Стальной Натиск 2 (Афиша)

Город: Калуга

Клуб: ДК «Строитель»

Адресс : пл. Победы, д. 8/2

Дата : 2006-11-18 18:00

Самый масштабный в Калужской области ежегодный фестиваль тяжелого рока. В этом году, помимо российских коллективов, в фестивале примут участие команды из Украины. На фестиваль приглашены представители ведущих СМИ стран СНГ и Украины, специализирующихся на экстремальной музыке.

Первый фестиваль, состоявшийся в ноябре прошлого года, вызвал к себе небывалый интерес в Калуге и близлежащих городах, широкий резонанс в музыкальной «металлической» среде России. Сами музыканты, участвовавшие в туре «Воскрешение металлического духа» (выступление на СТАЛЬНОМ НАТИСКЕ входило в программу тура), назвали калужский концерт самым запоминающимся в трассе. «Белое пятно» в культурной жизни Калуги, то есть многолетнее отсутствие качественных «металлических» концертов, теперь переросло в полную противоположность – организаторы СТАЛЬНОГО НАТИСКА получают огромное число заявок на участие в будущих фестивалях от групп из других городов и стран. Также получено большое число благодарных откликов от поклонников тяжелого рока; от тех, для кого этот фестиваль был организован. По признанию многих – это был настоящий праздник для неформальной молодежи города.

Участники СТАЛЬНОГО НАТИСКА-2

MENTAL DEMISE (Киев) – хэдлайнеры фестиваля

На данный момент – это самая известная и профессиональная группа, исполняющая brutal death/grind в странах бывшего СССР. Своими выступлениями украинцы покорили всю Восточную Европу, которую они исколесили вдоль и поперек в многочисленных турах. Успеху группы также посодействовало издание диска “Disgraceful Sores” сразу на двух лэйблах – в Беларуси и США. Сегодня MENTAL DEMISE входят в элиту мирового brutal death metal. Отдельного разговора заслуживают живые выступления группы. Ни один зритель не останется равнодушным – мощная звуковая «мясорубка» и уверенное шоу на сцене – это визитная карточка MENTAL DEMISE. Вы либо полюбите brutal death/grind, либо возненавидите его всем сердцем. Третьего не дано!

TESSARACT (Харьков)

Одна из старейших украинских групп, работающих в стиле death metal, была образована в 1991 году. Калужане смогут оценить тот опыт, который группа приобрела в многочисленных выступлениях по Украине (вряд ли на карте Украины есть город, где не выступали харьковчане) и России. Летом 2006 года вышел новый диск TESSARACT, материал с которого и будет представлен калужской аудитории.

LITTLE DEAD BERTHA (Воронеж)

Одна из самых старых и именитых metal-групп пост-советского пространства была образована в 1994 году. Исполняя депрессивный doom metal в стиле My Dying Bride музыканты снискали уважение далеко за пределами России. На счету группы 4 диска и многочисленные выступления. В 2005 году Stygian Crypt Prod издает новый альбом LITTLE DEAD BERTHA “Way of Blind”, который ознаменовал смену стиля группы – теперь это скоростная и симфоничная смесь из melodic death, doom и black metal с тяжелым гитарным звуком и мощным мужским и женским вокалом. Выступление воронежцев на Стальном Натиске в прошлом году произвело на публику сильное впечатление – поддавшись многочисленным просьбам калужских металлистов, организаторы фестиваля пригласили «Берту» во второй раз.

BALFOR (Тверь)

Группа BALFOR (название переводится со скандинавского как «погребальный костер»), образованная в 1998 году, исполняет техничный и слегка прогрессивный death/black metal. Весной 2006 года BALFOR дебютируют со своим диском на фирме «Мистерия Паблишинг», и сразу же начинают активную концертную деятельность.

GOTHIC SKY (Тамбов)

Группа с десятилетней историей имеет в своем архиве 4 альбома, наполненных музыкой в стиле атмосферного black/doom metal с примесью heavy и gothic metal. Тексты песен GOTHIC SKY повествуют о темных, мистических сторонах жизни – вампиризме, ведьмах и инквизиции. Группа привлечет внимание любителей готической музыки и мелодичных форм «металла». В июле 2006 года питерским лэйблом Taiga Sounds выпушен диск GOTHIC SKY «Witchcraft Of Krehterwehs». Материал с данного альбома будет составлять основу трэк-листа группы на фестивале «Стальной Натиск-2».

BEHEADED ZOMBIE (Москва)

Московская команда была образована в 2002 году. Стиль музыки BEHEADED ZOMBIE эволюционировал от brutal death metal до прогрессивного техничного death metal. В ближайшее время ожидается выход третьего альбома группы.

