечно, трудно удивить этим, ведь эпичность считается неотъемлемой частью жанра, однако Moonsorrow в этом плане оставили своих конкурентов далеко позади. Их альбом “Viides Luku – Havitetty”, вышедший в 2007 году, состоит из двух песен длиной 30 и 26 минут соответственно. При этом в родной стране музыкантов диск добрался до второй строчки хит-парада! Последний на сегодняшний день релиз Moonsorrow, 60-минутный «мини-альбом» “Tulimyrsky”, показал, что группа не собирается сворачивать с выбранного пути – он содержит еще одно эпическое полотно, продолжительность которого лишь чуть-чуть не дотягивает до 30 минут! Впрочем, на нем есть и вполне "нормальные" по продолжительности песни, и даже кавер-версия Metallica "For Whom The Bell Tolls", выдержанная в традиционном стиле группы.

Последние три года стали пиком концертной активности для Moonsorrow – группа практически все время гастролирует, неоднократно объездив всю Европу и несколько раз посетив США. При этом в дискографии коллектива отсутствуют официальные видео-релизы, так что единственный способ увидеть языческое шоу во славу Севера в исполнении Monnsorrow – лично посетить их концерты.

В России группа не выступала с 2005 года, чем изрядно обеспокоила своих русских поклонников. Ведь с Россией у Moonsorrow давние связи; фактически, Россия узнала об этой группе еще раньше, чем Финляндия. В 2000 году, когда музыканты все еще работали над дебютным альбомом, и имя их команды было известно лишь ценителям местного андерграунда, в России уже продавалось их второе демо “Tama Ikuinen Talvi”, причем продавалось очень хорошо. Музыканты намерены загладить вину за долгое отсутствие отличными выступлениями в Москве и Санкт-Петербурге и доказать всем сомневающимся, что коллектив, стоявший у истоков одного из самых раскрученных стилей на современной тяжелой стене, может и сейчас заткнуть за пояс подавляющее большинство своих конкурентов.

Более того, в отличие от фестивальных выступлений, где группа часто ограничена по времени и вынуждена оставлять за бортом свои самые эпические композиции, на сольных российских концертах финны продемонстрируют полноценную программу, в которую войдет все лучшее, что выходило из под пера Moonsorrow.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20.ноя.2009 | просмотров - 1987 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)