Dolores O'Riordan: голос The Cranberries (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Б1 Maximum

Адресс : ул. Орджоникидзе, д. 11 -

Дата : 2007-11-10 20:00

Все началось в 1990 году, когда выросшая на ирландской народной музыке и католических гимнах юная школьница с аристократическим именем Долорес решила попробовать себя в группе Cranberry Saw Us. Музыканты были шокированы ее нежным, но мощным голосом и оригинальной манерой исполнения, и без вопросов приняли Долорес в группу. В 1991 году группа поменяла название на более простое — The Cranberries; ансамбль активно гастролирует и выпускает несколько синглов. В 1993 году выходит первый полноценный альбом Everybody Else Is Doing It. So Why Can’t We?

В октябре 1994 года увидел свет судьбоносный альбом No Need To Argue. Синглы Ode to My Family и Zombie вырываются на первые места всемирных чартов и становятся визитными карточками группы. The Cranberries собирают многотысячные стадионы, записывают концерт знаменитой серии MTV Unplugged, группу атакуют папарацци — это ли не успех?

В 1996 году выходит To The Faithful Departed — неоднозначно встреченный критикой альбом, за первые шесть недель распроданный огромным тиражом. Во время гастролей по Австралии дает о себе знать травмированное колено Долорес, и врачи советуют певице сделать перерыв в гастрольной деятельности. Так начинается первый большой отпуск за время беспрерывной 5-летней работы.

В 1998 году группа выпускает альбом Bury The Hatchet и возобновляет концертную деятельность. После выхода альбома Wake Up And Smell The Coffee, а также двух сборников группа распалась.

Долорес с головой ушла в семейную жизнь, наслаждаясь свободой от обязательств, контрактов, беспрерывных гастрольных гонок и нападок прессы, воспитывала детей, не прекращая музыкальной деятельности.

В 2003 году Долорес начала работу над сольным альбомом. В мае 2007-го (процесс растянулся аж на 4 года) вышел Are You Listening? Два трека спродюсированы лауреатом Brit Awards Юсом (Youth), который работал с The Verve, Embrace, Primal Scream, U2 и Полом Маккартни. Долорес: «А еще со мной играют фантастические музыканты — отличный басист, звездный барабанщик и безупречный гитарист!»

Are You Listening? получился очень разнообразным — динамичные песни в духе The Cranberries сменяются пронзительными и романтичными балладами. Альбом основан на событиях личной жизни Долорес — свекровь певицы умерла от рака, песня Black Widow является метафорой пережитой трагедии, Apple — о муже Долорес, а Ordinary Day — о рождении дочери Дакоты. «Этот альбом — новая страница в моей жизни. Пробуждение. Сейчас моя жизнь не похожа на ту, что я вела 10 лет назад, в ней больше мудрости и осмысления. Самое время вернуться к музыке».

Судя по последним, невероятным по энергетике концертам Долорес, она в отличной форме. Кроме песен из дебютного сольного альбома Are You Listening?, будут хиты из наследия The Cranberries.

Dolores O’Riordan 10 ноября в клубе «Б1 Maximum».
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.ноя.2007 | просмотров - 6435 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)