Tuborg GreenFest 2007 (Афиша)

Город: Киев

Клуб: Киевский дворец спорта

Адресс : Спортивная пл., д. 1 -

Дата : 2007-06-05 18:00

Дискография Faithless:

2006 - To All New Arrivals
2005 - Forever - Faithless Greatest Hits
2004 - No Roots
2002 - Reperspective / The Outrospective Remixes
2001 - Outrospective
2001 - Back To Mine
1999 - Testimony, Chapter 1
1998 - Sunday 8 PM1997 - Reverence

Видеоклипы Faithless:

Insomnia 2005
Miss U Less, See U More
God Is a DJ
If Loving You Is Wrong
Muhammad Ali
Take the Long Way Home
Tarantula
We Come 1

Факты об Faithless:

В октябре 1998 Faithless получают награду английского журнала "Muzik" как лучшая живая команда.

Тираж альбома "Sunday 8PM" (1998) сегодня составляет 1,2 миллиона копий, дебютный - "Reverence" - разошелся тиражом более 1,5 миллиона, а добавив сюда совокупный тираж синглов (4 миллиона), получим один из самых успешных танцевальных коллективов Европы.

Официальный сайт Faithless: faithless.co.uk

Биография Faithless

Среди множества аномалий, существующих в мире, одна из самых интересных прописалась на британской танцевальной сцене. Зовут ее Faithless. Пропагандирует трип-хоп. Есть три причины считать Faithless отклонением от нормы. Первое: ребята последовательно отстаивают свой оригинальный саунд, предпочитая не гнаться за вкусами толпы, а ждать, пока толпа сама бросится в погоню.

Второе: пишут абсолютно нехарактерные для танцевальных жанров интеллектуальные тексты. Третье: всегда стремились быть суперпрофессиональным концертным коллективом в полном смысле этого слова. Всего три несложных пункта, а какой результат! Престижные награды, дифирамбы критиков, коммерческий успех - яркое подтверждение того, что верность себе и неутомимое трудолюбие в случае Faithless окупились сполна.

Вселенная Faithless, созданная в Лондоне в 1995 году, покоится на трех китах. Представляем поименно:

* первопроходец английской house-сцены Rollo Armstrong (ранее просто Rollo, теперь все чаще с расширением "брат Dido");
* Maxi Jazz (он же Max Fraser), рэппер со стажем, MC и диктор на пиратской радиостанции;
* Sister Bliss (настоящее имя Ayalah Bentovim), DJ, программист и просто экстраординарная персона.

Оригинальный состав включал также вокалиста, композитора и мультиинструменталиста Jamie Catto, который специализировался на фолке, и гитариста Dave Randall. Время от времени им подпевала тогда еще совершенно безвестная Dido, сестра Rollo. Интересно, что "главный кит" Rollo характеризует самого себя как человека, который "не умеет играть на музыкальных инструментах, танцует не в такт, не может запомнить ни одной мелодии". Он никогда не выступает на концертах, потому что "не в состоянии ничего делать на сцене". Зато Rollo - просто невероятно изобретательный и опытный продюсер, который добивается нужного результата едва ли не телепатическим способом.

Публичное лицо Faithless, точнее лица, - Maxi Jazz и Sister Bliss. Харизматический лидер живых шоу, Maxi Jazz, благодаря своему вероисповеданию (он буддист), создает необыкновенно сильные и проникновенные тексты. Пианистка с классическим образованием, Sister Bliss - преуспевший house-продюсер и, вероятно, наиболее талантливая женщина DJ в мире.

Довольно эклектичное образование, ничего не скажешь. Но именно это уникальное смешение направлений и стилей и, разумеется, бесконечные гастрольные марафоны группы по всему миру, пусть не сразу, пусть черепашьим шагом, но все-таки привели Faithless к мировой популярности. Дебютный сингл Faithless "Salva Mea" (1995), вышедший на лейбле Rollo Cheeky Records, признан одной из лучших танцевальных записей 90-х, оказавшей наиболее сильное влияние на состояние house-музыки. Сразу после релиза, в августе 95-го, сингл мельком появился в британском Top 30, чтобы уже на следующей неделе исчезнуть из чарта.

Зато через год с небольшим, в конце 1996, переизданный "Salva Mea" дебютировал сразу в Top 10. Его тираж во всем мире сегодня уже превысил миллион копий. Оживленное струнное пиццикато этой бесконечно гармоничной композиции расплодило бесчисленных подражателей. Многим из них на плечах "саунда Faithless" удавалось подниматься к вершинам чартов; один из самых известных примеров - "Encore Une Fois" Sash.

