Чак Берри (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Б1 Maximum

Адресс : ул. Орджоникидзе, д. 11 -

Дата : 2007-01-17 21:00

"Если бы вы захотели назвать рок-н-рол каким-нибудь именем, это был бы Чак Берри" — Джон Леннон
«Есть только один настоящий король рок-н-рола. Его зовут Чак Берри» — Стиви Уандер
«Моя мама говорила: Ты и Элвис хороши, но вы не Чак Берри» — Джерри Ли Льюис
«Я позаимстовал все аккорды, которые он когда-либо играл» — Кейт Ричардс

В конце первого фильма трилогии «Назад в будущее» герой Майкла Дж. Фокса, попавший в прошлое Марти МакФлай играет Johnny B Goode на школьном концерте. Некий персонаж звонит по телефону и говорит: «Чак, привет, это твой кузен Марвин. Помнишь, ты говорил, что ищешь новый звук? Ну, так послушай вот это!». Этот эпизод как нельзя лучше описывает музыку великого афро-американского исполнителя Чака Берри, которая, казалось, действительно откуда-то из будущего. Чак Берри не изобрел рок-н-рол. Он пытался объединить «черную» музыку — блюз — с музыкой белых — кантри, и получился абсолютно новый звук, фактически изменивший мир.


Не было бы Чака Берри — не было бы The Beatles и The Rolling Stones. Хотя можно сказать и по-другому: без «британского вторжения» Чака Берри, возможно, уже забыли. Во многом благодаря тем же битлам и роллингам, которые в 60-е сделали каверы на хиты Берри вроде Rock and Roll Music, Roll Over Beethoven и Johnny B Goode, рок-н-рол окончательно завоевал мир.

Присутствие Берри в западной массовой культуре поразительно всепроникающе. Его песни стали стандартами, которые исполняли и продолжают исполнять чуть ли не все рок-группы мира — от Sex Pistols до Green Day. Гитарист AC/DC Энгус Янг позаимствовал у Чака его знаменитую «утиную походку» и скачет на одной ноге по стадионам, а для поколения 90-х Чак Берри — автор песни, под которую танцуют Ума Турман и Джон Траволта в фильме «Криминальное чтиво».

Берри начал выступать в 50-х годах прошлого века и сегодня все еще на удивление бодр и регулярно дает концерты. В Москве Чак Берри побывал уже два раза — в 1997 году он выступал в ГКЦЗ «Россия», а в декабре 2003-го — в Кремле. Недавно ему исполнилось 80, и у него четверо детей, один из которых, Чарльз Эдвардс Берри-младший играет на гитаре в группе Чака. В то время как белый Король уже давно мертв, а от «Битлз» остался только сэр да Ринго, сам Рок-н-Рол все еще жив.
В этом Вы можете убедиться сами на единственном и эксклюзивном концерте Чака Берри в клубе «Б1 Maximum».
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17.янв.2007 | просмотров - 1501 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)