БИО & Zuboff Sex Shop (Афиша)

Город: Москва

Клуб: В Почёте

Адресс : ул. Поварская, д. 33

Дата : 2006-11-29 19:30

Программа вечера:

ZUBOFF SEX SHOP
БИО

ZUBOFF SEX SHOP



Много керосина утекло с тех пор, когда в 1994 году Зубов рекрутировал своего друга Романа Сидорова в эстрадно-трэшевый коллектив «БардCore», исполнявший авторские песни на стыке стебного панк-рока, готики и квазишансона. Эмоциональные и эксцентричные поэтические панк-зарисовки об Афгане, мастурбации, зоне и прочих фрагментах здешней и нездешней жизни исподволь оказывали сильное терапевтическое воздействие на слушателя. В 1996 году был записан единственный альбом того ансамбля, и как он точно называется, неизвестно. Даже музыканты теряются в догадках.

Начало второму этапу творчества было положено в 1997 году в Театре СА на Таганке, когда Зубов со своим бывшим одноклассником Павлом «Шефом» Шевченко, который тогда работал главным бутафором в театре (а позднее проявил себя как композитор в фильме «Пыль» с участием Петра Мамонова), организовывает проект без названия, стилистически ориентированный на постпанк и электронную музыку. В 1998 году, после записи семи треков, проекту было дано имя Zuboff Sex Shop, и поскольку окно мастерской выходило на Садовое кольцо, альбом назвали «Машины Едут».

Позднее был набран новый состав, и группа, сменив название на Zuboff Sex Star, много выступала по густонаселенным пунктам Подмосковья, а также на спортплощадках и в местах лишения свободы. Потом команда ввязывается в авантюру «Рок против наркотиков» и под этим лозунгом выступает по городам России.

После концерта в Рязани в ноябре 1999 группа распадается. Под вывеской Zuboff Sex Shop в подвале Дома пионеров были записаны два сольных альбома: «Магия Личности — 1» и «Магия Личности — 2». В 2003 году коллектив выступил на рок-фестивале в Красноармейске (впервые — под названием Zuboff Sex Shop), сразу же был замечен жюри (Жариковым из группы «ДК») и получил призовое место. После большого перерыва проект начал стремительно набирать обороты: выпущена по-настоящему качественная и зрелая пластинка «Живой Керосин», успешным оказалось выступление перед большей аудиторией на фестивале видеоарта Urban SoundScapes.

Звучание проекта можно определить как сочетание электронного минимализма ранних SUISIDE с монотонностью манчестерского гитарного саунда. Отдельного упоминания заслуживает потусторонне-искренняя и полная самоиронии поэзия в незабываемом исполнении автора. ZUBOFF SEX SHOP выдерживают общую эстетику на стыке пост-панка и минимал электро, но, наследуя традиции странных рок-групп 80-х годов, группа никогда не шла на поводу определенного стиля и ценила свою самобытность превыше всего.
29 ноября на предстоящем концерте ZSS предстанет в составе Дмитрий Зубов (голос) и Евгений Вороновский (электроника) и исполнит новую программу «ДЕМОНИЧЕСКИЙ ФЛИРТ ВЕСТАЛКИ», записанную дуэтом в недавнем времени.

БИО



Лидером группы «БИО» является Александр Яковлев, который в 1986 году совместно с Андреем Кохаевым основал техно-поп-группу «Биоконструктор». Они играли мелодичный техно-поп, ориентированный на творчество Kraftwerk, Ultravox и Depeche Mode. В 1987 на домашней студии был записан первый альбом «Танцы по видео», режиссер Михаил Макаренков снял видеоклип на песни «Биоконструктор» и “Телетуризм”. В течение 1989 были записаны новые композиции «Бюрократ», «Эстетика постмодернизма», «Алхимик» и другие. В это же время пластинку с записями групп «Биоконструктор» и «Прощай, молодость» выпустила фирма «Мелодия». В конце 1989 года коллектив покидает клавишник Валерий Васько, ему на смену приходит Роман Рябцев. Весной 1990, «Биоконструктор» распадается. Андрей Кохаев, Леонид Величковский и Роман Рябцев создают коллектив «Технология». Александр Яковлев создаёт группу «БИО».

