Большая Новогодняя Gothic Party (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Точка

Адресс : Ленинский пр-т, д. 6 -

Дата : 2006-12-30 19:00

Russian Gothic Project и Gravitator Records представляют: Большая Новогодняя Gothic Party - последняя вечеринка уходящего года! В программе вечера первое выступление в Москве мистической Darkwave группы OTTO DIX и презентация нового альбома "Город". Также участвуют группы FATAL AIM (Gothic Electro) и DBS (Eleсtro/EBM). В перерывах между выступлениями групп и до 6 утра на танцполе звучат лучшие gothic, darkwave, electro/EBM, synthpop хиты от dj MadMax2, dj Negative, dj Hellen, dj 54R.

OTTO DIX



Название дебютного альбома группы OTTO DIX неслучайно. Первые ассоциации при слове "Город" возможно будут самыми безобидными. Метрополия, небоскребы, корпорации, поток гудящих машин - но все это OTTO DIX оставляет в стороне. Это не тот город, который воспевается в блюзе - тихая меланхолия и романтичный неон, и не тот город, который мы видим сквозь призму "индастриала" - агрессивный динамизм и беспрерывное движение.

После прослушивания первого же трека становится понятно, что Город бывает другим. Нота за нотой рисуют в сознании слушателя картины крушения гигантов индустрии, обвал экономики, грязь, лужи, дух средневековья, который властвует над мегаполисом. Вечно темное дождливое небо, пустынные улицы напоминают кадры из фильма "Ворон". Человечество обречено. Чувствуется приближение Апокалипсиса и скорый приход Антихриста.

OTTO DIX — это дуэт в составе вокалиста и автора текстов Михаэля Драу (Michael Draw) и композитора и аранжировщика Мари Слипа (Marie Slip). Группа существует с 2004 года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу. В музыке OTTO DIX можно найти неярко выраженное влияние современного индастриала, но все же, пожалуй, их стиль ближе к Darkwave. Основной упор делается не на тяжёлый бит, а на мелодику. OTTO DIX играет не басами, а атмосферой. Уже упомянут тот факт, что музыкальная структура не содержит в себе ни одного мажорного аккорда, потому эту музыку можно порекомендовать людям, которые не боятся «загрузиться».

Если попытаться найти аналоги, то на ум сразу приходят ранние работы немецкой группы DAS ICH. Но OTTO DIX создали свое неповторимое звучание и в противовес агрессии, которую так любят западные коллективы, отдают предпочтение извечной русской тоскливости и фатализму, который присущ Востоку. Возможно, это результат того, что творческое становление музыкантов проходило на Дальнем Востоке России.

Несмотря на европейский стиль, сразу же было решено петь на русском языке. Автор всех текстов Михаэль Драу считает, что только родная речь может передать все те оттенки и многослойность значения, без которых песня превращается просто в рифмованные строчки.

Самое необычное в звучании OTTO DIX - это, пожалуй, вокал Михаэля, которому трудно найти аналог на отечественной «тёмной сцене». Это довольно редкий тип голоса – контр-тенор, то есть, Михаэль поёт в тесситуре меццо-сопрано, что может сбить слушателя с толку. Завораживающий голос искусно сочетается с продуманными стихами, полными метафор и надрезающим вены минором. Всё это рождает музыку, достойную быть названной музыкой суицидников.

Бритвенно-острые метафоры, балансирование на грани приличия и издевательства над религией, моралью и самой природой человека, элементы пантомимы и балета, жуткий вокалист, напоминающий то ли выходца из Преисподней, то ли давно уже мёртвую оперную диву, то ли древнего сентиментального вампира, и клавишник-андрогин — всё это составляет визуальную сторону OTTO DIX.

Те, кто уже бывал на концертах OTTO DIX знают, что выступление группы — это еще и театр одного актёра. Михаэль в каждой песне являет определённый образ и рисует своим танцем мрачные эклектичные картины. В итоге мы получаем совершенно новый тип Darkwave, мелодичный и по-настоящему депрессивный. Эта музыка способна довести неискушенного слушателя если не до суицида, то до глубокой депресcии — будте готовы к сильному эмоциональному воздействию.

Для справки: Отто Дикс (1891-1969) — немецкий живописец и график. Воевал на стороне фашистской Германии, но при этом не разделял взглядов существовавшего политического строя. Влияние экспрессионизма и «новой вещественности» отразилось в полных негодования и ужаса социально-критических и антимилитаристских произведениях («Окоп», 1920-23; триптих «Война», 1929-32). Мастер обостренно-выразительного портрета.

