Scorpions (Афиша)

Город: Санкт-Петербург

Клуб: Ледовый Дворец

Адресс : пр. Пятилеток, д. 1 -

Дата : 2008-04-10 :

Группа была основана в 1965 году Рудольфом Шенкером в Ганновере (Германия). Гитарист и автор песен Рудольф увлекался творчеством таких ансамблей, как "Yardbirds", "Pretty things", "Spooky tooth", поэтому в музыке "Скорпионов" тех лет чувствовалось их влияние. В1970 году младший братишка Рудольфа Михель, который к тому времени уже утвердился, как выдающийся гитарист, вместе с вокалистом и композитором Клаусом Майне присоединяются к "Scorpions". Клаус и старший Шенкер составили хороший тандем, как авторы композиций группы. В 1972 году вышел дебютный альбом группы "Lonesome Crow", записанный на лейбле "Conny Plank" в Гамбурге. На этом диске уже присутствовал хорошо узнаваемый стиль "Скорпионов": гитарный хард-рок в духе Джимми Хендрикса, "Cream" и "Led zeppelin" середины 60-х. Их отличие состояло в комбинации двух электрогитар, мощных заводных риффов и "фирменного" вокала Майне. Группа стала самой популярной в Германии и уже первый альбом становится первой ступенькой к международному признанию. Рудольф Шенкер заявил: "Однажды "Scorpions" будут одной из лучших тяжелых рок-групп в мире!". Это была идея, которой все члены группы были преданы. "Скорпионы" постоянно находились в поисках свежих идей. Каждое изменение в составе использовалось как возможность двигаться все ближе к успеху и достижению абсолютного профессионализма.

В 1973 году после совместного тура с "UFO" туда ушел Михель Шенкер. Лидер-гитаристом вместо него стал Ульрих Рот. В 70-х годах "Scorpions" много колесили по Западной Европе, покоряя своим талантом одну страну за другой. В 1973-м они гастролировали вместе со знаменитыми "Sweet". Вместе с Ульрихом Ротом группа записала еще четыре альбома. Начиная с выхода их третьего диска, они начали сотрудничать с известным международным продюсером Дитером Дирксом. Альбом "In trance" пользовался бешеным успехом в Японии. Там началась повальная "скорпиономания". В 1975-м в Германии "Scorpions" были признаны лучшей концертной группой. В этом же году они с успехом выступают в легендарном ливерпульском клубе "Каверн". Четвертый альбом группы "Virgin killers" получил награду "Лучший лонгплей года" в Германии, а в Японии стал их первым "золотым" диском. Их следующий диск "Taken by force" также получил "золото" в Японии.

После японского тура в 1978 году из группы ушел Рот. "Скорпионы" дали объявление в "Мелоди мэйкер" на замещение вакансии лидер-гитариста. Из 140 претендентов они остановились на уроженце Ганновера Матиасе Джабсе. Тот немедленно присоединился к записи нового альбома "Lovedrive". Этот диск стал одним из самых лучших в дискографии группы. В 1979 году к "Скорпам" ненадолго присоединялся Михель Шенкер, но потом вновь покинул состав и в 1980-м основал свой проект "Michael Schenker Group". С тех пор и по сей день цементирующую основу "Scorpions" составляют Клаус, Рудольф и Матиас. Вместе с басистом Френсисом Бучхолзом (вступившим в состав в 1973-м вместе с Ротом) и ударником Херманом Раребеллом (впервые появившемся в группе в 1977 году) они продолжили путь к покорению музыкального Олимпа.

В 1979 году после успеха "Lovedrive" "Скорпионы" отправились покорять Штаты. Во время американского тура они играли вместе с Тедом Ньюджентом, "Aerosmith" и "AC/DC". После этих гастролей "Lovedrive" завоевал "золото" в США. А уже после второго тура по Штатам "Scorpions" оккупировали верхние строчки в тамошних чартах. В 1981-м у Майне случились проблемы с голосом, и он уже было, собрался оставить музыкальную карьеру, но Шенкер уговорил его не делать этого и после двух операций Клаус вернулся на сцену.

Альбом 1982 года "Blackout" попал в десятку лучших в США, где был назван лучшим хард-роковым лонгплеем года и получил "платину". Выпуская хит за хитом "Scorpions" завоевали сердца множества фанов по всему миру. В 1984-м они стали первой немецкой группой отыгравшей три успешных гига перед 60-тысячной аудиторией в Нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден". В дальнейшем "Скорпы" исколесили Северную, Центральную и Южную Америку, Западную Европу, побывали также в Малайзии, на Филиппинах, в Таиланде и Японии. Диск "Love at First Sting" стал одним из лучших альбомов группы, поскольку в него входили такие вещи, как "Rock You Like a Hurricane", "Bad Boys Running Wild", ну и конечно знаменитая баллада "Still loving you". Только во Франции сингл с этой композицией разошелся тиражом около двух миллионов копий. В 1983 году "Скорпионы" играют на калифорнийском фестивале перед 325-тысячной аудиторией, а в 1985-м на их концерт в Рио-де-Жанейро собралось 350 тысяч зрителей. В 1988-м они стали первой западной рок-группой, приехавшей в Россию, дав 10 концертов в Питере. Под впечатлением второго приезда в Россию в 1989 году Майне написал свой очередной хит "Wind of change". В 1991 "Scorpions" были приглашены в Кремль самим Горбачевым.

С выходом альбома "Crazy world" подошло к концу сотрудничество группы с Дирксом. Его "Скорпионы" выпустили уже самостоятельно. Он стал наиболее успешным диском группы, а песня "Wind of change" занимала верхние строчки хит-парадов в 11 странах в 1991 году. В конце 1992-го из группы ушел басист Бучхолз и его сменил Ральф Рикерман. А в конце 1995-го ушел ударник Раребелл, и ему на замену был приглашен калифорниец Джеймс Коттак, ставший первым американцем, играющим в немецкой группе. В обновленном составе "Скорпы" записывают новый альбом "Eye to eye", ставший очередным доказательством их таланта. Но они не останавливаются на достигнутом и в июне 2000 года был издан компакт с их совместной записью с Берлинским филармоническим оркестром.

http://www.tci.ru/
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.апр.2008 | просмотров - 1015 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)