В состав нового проекта, был приглашен Олег Подковеров (Костров) (ныне - «Нож для Фрау Мюллер») из одной электронной группы г. Зеленограда с забавным названием "Сны тракторёнка Тёмы". К моменту появления в составе «БИО» Олега, Александр Яковлев готовил программу для выступлений и первого альбома БИО – новые версии песен "Трамвай", "Техноромантики", "Старая лампа", "Телефонный робот", "Демонстрация силы техники" и другие, которые уже осенью 90 г. были распространены на магнитофонных катушках по всей стране. Группа начала выступать с сольными концертами, летом 90-го года группа «БИО» принимала участие в последних гастролях группы Виктора Цоя «КИНО». В том же году вышел альбом «Техноромантики». Кстати термин «Техноромантика» был впервые озвучен именно Александром Яковлевы при написании одноименной песни ещё в 1988 году.

В 1991 году «БИО» приступает к записи нового альбома на студии «Гала-рекордс». Тогда же А. Яковлев, при поддержке музыкального редактора радиостанции «Юность» Ирины Столяровой, начинает вести музыкальную программу «Техноромантики». Эта программа была одной из первых, полностью посвященных электронной музыке. Очень многие в СССР услышали первый раз песни Depeche Mode, Kraftwerk, Camouflage, Erasure, Ultravox и др.

В 1992 году (летом) новый альбом был записан, но наступили сложные времена, и удалось выпустить только кассету «Музыка стойких оптимистов». В 1992 году БИО почти 30 минут показывали в прямом эфире одного из центральных каналов ТВ. Это была трансляция праздничного концерта из города-героя Волгограда в память об Отечественной Войне. В 1993 году компания Русское Снабжение выпустила альбом «Музыка стойких оптимистов» на CD, а фирма "Имидж рекордс" выпустила кассету и компакт-диск БИО под названием "Электронная лирика".

В 1994 году по договорённости с компанией Студия Союз (при поддержке Юрия Севостьянова), Александр начинает писать новый альбом. «Музыка движения» был выпущен Студией Союз в 1995 году на CD и кассетах. В том же году Яковлев начинает работать в Студии Союз и создаёт подлейбл «Электрик рекордс». Первые альбомы группы Радиотранс «Через тернии к звёздам», группы Arrival «2096», а также полностью инструментальный альбом группы Русский размер «Мяу!», были выпущены именно на «Электрик рекордс».

В тоже время начинаются эксперименты с инструментальной электронной музыкой. Вместе с композитором Олегом Парастаевым был записан альбом синти группы «Звуки на заре» (ныне «Детектор лжи»).

В мае 2005 года БИО выступила на фестивале «Майский гром» с новыми песнями «Острова» и «Стальные круги». Вышли переиздания альбомов БИО - «Электронная лирика», «Музыка стойких оптимистов», а также мп3 сборник. Новые песни «Романтика мегаполиса», «Острова» уже звучат на радио в городах России. Их можно послушать и в интернете, и на сборниках электронной музыки. Прошедшие летом 2006 выступления группы «БИО» в Москве имели большой успех и показали, что в современном индустриальном мире для электронной лирики есть место.

29 ноября в "Электроклубе" БИО представит новую концертную программу "Электронные романсы" - песни собственного сочинения и классические русские романсы в необычной, наполненной электронными звуками аранжировке. Низкий голос вокалиста поддержанный сочными аналоговыми звуками синтезаторов и цифровыми эффектами семплеров в сумме создаст новое, фантастическое и в тоже время тёплое и камерное звучание хорошо знакомым песням прошлого.

zuboffsexshop.com
electricrecords.ru
http://community.livejournal.com/electroclub/
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29.ноя.2006 | просмотров - 1944 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)