Joe Lynn Turner (USA) (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Апельсин

Адресс : ул. Малая Грузинская, д. 15 -

Дата : 2007-02-10 20:00

Джозеф Линквито родился 2 августа 1951 года в семье итальянских эмигрантов, проживавшей в то время в Нью-Джерси. В детстве он пытался играть на аккордеоне, а в подростковом возрасте, увлекшись ритм-энд-блюзом, освоил гитару. Его первыми школьными командами были "Filet of soul" и "Ezra", которые исполняли каверы Джими Хендрикса, "Free" и "Deep purple". Успех пришел к Джо Линн Тернеру (так теперь называл себя Джозеф) в 1976 году в рядах "Fandango". Эта команда исполняла эклектичную смесь ритм-энд-блюза, кантри, джаза и мелодик-рока. Тернер играл на гитаре и пел на всех четырех альбомах "Fandango".

Когда группа распалась, Джо отправился искать работу в Нью-Йорк, где его неожиданно застиг звонок Ричи Блэкмора. "Радужный" гитарист как раз был озабочен поисками вокалиста и пригласил Тернера на прослушивание. Блэкмор остался чрезвычайно доволен встречей, и таким образом Тернер получил место фронтмена в "Rainbow". Надо сказать, что "Радуга" в то время не пользовалась в Штатах таким успехом как в Европе, и именно приход Тернера изменил ситуацию. Несколько песен группы в исполнении Джо вошли в горячую двадцатку рок-радиочартов, а самым большим хитом стала композиция "I surrender".

В 1984-м Блэкмор воссоединился с "Deep purple", а освободившийся Тернер получил возможность записать дебютный альбом. Затем пару лет Джо занимался сессионной работой, а в 1987-м стал участником "Yngwie Malmsteen's rising forse". Записанный с ним альбом "Odyssey" стал лучшим в дискографии шведского гитариста. В 1989 году Тернер вновь получил ангажемент от Ричи Блэкмора, на сей раз как от участника "Deep purple". Джо был безумно рад поработать с кумирами своей юности и поэтому тут же дал согласие. В составе "DP" Тернеру удалось записать лишь один альбом, после чего под давлением Лорда и Пейса он был выдворен из группы. После отставки Джо работал в прог-банде "Mother's army", а затем начал выступать под вывеской "JLT All Star Band".

В 1995-м он выпустил второй сольник с характерным названием "Nothing's changed". И действительно, казалось, что для музыканта со времен "Rainbow" ничего не изменилось. Спустя два года Тернер решил отдать дань своим музыкальным корням, выпустив сборник каверов с композициями Марвина Гэя, "Bad company" и других исполнителей. Сольные работы Тернера стали достаточно востребованными во всем мире после выхода диска "Hurry up and wait". За этой пластинкой последовали альбомы "Holy man", "Slam!" и "JLT". Все они имели коммерческий успех и положительные отзывы в прессе.

Между тем Джо продолжал работать и на стороне. Так, например, музыкант стал одной из ключевых фигур в хард-роковом проекте болгарского гитариста Николо Котцева "Brazen Abbot". Но наиболее удачное партнерство сложилось у Тернера с бывшим диппепловцем Гленном Хьюзом. Сначала басист просто помогал Джо в японском турне в поддержку "Holy man". Однако совместная работа настолько понравилась обоим музыкантам, что они решили организовать совместный проект под названием "Hughes Turner Project".

"HTP" записали пару студийных альбомов и выпустили один концертник. Так же, в соавторстве с Михаилом Менем, заместителем мэра Москвы и совместно с продюсером Александром Бережным, в 2004 году записали проект MADE IN MOSCOW, который, при участии Тернера, презентовали в Москве, в клубе «Апельсин» в июне 2005 года. В феврале 2005 года вышла очередная сольная работа Джо Линн Тернера, "The usual suspects". В записи альбома, изданного итальянским лейблом "Frontiers" принимали участие такие выдающиеся личности как Эл Питрелли ("Megadeth", "Savatage"), Джон О'Рейлли ("Rainbow") и Карл Кочран (Ace Frehley).

Вход: 800 рублей. VIP (сидячие) - 2000 рублей - только в кассе клуба. VIP (BEST) – 4000р.

Официальный сайт: joelynnturner.com

Билеты в продаже:
1. в кассе клуба Апельсин
(предварительная продажа ежедневно. будние дни с 10.00 до 20.00. выходные дни с 12.00 до 20.00)
2. kassir.ru
3. ts1.ru
4. parter.ru
5. kontramarka.ru
6. adoronin.ru
7. biletmarket.ru
8. artmetro.ru (билеты без наценки)
9. в кассах города (МТДЗК) - будки
10. в переходах метро (СТМ)

В день концертов с 19.00 осуществляется продажа билетов только на текущий концерт.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.фев.2007 | просмотров - 2249 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

http://www.qrz.ru радио позывные.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)