Дебютный альбом "Reverence" (1995) поначалу не вызвал никакого интереса. Внимание к альбому вызревало постепенно, и сегодня, поддержанный чередой хит-синглов и альбомом ремиксов, он стал золотым уже в 22 странах. На момент его появления "Reverence" нелегко было классифицировать в рамках определенного направления или стиля. По мере погружения в эту стихию перед вами раскрывается целая палитра жанров: от мрачных раздумий о тяготах современной жизни в dub-оболочке, через рэп и традиционные любовные баллады ("Don't Leave") к быстро темповым танцевальным трекам ("Salva Mea" и "Insomnia", которые некоторые критики откровенно называли шедеврами). Мелодичный рэп Maxi Jazz, начитанный полушепотом, рождает пикантную внутреннюю интригу, приправленную парящими электронными ингредиентами, которые так удаются Rollo и Sister Bliss.

Хотя рядовому слушателю понадобилось время, и немалое, чтобы распробовать "Reverence", критики и первые лица музиндустрии оказались проницательнее. Альбом был многократно номинирован на разнообразные награды, кое-что группе перепало, в том числе European Grammy в категории "лучшая интернациональная танцевальная группа". Среди поклонников Faithless оказались звезды первого эшелона: Michael Stipe (R.E.M.) назвал "Reverence" любимым альбомом года.

Группа наматывает сотни километров, знакомя тысячи и тысячи меломанов с продуктами своего труда. Отметившись везде, где ступала нога человека, - от полярного круга до пляжей Ибицы - в 1998 году музыканты записали свой второй альбом "Sunday 8PM". Альбом развивал в первую очередь аmbient-ные, медитативные элементы их творчества, что шло вразрез с основными принципами рыночного успеха. Но "Sunday 8pm" попал в поле зрения, а затем и на вертушки именитых ди-джеев (Paul Van Dyk, Robbie Rivera и других), чьи ремиксы гарантировали трекам устойчивую популярность в клубах. Запись отличают особая изобретательность, новые находки, в частности - новые приглашенные вокалисты (к Dido присоединились Boy George, Rachael Brown, Debbie French, Shannon Stewart).

Первый сингл с этого альбома, провокационно названный "God Is A DJ", в 98-м году провел не одну неделю в британском Top 10. Альбом приобрел невероятную популярность среди слушателей альтернативных радиостанций и фанов диско. В октябре 1998 Faithless получают награду английского журнала "Muzik" как лучшая живая команда. А в течение 1999 года группа числится в номинантах едва ли не всех престижных премий: Brit Awards, MTV Europe Awards, Mercury Prize. Тираж альбома "Sunday 8PM" сегодня составляет 1,2 миллиона копий, дебютный "Reverence" разошелся тиражом более 1,5 миллиона, а добавив сюда совокупный тираж синглов (4 миллиона), получим один из самых успешных танцевальных коллективов Европы. Что и требовалось доказать. Новая волна интереса к "Sunday 8pm" поднимается еще раз через год, когда выходит альбом ремиксов. Черпая вдохновение и идеи в house, world, рэпе, соул, реггей, фолке, музыканты, как всегда, добиваются органичной переплавки и изящного взаимопроникновения жанров. В переходе от уверенного электро-фанка первой композиции "Donny X" к гармоничному данс-треку "Evergreen" ощущается неопровержимая внутренняя логика и трезвая динамика. Самые ехидные критики обезоружены. "Танцевальная музыка с человеческим лицом, - пишет обозреватель "Q Magazine". - Альбом очень далеко ушел от типичных для этого жанра саундтреков к званому обеду".

Зная неуемную гастрольную энергию Faithless, можно не сомневаться, что их новые песни услышат вживую десятки, а может, и сотни тысяч фанов. Так какой же ты, фанат Faithless? У нетипичной группы и поклонники не самые правильные. "Стоя на сцене, - рассказывает Maxi Jazz, - я вижу в зале пары, которым как минимум по 60 лет. Я вижу тинейджеров, которые встречают восторженным визгом каждый мой жест. Я вижу 30-летних мужчин, которые слушают наши песни, закрыв глаза. Типичного фана Faithless просто не существует, и мне это очень нравится".

По материалам: http://www.music.com.ua/dossier/artists/91/history.html


Официальный сайт TUBORG: tuborg.ua
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.июн.2007 | просмотров - 1625 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)