Angra (Aurora Consurgens World Tour) (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Апельсин

Адресс : ул. Малая Грузинская, д. 15 -

Дата : 2007-03-11 20:00

Angra является второй по значимости (после Sepultura) статьей бразильского тяжелого экспорта. Основал сей проект Андре Матос, разминавшийся перед этим в группе Viper. В ее составе Матос поучаствовал в создании двух альбомов, после чего коллектив благополучно развалился. Будучи парнем самоуверенным и упорным, Андре решил собрать новую банду. К 1991 году ему удалось привлечь в свою компанию гитаристов Рафаэля Биттенкурта и Кико Лоурейро, барабанщика Марко Антунеса и басиста Луиса Мариутти. Название новоиспеченной группы позаимствовали у богини огня. В 1992-м квинтет выпустил демо Reaching horizons, с помощью которого ему удалось достигнуть германских горизонтов.

Уже на следующий год бразильцы сидели в гамбургской студии Кая Хансена (того самого из Gamma Ray) и записывали свой первый альбом. Кай так заинтересовался сессиями, что внес в это дело свою лепту, выдав несколько соляков. К созданию Angels Cry свою руку также приложили еще один гаммалучник Дирк Шляхтер и Саша Паэт из Heavens Gate.

Диск был издан в 1993-м и сразу же получил признание не только широких бразильских масс, но также европейских и в особенности японских. Только в Стране Восходящего солнца было распродано более 100000 экземпляров Angels cry. У себя на родине Angra ждал полный триумф. Они стали лучшими в куче номинаций, а их клипы Time и Carry on прочно застряли в эфире бразильского MTV. В 1994-м группа выступала на местном фестивале Monsters of rock в одной связке с Kiss, Black Sabbath и Slayer. Помимо этого команда вовсю колесила по Бразилии, с легкостью распродавая самые большие площадки, а на следующий год навестила Европу.

Второй альбом, Holy land, вышел в 1996 году, а продюсировали его Саша Паэт и Чарли Бауэрфинд. На этом диске появились некоторые элементы прогрессива в виде хоров и оркестровок. Релиз пришелся публике по вкусу и раскупался с еще большей охотой, чем первенец. Помимо Holy land в том же году группа выпустила EP Freedom call, куда вошел пристовский кавер Painkiller.

В 1997-м Angra активно гастролировала, а на основе парижских дат был записан концертник Holy live. Очередная студийная работа вышла в 1998-м и большого впечатления на слушателей не произвела (по крайней мере, в сравнении с предыдущими релизами). Но живая деятельность команды продолжалась и она вновь моталась по Европе, Японии и Бразилии, где опять стала одним из Монстров рока. К 2000 году в коллективе наметился разлад, и он раскололся на две части. Матос, Мариутти и Конфессори замутили новый проект под названием Shaman, а Лоурейро и Биттенкурт, сохранив за собой вывеску Angra, стали подыскивать себе новых партнеров.

В 2001-м ряды Ангры пополнили экс-вокалист Symbols Эдуардо Фалаши, драммер Аквилес Пристер (р. 25 июня 1971), одно время подвизавшийся у Пола Ди'Анно и басист Фелипе Андреоли (р. 7 марта 1980). В обновленной конфигурации команда продолжила ковать бразильский металл. Для начала была издана демка Acid rain, а вслед за ней появился свежий мощный альбом Rebirth.

Официальный сайт: angra.net
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.мар.2007 | просмотров - 1491 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)