Hell is for Heroes (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Б2

Адресс : ул. Большая Садовая, д. 8 -

Дата : 2007-11-30 22:00

Новые апологеты метал-панка, гуру пост-хардкора, реинкарнация Курта Кобейна — каких только ярлыков ни наклеивали критики на Hell is for Heroes, уже семь лет воюющих за звание настоящих идолов лондонского андеграунда. Как любая самобытная команда, Hell is for Heroes не поддаются четкой идентификации. Единственное, что о них ясно — они независимы, чертовски талантливы, и об их живых выступлениях ходят легенды.

История лондонского ансамбля берет начало в 2000 году, когда два бывших участника команды Symposium, гитарист Уилл МакГонагл и ударник Джо Берч, познакомились в одном из лондонских баров с вокалистом Джастином Шлосбергом.

В то время Уилл и Джо старательно залечивали изрядными порциями алкоголя душевные раны и параллельно размышляли о создании новой группы. Название Hell Is For Heroes уже было — актуально и в гармонии с душевным настроем. Джастину, хорошо вписавшемуся в теплую «алкогольную» команду, предложили занять место у микрофона. Новыми гитаристом и басистом стали старые школьные приятели Уилла — Том О’Донохью и Джон Файндли.

Через год репетиций и проб был выпущен дебютный демо Sick/Happy и началась активная концертная деятельность. Однако ожидание того стоило. Для избалованной публики западного Лондона агрессивные «герои» стали громом посреди ясного неба брит-попа. Уже к концу года альтернативные интернет-порталы захлебывались восторженными отзывами, сравнивая ребят с Deftones и Fugazi, отдавая должное мелодике, которая нет-нет, да и промелькнет среди наваристых риффов. На группу тут же налепили ярлык «британских Limp Bizkit». Причем, сравнивая команды, критики единодушно отдавали предпочтение «героям».

Годом позже на EMI вышел дебютный альбом The Neon Handshake, впечатливший и публику, и капризную музыкальную критику. Группа отправляется в многочисленные успешные турне по Великобритании и Европе, выпускается в США. Парням удалось засветиться на многих крупных фестивалях, а синглы регулярно попадают в первую двадцатку британских чартов.

Но HIFH оказались истыми «альтернативщиками» по духу и совести. Они разрывают контракт с EMI незадолго до выпуска второго диска. По словам вокалиста Джастина Шлосберга, его и сегодня мучает совесть — за подписание контракта с мажорным лейблом. Все, что интересует эту лондонскую пятерку — быть крутой live рок-группой и не по-детски жечь на сцене. Пластинки команды до сих пор выглядят как чистопородный hand made — на диске Transmit Disrupt, к примеру, можно найти треки без названия.

Недавно Hell is for Heroes издали третий альбом, назвав его очень минималистично — Hell is for Heroes. В этом «послании» к общественности сообщается, что существует музыка, способная усладить слух тех, кто в девяностые заслушивался неометаллом, потом впал в депрессию, найдя утешение в эмо, и уже отчаялся услышать что-нибудь стоящее.

Что бы кто ни говорил, Hell is for Heroes — одна из тех команд, которые вживую звучат на порядок мощнее, устраивая на концертах адское пекло. И кажется, большего им от жизни и не нужно.

P.S. 25 октября 2007 года на официальном сайте группы появилось следующее: «Дорогие рок-фанаты! Грядущий тур будет последним. Следующий раз мы отправимся на гастроли лишь в 2037 году. Мы решили проводить больше времени дома, трудиться над другими проектами, а также, возможно, мы заставим себя дописать четвертый альбом. Поймите правильно, семь лет в автобусе — это немало по любым меркам. Так же, как и с The Beatles после Rubber Soul, да пребудут с нами галлюциногены и концептуальные альбомы! А пока, как обычно, ждите от нас чуда!»

Так что, если вы не готовы ждать до 2037 года, не стоит упускать последнюю возможность увидеть Hell is for Heroes вживую!

Hell is for Heroes 30 ноября в клубе «Б2».
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.ноя.2007 | просмотров - 2374 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)