Graveworm (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Точка

Адресс : Ленинский пр-т, д. 6 -

Дата : 2007-04-06 20:00

Организатор: http://www.spika.biz

Итальянская группа GRAVEWORM была образована в 1992 году и первое время играла кавер-версии дэт-металлических коллективов. В 1993 году в коллективе появились Стефан Фиори (вокал) и Сабина Мэр (клавиши). Вскоре началось сочинение собственного материала. В августе 1997 года музыканты играли на итальянском фестивале вместе с немцами DARKSEEED, благодаря которым вскоре группу пригласили в Германию, в студию Nightmare, для записи демо из четырех песен. В 1997 году на студии Soundbunker в Людвигсхафене группа записала дебютник «When Daylight's Gone (Serenades)» - melodic black metal с обилием клавишных партий, шикарной парой гроулинг/скриминг, исходящей от одного вокалиста, и весьма депрессивной атмосферой, видимо, последний факт позволил некоторым критикам обозначить жанровую стилистику коллектива как black doom metal. В январе 1998 года в итальянской студии Newport был записан миньон «Underneath The Crescent Moon». Этот EP включал в себя фортепьянную версию «Awake» в исполнении Сары Джезебел Девы (CRADLE OF FILTH, THERION, ANGTORIA), а также кавер-версию песни HELLOWEEN «How Many Tears». Затем лэйбл выпустил официальное видео – «Awaiting The Shinning Video», содержащее беглый отчёт о первом фестивале лейбла Serenades Records, прошедшем 8 мая 1998 года в Германии. Также на записи был представлен клип "Awaiting The Shinning" и интервью.

В 1999-м году группа выступает на Wacken Open Air. Вскоре записывается следующий альбом – «As The Angels Reach The Beauty». После его выхода коллектив отправляется в тур с MYSTIC CIRCLE, SUIDAKRA И STORMLORD, а уже весной 2000 года в тур “Higher Art Of Rebellion” с AGATHODAIMON И SIEBENBURGEN. Уже в ходе всех этих турне и фестивалей группа начали писать новые композиции и в результате получился альбом "Scourge Of Malice", ознаменовавший переход к более тяжелому и агрессивному звучанию. Альбом вышел 28 января 2001 и получил высокие оценки специализированной прессы. Вслед за этим, впервые GRAVEWORM становятся хэдлайнерами фестивального тура, это был "Fear Of The Dark" Festivals, в котором также участвовали VINTERSORG, SUIDAKRA, DORNENREICH И DARKWELL. Весьма символичным был факт, что на альбоме 2001 года присутствует кавер-версия песни "Fear Of The Dark" IRON MAIDEN. В том же году группа отыграла на Summer Breeze Festival. В августе 2001 г. Serenades Rec. принимают решение о выпуске в сентябре сдвоенного CD с альбомом "When Daylight's Gone" и MCD "Underneath The Crescent Moon", а в начале следующего года становится известно, что вокалист Стефан помимо работы в GRAVEWORM стал фронтменом легендарной австрийской блэк-формации ABIGOR (в 2003 году Стефан покинул этот коллектив). Летом 2002 года происходят два важных события - группа подписывает контракт с Nuclear blast и выступает на итальянском фестивале Badia Rocks в качестве хэдлайнера. Затем они сосредотачиваются на создании и репетициях нового материала. В начале 2003 года все было готово для того, чтобы приступить к записям. Они прошли в Stage One Studio, в Германии, во второй половине марта – начале апреля 2003 года. Продюсером выступил Энди Классен (HOLY MOSES, DIE APOKALYPTISCHEN REITER). Так и был рождён альбом 'Engraved In Black' - четвёртый полноформатный диск группы. Он увидел свет 23 июня 2003 года. Ещё более экстремальное звучание в то же время сочеталось с запоминающимися и яркими мелодиями, музыканты очередной раз доказали всем, что не собираются «консервироваться» в каком-то определенном звучании и готовы к самым различным экспериментам в своем творчестве. В продолжение традиций кавер-версий на диске мы слышим кавер "Losing My Religion" группы R.E.M. и в качестве бонуса кавер "It`s A Sin" на королей синти-попа PET SHOP BOYS! Альбом несколько недель держался в чартах и был поддержан успешным туром с DESTRUCTION и KATAKLYSM. В 2004 году группу ждала традиционная череда концертов и фестивалей, включая небезызвестные Wave Gotik Treffen и Skeleton Bash.

Последний на сегодняшний день альбом коллектива «(N)Utopia» был записан в сентябре 2004 года все с тем же продюссером Энди Классеном. К одной из композиций с альбома - "I - The Machine" - был снят видеоклип. Оформил альбом Thomas Ewerhard (Edguy, Hammerfall, Dimmu Borgir, Hypocrisy, Therion, Kataklysm, Sinner, Sinister). Релиз альбома состоялся 11 января 2005 года. И уже после первого прослушивания поклонники коллектива и журналисты могли констатировать непреложный факт появления нового шедевра. С жанровой точки зрения это melodic death с элементами симфо-блэка. Вокал стал ещё более экспрессивным, гитары и ударные просто разрываются, и все это на фоне фирменных клавишных партий. Ещё в октябре 2004, незадолго перед выходом альбома группа совершила тур No More Serenity с KATAKLYSM, MYSTIC CIRCLE и INTO ETERNITY по Европе.

В апреле 2005 г., уже после релиза альбома, GRAVEWORM едут в европейский тур вместе с ENSIFERUM и COMMUNIC. Затем, несколько выступлений с KATAKLYSM, участие в фестивалях и продолжающийся тур по Европе, всего за 2005 год группа дала более полсотни концертов. В 2006 году у коллектива состоялись гастроли по США в рамках «Metal Crusaders Tour 06» вместе с KATAKLYSM, VADER, NUCLEAR ASSAULT, SPEED KILL HATE, THE ABSENSE.

29 января 2007 года Стефан публикует на официальном сайте следующую новость: «Мы только что закончили запись нашего нового альбома в Stage One Studio вместе с Энди Классеном. Альбом выйдет 11 мая на лэйбле Nuclear Blast. В качестве гостей на альбоме присутствуют Maurzio Iacono из KATAKLYSM и Matze из THE SORROW».

Но прежде чем выйдет альбом, российские поклонники GRAVEWORM, многие годы ждавшие приезда итальянцев, смогут наконец-то увидеть группу. В начале апреля коллектив впервые посетит нашу страну и даст два концерта:

6 апреля – Москва, клуб "Точка"
7 апреля – Санкт-Петербург, клуб "Порт"
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.апр.2007 | просмотров - 1788 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)