Jethro Tull: The Best Of (Афиша)

Город: Санкт-Петербург

Клуб: БКЗ «Октябрьский»

Адресс : Лиговский пр-т, д. 6

Дата : 2008-02-21 19:00

История Jethro Tull насчитывает к нынешнему моменту уже 40 лет, и подробно пересказывать все её этапы незачем - в конце концов, интересующийся всегда сможет найти их подробное изложение, поскольку, как и подобает настоящей легенде, о Jethro Tull написаны целые книги, да и количество поклонников, писавших о группе на всех языках, в том числе и на русском, огромно. У Яна Андерсона с его многочисленной компанией было все, что может и должно происходить с подобными музыкантами - и годы признания и огромной популярности, и последующий кризис в связи с пришедшими новыми веяниями, и окончательное решение следовать по своему собственному пути. Уникальный звук, по которому опознаешь Jethro Tull моментально и безошибочно, группе удалось создать ещё в конце 60-х - начале 70-х, когда и были записаны главные альбомы коллектива ("Stand Up", "Aqualung", "Living In the Past"). Основан он на хитром и замысловатом сочетании непростого хард-рока с блюзом, фолком и джазом - в какие-то периоды одни элементы в музыке группы выходили на первый план, затем наставало время других, но, так или иначе, основные составляющие этого замечательного коктейля всегда были примерно одними и теми же. В композициях Jethro Tull сложный ритм взаимодействует с мощными рифами гитары, которая, впрочем, вполне может играть и на балладный манер, и по-блюзовому тоскливо - а на этом фоне звучит флейта Яна Андерсона, главный "опознавательный знак" саунда группы, и сам голос солиста. На первых порах Андерсона обвиняли в подражании игре на флейте знаменитого Роланда Кирка (Roland Kirk) - но теперь время всех рассудило: конечно, именно Андерсон - главный флейтист в истории рок-музыки, его пронзительные трели одинаково легко способствуют как возникновению драйва, так и созданию тягуче-медитативного настроения, да и сам он напоминает какого-нибудь персонажа средневековой легенды, доброго и честного барда-менестреля, вдохновенно играющего в свою дуду. Сколько бы инструментов не привлекали Jethro Tull для записи своих пластинок (как и подобает классическим арт-рокерам, их количество частенько переваливало за десяток - да и с симфоническим оркестром музыканты играли), флейта всегда выделялась на общем фоне.

Записям Jethro Tull, конечно, свойственно все то, чем занимались первооткрыватели прогрессив-рока в начале 70-х: это и непростые концепции, и длинные сложные песни, и альбомы-симфонии с замысловатой композицией, и внедрение в рок-музыку новых для нее инструментов. Но важно не только это - все же для Андерсона музыкальные формы никогда не были ценны сами по себе, Jethro Tull никак не назовешь "музыкой для музыкантов", и если в сравнении с многими коллегами по цеху их композиции частенько проигрывают и в сложности, и в концептуальности, это только потому, что Jethro Tull никогда и не считали это своей основной задачей. Тексты у этой группы не менее важны, чем эксперименты со стилями и направлениями. Как поэт Андерсон стремится размышлять о проблемах глобальных и вечных, но размышления эти довольно часто отливаются в форму историй-притч, призванных заставить слушателю поразмышлять самого. Для 70-х то, как и над чем лидер Jethro Tull брался размышлять, иногда выглядело провокацией, и критики пытались упрекнуть в посягательстве на святое (нечто подобное, скажем, произошло с самым известным альбомом Jethro Tull "Aqualung"), однако из нынешних времен философские истории Андерсона не тянут, конечно, ни на какую крамолу - что, впрочем, не мешает им оставаться интересными и глубокими.

За свою долгую жизнь в искусстве Jethro Tull пытались и заигрывать с новыми веяниями, и внедрять в свою музыку элементы диско или электроники (особенно это заметно на альбомах конца 70-х - начала 80-х), но в конечном счете оказалось, что старые проверенные, пусть и более "немодные" приемы, работают лучше. Уже немолодой, но по-прежнему энергичный сказочник-менестрель Андерсон снова начал петь со сцены свои старинные хиты, а музыка новых альбомов группы стала больше похожа на то, с чего Jethro Tull начинали. Три года назал они впервые приехали в Россию - и тогда, конечно, для всех многочисленных здешних фанатов Jethro Tull это было событие, чуть ли не великое. Теперь, когда они приезжают уже третий раз и отмечают свой юбилей на площадке БКЗ «Октябрьский» можно говорить о большой сенсации или уникальном выступлении в нашем городе.

Опять увидеть Jethro Tull, снова, услышать наизусть выученные аккорды, посмеяться байкам и шуткам Андерсона, подпеть ему в "Too Old to Rock-n-Roll, Too Young To Die", послушать звучание девушки, скрипача - виртуоза имя, который держится в секрете - исключительно приятно и здорово.
В конце концов, это в любом случае история не про то, как важно меняться и держать нос по ветру, а, скорее, про старое-доброе-вечное.

Стоимость билетов:
Балкон середина, 16 ряд – 600 р.
Балкон середин, 10 ряд – 800 р.
Балкон середина, 5 ряд – 900 р.
Партер, 29 ряд – 1200 р.
Партер, 24 ряд – 1400 р.
Партер, 18 ряд – 1600 р.
Партер, 12 ряд – 1800 р.
Партер, 9 ряд – 2000 р.
Партер, 4 ряд – 2500 р.
Партер, 2 ряд – 3500

Заказ на сайте www.muzbilet.ru
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21.фев.2008 | просмотров - 3404 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)