Gothic Dance XXII (Афиша)

Город: Санкт-Петербург

Клуб: Red Club

Адресс : ул. Полтавская, д. 7 -

Дата : 2007-02-24 18:00

Theodor Bastard

Благодаря выпуску альбома "Пустота" в четырех странах мира и активной концертной деятельности, THEODOR BASTARD получили определенную известность на Западе. О коллективе написали ведущие музыкальные издания Европы. Как результат: успешные концерты по Германии, Бельгии, Франции и странам Ближнего Зарубежья. На вопрос, как принимает публика русскую группу, участники THEODOR BASTARD отвечают уклончиво: "Мы стараемся не делать на этом акцента". Судя по концертным записям, принимают по-разному. И будь то отдельные слова, брошенные в микрофон для беснующихся зрителей зала Les Halle в Брюсселе, площадки, где днем раньше играла PJ Harvey, или скупые аплодисменты в культурном центре Кельна, группа работает ровно и с отдачей. Не зря основной причиной, сподвигшей THEODOR BASTARD на издание этого материала, музыканты называют многочисленные просьбы публики. "Здесь есть то, чего нет на альбоме", - отшучивается Фёдор Сволочь. Он имеет ввиду, что во многих отчетах о концертах группа именовалось "нойз-роком с зафуженной до невоможности гитарой", или то, что критики назвали "авангардом с отчетливой примесью этно и готики". 24 февраля мы имеев возможность ещё раз насладиться выступлением группы в Red Club.

Inquisitorum

Весною 1998 года около фабричного беспорядка клуба "Крейсер" остановилась серая "семерка", сразу за ней притормозила черная "Волга". Из автомобилей выспалось куча железных труб, пружин, саксофонов, людей и один большой черно-белый телевизор "Темп". Индустриальный ВИА "Inquisitorum" приехал позвучать... 2000 год. Уже без телевизора, но все с тем же железом. Три готовых концептуальных работы, альбомы: "Твист", "2", "№3. Праздник", последний в ближайшее время выходит на лейбле "Boogie Man". Несколько десятков концертов в Москве, России, Украине, Армении, Латвии, Польше. Шум, гам, визг, писк. Словно галопом на Тимоти Лири проскакал Бликса Баргельд, раздвигая и скручивая всевозможные музыкальные инструменты первой джазовой волны. Запись концерту - рознь. Об альбомном звучание басист и вокалист (вокал в контексте "инквизиторов" - невнятные ротовые звуки) Inquisitorum Виктор Буравкин говорит: "Немного больше сыгранности, практически обязательное присутствие сюжетно-звуковой линии, немного меньше естественно-концертной энергетики". Вот еще одна цитата, на этот раз зрителя-журналиста: "Inquisitorum - единственное, что я видел в Москве, единственное, что нужно увидеть, будучи в Москве. Незабываемый кураж выступления словно чарует: не надо быть музыкальным критиком, чтобы распознать знакомые нотки безумия: Мы можем говорить о русском саботаже в музыке, словно не было этих 20-25 лет технических и бессмысленных усовершенствований: "(Жан-Люк Деко, "Le Fin"). Так или иначе, желая этого или нет, чуть ли не единственная индустриальная команда Москвы стала союзником той части левых интеллектуалов, о которой последние три десятилетия принято говорить, как о системаобразующем элементе современного западного гуманитарного знания. Это не просто звучание металлических деконструкций 70-ых, не просто дребезжащие саксофонные соло a-la "Дрезденский джазовый сон", это целая постмодернистская эпопея незнания. "Том и Джерри", капрофаг и дрель, люди-гвозди на сцене числом 8, на альбоме +2, от 12 до 34 лет. Фрагментарно-живой музыкальный организм, выплевывающий на зрителей и слушателей душат первобытного смеси неагрессивной агрессии. Оркестр индустриальной пародии играет настоящий индастриал, он таким и должен быть - чрезмерным, поедающим самого себя. Inquisitorum - рыба без воды, птица без неба, группа без слушателей. Каждый услышавший - уже участник. Его присутствие - гарантия настоящего развлечения.