HIDDEN TIME (Тула / Калуга)

Выступление на «Стальном Натиске» станет дебютом для группы, но не для самих ее участников. Команда образована летом 2006 г. в городе Тула гитаристкой Аленой Гиндиной (Hellena), до этого принимавшей участие в таких тульских коллективах как Neotruth, Glintvein, Edenbeast и Forgive-Me-Not. Помимо нее в состав вошли музыканты, в разное время также игравшие в известных тульских группах, а место бас-гитариста занял калужанин Вадим Петин (eх-Everest). Стиль Hidden Time сложно определить однозначно, музыканты не стремятся ограничивать себя какими-либо рамками. Их музыку можно охарактеризовать как оригинальный микс из trash, melodic death, doom-death, folk и альтернативы. Яркие хитовые мелодии, качевые гитарные рифы в обрамлении гроула и чистого мужского вокала не оставят равнодушными поклонников самых разнообразных металлических направлений.

TREMOR (Тула)

Одна из старейших тульских групп в стиле симфо-black metal. Зловещий имидж и сырая, злобная музыка (не лишенная, правда, мелодизма и атмосферности) заставит вас почувствовать магию и притягательность тьмы. Группа TREMOR была образована как true black metal-банда в Туле в конце 90-х годов. Впоследствии в музыке появились клавиши и стиль смягчился в сторону sympho. В конце 2002 года группа собралась записывать дебютный альбом, но из-за проблем с репетиционной базой и начавшимся идеологическим расколом в коллективе с середины 2003 года TREMOR практически прекращает свое существование. Через год группа возрождается и к 2006 году появляется альбом «Темный край», повествующий о самых мрачных сторонах жизни и смерти. Тексты песен TREMOR принципиально написаны на русском языке, музыканты поддерживают развитие русскоязычных metal-банд, принимают участие в фестивалях экстремальной музыки в родном городе и в Москве.

FESTERGUTS (Калуга)

Вот уже на протяжении 13 лет калужские некросадисты FESTERGUTS нарезают смертельный металл, приправленный деликатными клавишными партиями. На счету группы несколько кассетных релизов, песни, изданные на CD-сборниках в Колумбии, Австралии, Словакии. Музыку FESTERGUTS можно услышать даже в канадском фильме ужасов «Грешники и Святые». За спиной музыкантов выступления в городах России, ближнего и дальнего зарубежья. FESTERGUTS играли на одной сцене с такими культовыми командами как PUNGENT STENCH, SINISTER, DARZAMAT. Вот уже на протяжении нескольких лет состав FESTERGUTS стабилен и выглядит следующим образом: Михаил Николаев - вокал (также поёт в CRYPTHOWL), Сергей Васильев - гитара (также играет в CRYPTHOWL), Иван Изотов - бас (также играет в группах ЭПИДЕМИЯ, MECHANICAL POET, БЛОНДИНКА КСЮ, MANIC DEPRESSION и др.), Кирилл Фёдоров - барабаны (также играет в I.N.F. и др.). На фестивале «Стальной Натиск-2» будут исполнены не только известные, но и абсолютно новые произведения FESTERGUTS, которые войдут в готовящийся CD.

STABROR (Калуга)

Новая, молодая команда из Калуги представит на суд калужских металлистов свирепый материал в стиле true black metal норвежской школы c небольшим добавлением похоронной атмосферы клавишных.

Состав участников может незначительно измениться. В преддверии фестиваля выходит аудиосборник СТАЛЬНОЙ НАТИСК-2 с композициями групп-участников фестиваля. Также ожидается выход DVD с фильмом о прошедшем СТАЛЬНОМ НАТИСКЕ-1.

Цена билета – 180 руб (в предварительной продаже), 200 руб – на входе. Билеты в магазинах:

МЕЛОДИЯ – Кирова 26
МЕЛОМАН – Дзержинского 30, 50а, пер. Малинники 13
ФИЛАРМОНИЯ в Ста Одежках – Московская 29
7 НОТ – ДК Строитель, 3-й этаж

Также в магазинах ФИЛАРМОНИЯ и МЕЛОМАН можно будет приобрести компакт-диски групп-участников фестивалей СТАЛЬНОЙ НАТИСК.

С 18 октября каждую среду в «Пивном Баре» (ул. Театральная, 7) с 19-00 до 20-00 проходят тематические вечеринки, посвященные СТАЛЬНОМУ НАТИСКУ-2, с просмотром видеозаписей со СТАЛЬНОГО НАТИСКА-1, розыгрышем призов и общением любителей тяжелого рока.

Ознакомиться с музыкой групп-участников фестиваля СТАЛЬНОЙ НАТИСК-2 калужские металхэды смогут настроившись на волну Городского Радио Калуги (FM 101’6) каждую субботу (начиная с 21 октября) с 11-00 до 12-00 в рамках программы «Живая Музыка»

Официальный сайт фестиваля steelnatisk.narod.ru
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18.ноя.2006 | просмотров - 2987 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)