Фестиваль «Фолкреабилитация» (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Город

Адресс : ул. Старая Басманная, д. 20/13

Дата : 2008-11-22 18:00

В фестивале примут участие группы, сочетающие в своем творчестве звучание современной рок - музыки и фольклора, использующие в своих концертах не только различные народные инструменты, но и своеобразные шоу, в которых участвуют сами музыканты и зрители.


Итак:
Группа «ИВАН ЦАРЕВИЧ» - патриотик-фолк-метал. Это сплав русского эпоса и фольклора с одной стороны, а также синтез современной тяжелой музыки с другой.

Уже в первый год творческой деятельности была создана необычная для России концертная программа, совместившая в себе достижения в области технологий рок-шоу и костюмированных фолк – представлений, основанных на лучших традициях национальной культуры. Поэмы, былины, песни-сказы, т.е. русский эпос в широком смысле этого слова, с присутствием актерского мастерства и присущей жанру тяжелой музыки энергетическому напору….
В концертах группы принимает участие клуб исторической реконструкции и фехтования – «Цитадель». Это – красочные средневековые бои на древнем оружии, огненное шоу с элементами каскадерского искусства.
http://www.ivan-tzarevich.ru/

«КАЛЕВАЛА»
Состав:
Ксения ( ех-Невидь, Butterfly Temple) - вокал, лирика
Никита Андриянов (ех-Невидь) - гитара, музыка
Олейников Александр - аккордеон
Шмель - бас-гитара
Василий - барабаны

"Калевала" - задорный и разудалый фолк-метал. Яркие и запоминающиеся мелодии никого не оставят равнодушными, а узнаваемый вокал Ксении - визитная карточка коллектива, наряду с виртуозной игрой аккордеона и соло-гитары…

Группа была образована весной 2007 года
Название "Калевала" было выбрано не случайно, во-первых, финские корни Ксении дали о себе знать, во-вторых, музыка "Калевалы" писалась под влиянием финского фольклора, а так же таких известных команд как "Korpiklaani", "Finntroll" и др., хотя и велико влияние русского национального фольклора и славянских традиций…
http://www.kalevala-folk.ru/

«ДОМ ВЕТРОВ» - это экипаж метафизического пиратского корабля, который путешествует по неким мирам, ввязываясь в разные авантюры и приключения, собирая сказки и истории.
Музыка Дома Ветров разная, но вместе с тем она – единый организм, то уносящий в путешествия по прекрасным сказочным землям и параллельным мирам, то вновь возвращая к жесткой реальности нашего мира.
Каждый концерт группы – определенное шоу, в котором принимают участие музыканты и зрители. Пиратские абордажные сабельные бои, выстрелы из настоящих корабельных орудий прямо на сцене, актеры театров принимающие участие в «действе» и многое другое вы увидите на концертах.
С полной отдачей, точно переживая события песен музыканты работают на сцене.
Группа обладает невероятной энергетикой, которая подхватывает зрителя с первых аккордов песни и не отпускает до конца выступления.

Состав группы: Дмитрий Мирошниченко – вокал, гитара
Ольга Петрова – скрипка,
Ник Беляев – гитара,
Алексей Быков – ударные,
Николай Коршунов – бас.
http://www.houseofwinds.ru


«ВЕТЕР ВОДЫ» – neofolk-rock.
Есть одно отличие группы Ветер Воды от других команд - изящное соединение несоединимого: русского и европейского, акустического и электрического, академического и народного, современного и старинного. На почве экспериментов в смешении стилей происходит много споров между поклонниками группы и их оппонентами, что закрепило за Ветром Воды репутацию самой скандальной и неоднозначной группы российской фолк-сцены.
Еще одной особенностью группы, ее "фишкой", является мульти-инструментализм участников. В течение концерта на сцене разворачивается настоящее шоу - жонглирование инструментами: гитара переходит из рук в руки, потом обратно, всевозможные духовые сменяются перкуссией, потом скрипкой и вокалом.
За свою историю группа выступила с такими известными коллективами и исполнителями как Blind Guardian (Германия), Grave Digger (Германия), Edenbridge (Германия), Kari Rueslätten (Норвегия), ….. и некоторыми из них была весьма высоко оценена; гастролировала по России; выступала в разнообразных московских музыкальных клубах с сольными концертами; участвовала в фестивалях, проявляя гибкость музыкального мышления, поскольку в зависимости от тематики мероприятия, музыканты могли выступать акустическим или электрическим составом…….
http:// waterwind.ru

Цена билета в предварительной продаже – 380 руб,
в день концерта - 450 руб.

Билеты продаются в кассах клуба , рок-магазинах, театрально-концертных кассах МДТЗК и в салонах Евросеть.
Предварительный заказ билетов на "TICKETSTREAM" и в системе ticket online клуба "Город". http://www.gorodclub.ru/
На концерте будут продаваться диски и атрибутика.
Адрес клуба «ГОРОД»: ул. Старая Басманная, д. 20/13
+7 (495) 729-36-28+7 (499) 261-61-74
Проезд: м. Красные Ворота, выход на Садовую-Черногрязскую. Идти по нее вниз до поворота налево на Старую Басманную.
Схема проезда: http://www.gorodclub.ru/gorod1.php
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.ноя.2008 | просмотров - 2376 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)