WHITESNAKE (Афиша)

Город: Санкт-Петербург

Клуб: Ледовый Дворец

Адресс : пр. Пятилеток, д. 1 -

Дата : 2008-12-11 :

Whitesnake
UK / live

Пресс-релиз.

Официально группа создана в 1978 году Дэвидом Ковердейлом, бывшим певцом Deep Purple. В связи с тем, что Дэвид Ковердейл был связан контрактом, запрещающим ему участие в группах, он был вынужден с момента распада Deep Purple выпускать сольные альбомы с аккомпанирующим составом, т. н. David Coverdale’s Whitesnake. С ним он выпустил два альбома — White Snake (1977) и Northwinds (1978), продюсером которых стал небезызвестный Роджер Гловер.

В создании группы, наряду с Ковердэйлом участвовали Берни Марсден — гитара, Мики Муди — гитара, Нил Мюррей — бас, Дэвид Даул — барабаны и Брайен Джонсон — клавишные. Впрочем, Джонсон вскоре был заменен на Пита Солея (ex-Procol Harum). В записи дебютного 7-дюймового EP Snakebite (1978) группы принимал участие также бывший клавишник Deep Purple Джон Лорд. Продюсером всех альбомов, начиная с дебютного и до 1984 года был Мартин Бирч, продюсировавший последние альбомы Deep Purple с участием Ковердэйла. Параллельно работе с Whitesnake, Бирч также продюсировал альбомы Rainbow (сольного проекта бывшего коллеги Кавердейла по Deep Purple Ричи Блэкмора), Black Sabbath, Iron Maiden и других.

В 1979 году вышел второй альбом — Lovehunter. Его обложка была эротического содержания, поэтому в некоторых случаях пластинка продавалась в специальных коричневых пакетах. В данный период сформировался «золотой состав» Whitesnake — Марсден, Муди, Кавердэйл, Лорд, Пэйс, Мюррей. В 1980 был выпущен еще один альбом — Ready An' Willing, принёсший группе хит, который был первоначально написан для Би Би Кинга, впоследствии переделанный, исполняемый и по сей день — Fool For Your Lovin'. В 1981 году вышел самый успешный альбом первого периода карьеры Whitesnake под названием Come An' Get It. Он занял хорошие позиции во многих чартах. Во время записи Saints & Sinner уходит Марсдэн, а вскоре приходит конец и «золотому соcтаву» — группу также покидают Пэйс и Мюррей. После некоторой паузы «Белая змея» оживает вновь. Теперь в группе играли: спешно рекрутированных на запись недописанных партий Марсдэна, гитарист Мэл Гэлли, игравший ранее с Гленом Хьюзом в Trapeze, басист-виртуоз и друг Джона Лорда Колин Ходжкинсон и барабанщик Rainbow Кози Пауэл. В этом составе группа записывает Slide It In, в котром уже чувствуется желание Ковердэйла перевести группу на комерческие рельсы. После записи альбома группу покидают Муди и Ходжкинсон. Вместо них в группу приходят гитарист Thin Lizzy — Джон Сайкс и вернувшийся Нил Мюррей. В 1987 году группа выпустила очень успешный альбом 1987, который завоевал трансатлантическую аудиторию. На пластинке, в отличие от ее предшественников, не было блюзового звучания — группа с головой уходит в хард-н-хэви. Два года спустя Whitesnake выпустила вместе со Стивом Ваем ещё один альбом, уже не имевший успеха, и вскоре группа распадается. В 1994 году Дэвид Кавердэйл с гитаристом Адрианом Ванденбергом воссоздают «Белую змею». Тогда же записывается Restless Heart, который Ковердэйл изначально планировал в качестве сольной работы (отсюда непохожесть по звучанию на предыдущие работы). Затем Дэвид снова распускает группу и собирает её вновь в 2002 году, но с новым составом. В 2008 выходит новый альбом группы, названный Good to Be Bad.

http://www.whitesnake.com
http://www.myspace.com/whitesnake
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.дек.2008 | просмотров - 2132 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)