Московское выступление в "Точке" открывает тур группы по России и Белорусси в поддержку нового альбома "Город", выпущенного GRAVITATOR Records. Далее, в концертном графике OTTO DIX значатся следующие города и даты:

04.01.07 – Санкт-Петербург
12.01.07 – Рязань
13.01.07 – Саратов
14.01.07 – Самара
19.01.07 – Минск

Официальный сайт группы: ottodix.ru
Страничка группы на MySpace: myspace.com/ottodixx

FATAL AIM



Группа FATAL AIM была основана в Туле в июне 2003 года клавишником и композитором Артемом (Tranquilizer). Помимо Артема, который является автором всей музыки, в составе коллектива гитарист Вадим (V_ad) и вокалистка Екатерина АгратЪ, которая является автором всех стихов к англоязычным песням группы. Музыканты определяют свой стиль как synth / electro / gothic. Что же касается текстов, то в них нашли отражение такие вечные темы, как смерть и любовь.

В родном городе FATAL AIM известны как организаторы и хедлайнеры первых готических вечеринок, а также DM party, посетители которых смогли оценить в их исполнении кавер-версии песен Depeche Mode "My Joy" и "In Your Room". Благодаря активной концертной деятельности, коллектив неплохо известен и в других городах страны. Участие в московской "Готомании", питерской "Вальпургиевой ночи" и gothic-party по городам России сделали свое дело - в настоящий момент группа является желанным гостем на многих вечеринках.

Музыка FATAL AIM покоряет слушателя динамичными electro-ритмами, умело приправленными плотными гитарными риффами, а также сильными аранжировками. "Визитной карточкой" группы является вокал Екатерины АгратЪ - чувственный, харизматичный, потрясающий по тембральной окраске.

В 2004 группой было записано демо из 4 песен, которое получило хорошие оценки критиков, композиции с него прозвучали в программе "Project 91.2" на радио "Эхо Москвы". Сотрудничество с московской группой [T.3.R] вылилось в то, что FATAL AIM сделали ремикс на песню [T.3.R] "Моя фрау" и участвовали в презентации этого сингла в клубе "Relax". На очереди - дебютный полноформатным альбом FATAL AIM "Winter Saga", работа над которым практически завершена.

Несколько композиций группы:

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/19499/243961/winter_new_243961.mp3
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/19499/243960/blackang_stud_new_243960.mp3
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/19499/243962/lon_stud_new_243962.mp3

Официальный сайт группы: fatalaim.net
Страничка группы на MySpace: myspace.com/fatalaim

DBS



Московская electro группа DBS была основана всего полгода назад, однако, за это короткое время успела подготовить некоторое количество музыкального материала. В настоящий момент весь этот материал доводится до должного уровня и будет представлен в качестве небольшого EP "Der Herr Major". В группе всего два человека, два деятеля электро и готической субкультуры, известные обществу как 54[R] и GoshaFiend. В музыке ребята постарались совместить ритмы классического электро и old school EBM мотивы с вокалом, который, по мнению слушателей, больше всего напоминает вокал Laibach. Тексты песен московских электронщиков посвящены полумифическому персонажу, известному как "Герр Майор". Музыка DBS - это добротное электро, не слишком популярное в нашей стране ввиду своей коммерческой "неликвидности". Но Немецкий Конный Спецназ (именно так переводится название группы) ни капельки не унывает по этому поводу, продолжая творить интересную музыку и нести её в массы.

Страничка группы на MySpace: myspace.com/dbselectro

Начало: 19:00 и до 6:00 утра

Стоимость входа – 300 руб.
Вход на Afterparty (c 00:00) - 150 руб.

Специально для Вас на предновогодней вечеринке клуб «Точка» предлагает специальные цены на некоторые алкогольные напитки:

1. Шампанское "Советское" 100 мл - 40 руб, бутылка - 300 рублей.
2. Коктейль "Ром-кола" 200 мл - 100 рублей.
3. Коктейль "Виски-кола" 200 мл - 100 рублей.
4. Коктейль "2007" (кр.абсент, спрайт, гранатовый сироп) 250 мл - 150 рублей.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.дек.2006 | просмотров - 7631 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)