As I Lay Dying (Афиша)

Город: Санкт-Петербург

Клуб: Орландина

Адресс : Наб. реки Карповки, д. 5/2 -

Дата : 2008-08-19 19:00

История группы As I Lay Dying из Сан-Диего (США) берет свое начало в 2000 году, когда ушедший из Society's Finest гитарист Tim Lambesis основал свою новую группу. Первоначально состав As I Lay Dying был укомплектован всего тремя участниками – самим Тимом, гитаристом Evan White и ударником Jordan Mancino. Ну а самим названием группа обязана новелле Уилльяма Фолкнера As I Lay Dying.
Так как на творчество группы явно повлияли такие группы как In Flames, Soilwork и At the Gates, свой первый контракт As I Lay Dying получили достаточно быстро – первым лейблом, откликнувшимся на их запись, стал Pluto Records. После согласований всех деталей, через месяц As I Lay Dying отправились в студию, где записали свой первый альбом “Beneath the Encasing of Ashes”, вышедший в июне 2001 года. В 2002 году последовала запись еще 5 новых песен, которые попали на специально выпущенный по такому случаю на Pluto Records сплит-альбом с группой American Tragedy. Определенный успех этих записей повлек за собой приглашения с концертами в разные города и As I Lay Dying были вынуждены подыскивать двух участников – еще одного гитариста и басиста. В 2001 году в составе группы поиграл Noah Chase, которого сменил Aaron Kennedy, продержавшийся до 2003 года. С гитаристами также были проблемы: сначала группу покинул White, а потом подобное же совершил Jason Krebs.
В 2003 году истек и срок контракта с Pluto Records, и коллектив вынужден был искать себе новый лейбл. Особых проблем с этим не возникло – большое количество турне закрепили статус группы, и в марте 2003 года As I Lay Dying подписали соглашение с американским гигантом звукозаписи, лейблом Metalblade Records. Этот переход, и именно на Metalblade, был сделан As I Lay Dying по настоянию владельца Pluto Records Brian Cobbel, вложившего немалое количество силв раскрутку коллектива. Тим с теплотой вспоминает об этой помощи и том, что именно Брайан помог As I Lay Dying с подписанием контракта.
В июле 2003 года вышел второй диск группы, “Frail Words Collapse”, продюсером которого стал сам Тим. Этот альбом достиг большого успеха, попав на 30 место среди независимых альбомов, а также занял 41 позицию в чарте прорывов. Критики активно хвалили новую группу, не стесняясь выдавать той комплимент за комплиментом. Результатом этого явилось серьезное турне с такими группами как Himsa, Shadows Fall, The Black Dahlia Murder, Killswitch Engage, In Flames и Hatebreed. Две песни с этого альбома, "94 Hours" и "Forever", удостоились съемки на видео, а сами клипы попали в активную ротацию на музыкальной сети FUSE и в программе MTV2's Headbanger's Ball.
В январе 2005 года As I Lay Dying отправились в калифорнийскую студию Big Fish, где приступили к записи нового альбома. В июне третья запись коллектива, “Shadows Are Security”, появилась в магазинах, попав на первое место в рейтинге независимых альбомов. Это был первый диск As I Lay Dying, попавший в чарт Billboard 200 и сразу же занявший 35 место. Критики вновь стали хвалить коллектив за их небывалый настрой и ураганную мощь музыки, а группа продолжала движение наверх музыкального Олимпа. В поддержку этого альбома коллектив поехал в турне с такими группами, как Slipknot и Unearth, а также принял участие в фестивале Ozzfest, где разделил сцену с Rob Zombie, Killswitch Engage, Mastodon, The Haunted и It Dies Today. Группе предложили за 75 000$ выступить на основной сценой, но As I Lay Dying посчитали, что это слишком нецелесообразное вложение денег и отказались от этого предложения. В 2006 они стали частью тура Taste of Chaos, проходившего по множеству американских городов, в котором помимо них были Deftones, Thrice, Dredg, Funeral for a Friend and Story of the Year. Летом 2006 года они стали хэдлайнерами христианского фестиваля Sounds of the Underground.
В мае 2006 года на Metalblade вышло переиздание ранних работ группы под названием ‘’ A Long March: The First Recordings ”. Сделано это было для того, чтобы фэны, желающие познакомится с ранними работами коллектива, не тратили ни время на поиске старых записей, ни денег. В это переиздание вошел первый альбом, 5 песен с их первого сплита, а также их новые, переосмысленные с учетом накопленного опыта, версии. Альбом имел неплохой успех – диск занял 3 место в чарте независимых альбомов, а также 129 в Billboard 200. В этом же году команду покинул басист Clint Norris, решивший сосредоточить внимание на семье. Коллектив устроил прослушивание, но все 10 человек, которые были готовы принять участие в группе, не прошли конкурс. И только присланная Тиму демо лента группы This Endearing впечатлила своей записью, а вернее тем, как блистательно свои партии на ней исполнил басист Josh Gilbert. Именно он и стал новым участником коллектива.
21 августа 2007 года вышла последняя на текущий момент работа As I Lay Dying под названием “An Ocean Between Us ”. Продюсером альбома стал не только Тим, как это было раньше, но и опытный гитарист Killswitch Engage Adam Dutkiewicz, а микшированием альбома занимался Colin Richardson. “An Ocean Between Us” дебютировал на 8 месте чарта Billboard 200, попал на первое место в списке Top Rock и был продан тиражом 39 000 экземпляров за первую неделю, что стало лучшим показателем в карьере группы. Критика вновь принялась наперебой хвалить новую запись и ставить высокие оценки, а группа, как водиться, отправилась в турне. Они поехали в сентябре в Европу вместе с Darkest Hour, Himsa и Maroon под названием Warped Tour 2007. В 2007 As I Lay Dying получили награду от MTV2 в номинации "Ultimate Metal God", а также могли выиграть Grammy за песню "Nothing Left". Среди их соперников оказались такие монстры, как Slayer, King Diamond, Machine Head и Shadows Fall.
Впервые группа посетит Россию! Очень не советуем пропускать такое событие…

Состав Группы:
Tim Lambesis - vocals
Phil Sgrosso - guitar
Nick Hipa - guitar
Jordan Mancino - drums
Josh Gilbert – bass

www.asilaydying.com
www.myspace.com/asilayd
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.авг.2008 | просмотров - 1450 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)