Кафтан Смеха

Московский готический рок-театр "Кафтана смеха" не первый раз приезжает в Петербург. В 2006 г. состоялось выступление на фестивале СКИФ-10, вызвавшее положительные отзывы прессы и зрителей. Для выступления в Ред-Клабе 24 февраля коллектив подготовил сложную программу, которую можно охарактеризовать как авангардную смесь готик-этно и прогрессив-рока с индустриальными и джазовыми вкраплениями, тесно переплетенную со сценическим действием в духе театра Кафки. Психоделическое и весьма сильно воздействующее на зрителя сценическое действие, в котором принимают участие сами музыканты "Кафтана Смеха", включает в себя сложное световое решение и яркий видеоряд, а также театр теней, анимацию, перманентную смену декораций и костюмов. Действо поставлено по отрывкам сюрреалистического романа А.Рясова "Человек неродившийся". Участники фестивалей: СКИФ-10 (2006), Пустые Холмы-2005, 2006, ИнПрог-2006, Рок-театр (2006), Голоса (2006), Рок-Лаборатория-13 (2006), Эклектника (2006), передач: Открытый Проект (ТВЦ, 2006), Лаборатория (радио Культура, 2006, 2007) и др. В 2005 г. "Кафтан Смеха" выпустил ДВД "Безумие" с фрагментами концертных выступлений. В настоящее время заканчивается запись CD-диска "Слой Первый" из готовящегося тройного альбома "Расслоение". Также готовится к изданию ДВД-диск с видеоклипами и отрывками лучших концертных выступлений.С фрагментами видео- и аудиозаписей можно познакомиться на официальном сайте Кафтана Смеха: kaftansmeha.ru

Комментарии прессы:

КАФТАН СМЕХА отличает не только интерес к жонглированию самыми разными стилями (от прогрессив-рока до этники и от индастриала до фанка), но и удивительная гармония визуальной и музыкальной составляющих. (Музыкальный журнал Fuzz)

Многие уже нашли именно свое определение увиденному и услышанному на выступлениях этого коллектива, остальным журналисты рассказывают про рок-театр, склонный к перфомансу. Как все-таки называть авангардную смесь арт-рока с индустриальными, этническими и джаз-фанковыми вкраплениями, тесно переплетенную с театральным действием,в котором участвуют все музыканты, печатная машинка и яичница, а тени сбежавшие из театра, прячутся от концептуального видео ряда за освещенной ширмой, решайте сами. (www.rockmusic.ru)

Представьте, что вам на голову вместо шапки с помпончиком надели жестяное ведро. Представьте себя внутри ведра. Темно - белый свет под ведро проникает неохотно. Вы успокаиваетесь, слегка медитируете - чем еще заняться в ведре, и тут - УДАР! Кто-то засадил бейсбольной битой/монтировкой/арматуриной/половником по внешним стенкам ведра. Вы оглушены, вас трясет, правое полушарие отделяется от левого, вам непереносимо хочется к маме и био-кефира: Неожиданно ведро растворяется - облегчение! Как прекрасен мир! Вы звоните маме, открываете био-кефир и лишь успеваете насладиться его нежным вкусом, как вам на голову невесть откуда падает ведро: Опять: Ба-бах!! Что-то похожее творится на концертах <Кафтана Смеха>. Игра на контрасте - отличный прием! На спектаклях <Кафтана> черное превращается в белое, а белое в черное... (http://www.jamsession.ru)

Московская группа "Кафтан смеха" создала целое представление в духе вызывающей экспериментальной театральной эстетики 80-х. Смена костюмов, использование живого видеоряда, света, танца, пения, - тщательно продуманное и срежиссированное выступление не могло остаться без внимания публики. В отличие практически ото всех остальных выступавших на фестивале коллективов "Кафтан смеха" показал себя не только как музыкантов, но и как актеров. Политый красной краской белый экран, разрезаемый ножом, стихи Александра Башлачева ("Он, собака, пьет год без месяца"), рупор, мелькание света - все это завораживало публику. (газета "Невское время" - о фестивале СКИФ-10)

Они называют себя не музыкантами, а актерами, свои концерты они именуют спектаклями. Это и рок-группа, и театр одновременно. (Радио "Культура")

Есть нечто удивительное в том, что семеро сильных музыкантов не просто нашли друг друга и оказались способны замыслить столь непростое в художественном и техническом смысле действо, но и смогли убедительно донести результаты этой безумной поездки до публики. Все семеро музыкантов группы - мастера своего дела. Их оформленное при помощи голосов и инструментов безумие чрезвычайно убедительно и заразительно. (www.zvuki.ru)

Потрясающее театрализованное действо, которое условно можно охарактеризовать как пост- Pink Floyd с элементами камерной рок-оперы, театра абсурда и авангардной пантомимы. Сложно представить, что в наше время возможно настолько сложное сценическое и высокопрофессиональное музыкальное выступление в столь некоммерческом жанре. ( http://www.screen.ru )

Жанр, в котором работает театр прогрессивного рока "Кафтан Смеха" можно определить словом "хэппенинг". Уникальный арт-хаус проект, соединивший в себе практически все виды искусства: театр, кино, поэзию, живопись и, конечно же, музыку. (Телеканал "Культура")

Организатор: http://www.darkpetersburg.ru
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24.фев.2007 | просмотров - 1713 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)