POISONBLACK (Афиша)

Город: Москва

Клуб: 1Rock (Тень)

Адресс : ул Дербеневская, дом 20

Дата : 2009-04-11 19:00

Компания JC-Sound представляет:

На финской тяжелой сцене в силу ее скромного возраста не так много музыкантов, о которых можно сказать, что они являются ветеранами или первопроходцами сцены. Но даже на фоне этих немногих выделяется фигура Вилле Лайхиала, который с 1996 года занимал должность вокалиста в группе Sentenced.

Вилле звучит на самых известных дисках Sentenced, его мелодичный и одновременно мужественный голос сыграл значительную роль в трансформации группы из андерграундного дэтового культа в коллектив, оказавший огромное влияние на всю лав-металлическую сцену. Без преувеличения можно сказать, что если бы не Sentenced, мир никогда не услышал бы ни HIM, ни Charon, ни Negative, ни многих других коллективов. При этом роль Вилле не ограничивалась пением, он также написал для Sentenced немало музыки и текстов, но по-настоящему продемонстрировать свои разносторонние таланты смог лишь позже, создав POISONBLACK.

Изначально POISONBLACK возник как сайд-проект, в котором Вилле реализовывал свои композиторские амбиции, не находящие выхода в Sentenced. Однако первый же альбом “Escapextasy”, записанный с вокалистом Юхой-Пеккой Леппалуото из Charon, имел такой успех, что группу позвали выступать на разогреве у Iron Maiden, а самороспуск Sentenced двумя годами позже сделал POISONBLACK главным приоритетом для Лайхиала.

Если “Escapextasy” отличался от творчества Sentenced некоторой мягкостью звучания и образов, то вышедший в 2006 году диск “Blood Stained Despair” и совсем новый “A Dead Heavy Day” можно в полной мере назвать наследниками лучших работ «похороненных». Конечно, Вилле уже не столь сильно концентрируется на суицидальных идеях, поданных через призму специфического финского юмора, но ему удается избежать и «гламуризации» меланхолии, иногда свойственной лав-металлистам и столь сильно раздражающей поклонников более тяжелых стилей музыки. Да, творчество POISONBLACK не ориентировано сугубо на представительниц прекрасного пола, но это не значит, что оно для них не предназначено, просто круг людей, которых может заинтересовать новая группа Лайхиала, гораздо шире. Можно даже сказать, что в рамках POISONBLACK Вилле удалось соединить «лучшее из двух миров» - присущие Sentenced драйв и суровость и присущие их последователям романтичность и «лоск». И не стоит забывать о чувстве юмора - мало кому удавалось так эффектно высмеять все худшие черты представителей своего же жанра, как POISONBLACK в композиции “Me, Myself and I”.

Теплый прием публики не заставил себя ждать – последние альбомы покорили финские чарты, но ничуть не менее тепло встречают группу и за границей - география гастрольных поездок POISONBLACK охватывает всю Европу от Швеции до Греции. Однажды они уже побывали и в России. Теперь 11 апреля POISONBLACK предстоит попробовать свои силы на более вместительной площадке клуба 1ROCK, и принимая во внимание значительный творческий потенциал коллектива, который только начинает раскрываться, не приходится сомневаться, что финны ответят на этот вызов более чем достойно.

Пресс-релиз подготовил Роман Патрашов (www.headbanger.ru)

В конце также примут участие: THE SUICIDER и LOVEINSANE

Начало концерта - 19.00
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.апр.2009 | просмотров - 2289 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)