SEPTIC FLESH (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Точка

Адресс : Ленинский пр-т, д. 6 -

Дата : 2009-04-06 19:00

Как гласит легенда, мифическое существо Феникс могло возрождаться из своего пепла. Процесс вечный, непостижимый, зловещий, но чем-то в то же время обнадеживающий…
Как достоверно известно из курса новейшей истории, греческая группа SEPTIC FLESH была создана в начале 1990 года, прошла свой положенный жизненный цикл от дворовой команды до мастеров жанра, дать название которому отважится не каждый, действительно умеющий классифицировать музыку, и в начертанный срок ушла в небытие…
Ушла лишь затем, чтобы вернуться… Мрачные деловитые греки, погружающие своим творчеством в пучины мистики, брутальности и черной бездны, и заставившие продвинутых представителей человечества порядком погоревать о своем исходе, снова идут по своей зловещей дороге.
Еще ранние «Mystic Places of Dawn» (1994) и «Esoptron» (1995) заставили мрачноватых слушателей встрепенуться и навострить свои израненные киловаттами децибел уши. Неповторимая штормовая атмосфера соседствовала на этих альбомах с любопытными гипнотизирующими гитарными соло, а необычная настройка гитар лишь подчеркивала вокальный дар Спироса. Впрочем богами, сведущими и ценящими heavy metal, был щедро одарен не только он: любой из участников группы давал повод задуматься о музыкальном наследии эллинов, так удачно воплотившимся в их совместном творчестве: греческие мифы в их произведениях непринужденно уживались с обреченной готичностью и техногенным напором. Проходящие годы лишь оттачивали их мастерство и расширяли палитру. К 2003 году и «Sumerian Daemons» SEPTIC FLESH подошли на пике своей формы. Трубы Апокалипсиса, казалось, направляли свои громогласные потоки прямо в души музыкантов, которым только и оставалось, что уловив лейтмотив этой увертюры смерти, перекладывать их на привычные простым смертным ноты. Мрачным шедевром озаглавила пресса этот альбом, посетовала, что одни из величайших философов современности как по месту рождения, так и по творчеству, поставили точку в своей карьере и обратила свой взор на поиски новых талантов. А зря…
Спирос, старый добрый (в определенном смысле этого слова) Спирос не захотел оставаться наедине со своей гениальностью и параноидальной, гениально-шизофреничной живописью. Для полного счастья ему вновь не хватало и звуковой палитры. Так в чем же дело? То, что позволено Фениксу, не запрещено и SEPTIC FLESH. К удивлению и восторгу почитателей, возвращение на музыкальный Олимп оказалось для греков делом пустяковым. Пять лет паузы, отдыха, сайд-проектов, и на всеобщее обозрения предлагается «Communion»…
Прав, трижды прав был мудрец, сказав, что в одну реку нельзя войти дважды. Но не стоит забывать и о том, что каждая следующая река по воле богов вполне может оказаться большей, чем предыдущая. SEPTIC FLESH рискнули и победили! Недавний «Сommunion» (2008) - ярчайший образчик экстремального монументализма и помпезности, брутальности и красоты, мрака, ужаса и в то же время возвышенности. Здесь симфонические оркестровки соседствуют с рифовыми безумствами, а оригинальные идеи вплетаются в агрессивную мелодику. Здесь талантливейшие греки показывают свой уникальный талант, который они собираются продемонстрировать и на своем выступлении. Как говорили древние, лучше один раз увидеть и услышать, чем один раз услышать…
Олег «ShadowBarrel» Бочаров
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.апр.2009 | просмотров - 1792 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)