Sirenia - Сирены готического металлА (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Точка

Адресс : Ленинский пр-т, д. 6 -

Дата : 2007-02-24 19:00

"Много пришлось претерпеть хитроумному Одиссею, царю Итаки, во время своих долгих скитаний по морям после Троянской войны. Однажды его со спутниками занесло к острову, где жили сирены – полуженщины-полуптицы. Своим сладкоголосым пением они завлекали проплывающих мимо моряков и предавали их лютой смерти".

Эта история перестала быть мифом пять лет назад, когда на норвежском побережье появилась группа Sirenia и "проплыть мимо" их дебютного альбома не сумел ни один, даже самый суровый и закаленный критик. "Диск 'At Sixes And Sevens' совершенно точно вошёл в плеяду лучших готик-метал альбомов... и должен быть в каждой коллекции" - уверял журнал Legacy и поставил диску 14 пунктов из 15-ти. "Приятный современный готический металл с ненавязчивым, хотя и постоянным использованием электроники… с пристрастным отношением к мельчайшим деталям, с запоминающимися, но отнюдь не пошлыми мелодиями" - таково мнение строгих журналистов Heavy Oder Was?, оценивших работу в 9 баллов из 12-ти. 7,5 из 10-ти ставит уважаемый Rock Hard и добавляет: "Бывший фронтмен Tristania Мортен Веланд возвращается с новой группой и продолжает своё творчество с того же места, где он прервал его, на последнем диске Tristania с его участием, 'Beyond The Veil'".

Да, в начале 2001 года талантливый музыкант и композитор Мортен Веланд оставил легендарную группу Tristania, недолго поработал с бывшими музыкантами Theatre Of Tragedy в составе Elusive, а затем записал 9 новых гениальных композиций уже с новым, собственным составом (среди прочих в него вошли известная французская певица Fabienne Gondamin, скрипач Tristania, The Sins Of Thy Beloved и The Scarr Pete Johansen, вокалист Jan Kenneth Barkved, работавший также в Elusive и Tristania и барабанщик Trail Of Tears Jonathan Perez. Результат был выпущен уже «под флагом» Sirenia. «Брэнд Sirenia характеризует особого рода музыка, многомерная и объёмная смесь элементов звука, отдельных инструментов и музыкальных стилей. Причем смесь постоянно меняющаяся, динамичная, хотя и с единой атмосферой. Здесь можно обнаружить все жанры рока и метала, множество вокальных стилей, плюс к тому элементы классики и даже фолка. Но самое главное в наших песнях - эмоции... Сложно точно определить наш стиль, попробуйте сами» - предлагает Веланд. И это действительно трудно, хотя на первый взгляд все составляющие известны и "обкатаны" ещё во времена Tristania. Ну, по крайней мере три слова - "симфо", "готик" и "метал" - должны присутствовать в определении!

Спустя два года Веланд превзошел самого себя – второй альбом 'An Elixir For Existence' получился ещё более грандиозным и его ждал ещё более оглушительный успех. Отличным подарком для коллекционеров стал ещё один маленький шедевр, миньон 'Sirenian Shores'. Но настало время для более великих дел - и Мортен Веланд подписал исторический контракт с главным европейским метал-лейблом Nuclear Blast на запись очередного альбома и объявил имя новой вокалистки! Ей стала 27-летняя датчанка Monika Pedersen. У неё большой опыт работы с другими группами, проектами, хорами, она занимается с профессиональными преподавателями по вокалу в Люксембурге и Дании.

Новейший, третий студийный альбом 'Nine Destinies And A Downfall' записывался в двух студиях - норвежской Jailhouse (Trail Of Tears, Within Temptation) и французской Sound Suite (The Sins Of Thy Beloved, Nightmare, Carpathian Forest, Gehenna, Forlorn, Malignant Eternal, Morgul, Obtained Enslavement, Dismal Euphony, Alastis, Tristania, Dismal Euphony). Сведение и мастеринг делал в датской студии Antfarm Tue Madsen (Kataklysm, Halford, The Haunted, Konkhra, Mnemic). Оформление – Anthony Clarkson (Blind Guardian, Rage, Hypocrisy и многие другие).

Концертная "одиссея" группы за истекшие пять лет была долгой и поистине кругосветной - от Европы до Мексики в компании Trail Of Tears, Edenbridge, Battlelore, Tiamat, Pain и Theatre Of Tragedy. И вот теперь норвежские «сирены» приплыли к нашим берегам - 24 февраля в московском клубе "Точка" состоится их единственный, уникальный концерт.



Впервые в истории тяжелой музыки презентация новейшего альбома ведущей готик-метал группы пройдёт на Ваших глазах. Вы первыми на планете услышите, как звучат новейшие композиции группы в "живом" исполнении, а также сможете раньше всех приобрести лицензионное российское издание новейшего альбома 'Nine Destinies And A Downfall' и эксклюзивную, выпущенную специально для концерта атрибутику. Также состоится автограф-сессия. Ждём Вас в клубе «Точка» 24 февраля 2007 года.

Сайт Irond Ltd.: irond.ru
Сайт Nuclear Blast: nuclearblast.de
Официальный сайт группы Sirenia: sirenia.no
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24.фев.2007 | просмотров - 1953 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)