Nouvelle Vague (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Б2

Адресс : ул. Большая Садовая, д. 8 -

Дата : 2007-03-22 21:00

http://www.myspace.com/nouvellevague — это те самые французы, которые пару лет назад с редким по нынешним временам изяществом превратили старые постпанковские и нью-вейверские песни в босса-нову и иной лаунж. Все сыграно с легкой и очаровательной придурью. Судя по выбору песен, люди в Nouvelle Vague подобрались хорошие и грамотные. – Максим Семеляк, Афиша.

Вы можете себе представить диско-композицию Heart of Glass группы Blondie, сделанной в нежной босса-нове? Композиции Buzzcocks, The Sisters of Mercy, Joy Division, Depeche Mode, Dead Kennedys или The Clash, исполненные нежными девичьими голосами на фоне мягких гитар, перкуссии и аккордеона? Именно так интерпретируют постпанковские и нью-вейверские песни 70-х и 80-х годов два француза с потрясающим вкусом, называющие себя Nouvelle Vague.

Костяк этой замечательной команды составляют два музыканта-мультиинструменталиста Марк Коллен (Marc Collin) и Оливье Либо (Olivier Libaux). В помощь себе они взяли ещё восемь девушек и одного Карибского красавца с красивыми голосами, которые никогда не слышали оригинальные версии исполняемых ими композиций, во что трудно поверить. Марк Коллен известен по работе с группой Ollano, исполняющей смесь джаза и трип-хопа. Также на его счету создание саундтрека для фильма, записи для Paper recordings и продюсерская деятельность с Avril с лейбла F-com, Volga Select с Output records. Оливье Либо на протяжении 90-х сотрудничал со множеством французских поп-проектов. А в 2005 на лейбле Naïve он выпустил свой сольный альбом L'héroïne Au Bain.

Nouvelle Vague - это, по их словам, постельные отношения между босса-новой и нью-уэйвом (new wave=nouvelle vague=новая волна). Ребята просто берут свои любимые композиции, обнажают их до самой сердцевинки и дальше уже «одевают» на свой вкус. Познакомившись в 1998 году, Марк и Оливье начали совместное творчество. Проект Nouvelle Vague стал воплощением давней мечты дуэта закулисных гениев о кардинальной трансформации песен-фаворитов, а их одноимённый дебютный альбом вышел в 2004. Он разошёлся тиражом в более чем 200000 экземпляров и получил восторженные критические отзывы. Писали, что это почти гениально, что это новое слово в постмодернизме. Кстати, дополнительный штрих к образу: музыканты очень не любят компьютеры и прочие цифровые технологии, их арт-директор так и сказал: «Мы каждую буковку для названия группы вырезали вручную. Это своеобразный пинок под зад модернизму».

Весной 2006 года на лейбле The Perfect Kiss вышел альбом Bande a Part, названный в честь одноимённого фильма идола новой волны Жан-Люка Годара. На сей раз, помимо весьма чувственных женских голосов, мы слышим и мужской, принадлежащий Карибскому певцу Джеральду Тото (Gerald Toto). Что до того, как сочинялся альбом, то, как и с первым альбомом, сначала был образ. Когда записывали первый альбом, то Марк и Оливье представляли молодую бразильянку, поющую Love Will Tear Us Apart где-нибудь на пляже в Рио-де-Жанейро в 60е годы. Во время записи второго альбома соединились два образа: молодого ямайского парня, исполняющего акустическую версию Heart Of Glass в пригороде Кингстона, и слепой девушки, поющей под аккомпанемент аккордеона в парижской подземке. Так и получилось, что стилистически альбом шёл от ямайского даба и регги к кубинской сальсе и гаитянскому вуду, и потом снова к бразильской босса-нове. Аранжировки получились очень яркими: много перкуссии и акустических гитар, аккордеона, стальных барабанов и, конечно, чувственных женских голосов, без которых Nouvelle Vague звучал бы совсем по-другому. Но это в записи.

На сцене же устраивается целый перформанс, оружие их прекрасных дам – это не только голоса, но и пластика. В ход идёт всё – от кончиков пальцев до кончиков волос, песни не поются, они, если можно так сказать, рисуются. Это исполнение в буквальном смысле слова. Как результат - активные гастроли, сейчас группа выступает с периодичностью раз в три дня. При такой плотной занятости увидеть их в Москве - большая-пребольшая удача.

Дополнительная информация, интервью, аудио-, фотоматериалы: Caviar Lounge, Роман М. Унгуряну

Аккредитация на концерт: Алина Ключевская, клуб «Б2»
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.мар.2007 | просмотров - 1355 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)