Фестиваль «Фолк-Безумие» (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Сцена

Адресс : ул. Стромынка, д. 6

Дата : 2006-11-12 17:30

Дамы и господа!

ВиП представляют:

12 ноября. Арт-Клуб СЦЕНА.
Презентация клуба.
День Третий.
Фестиваль «Фолк-Безумие».


Фестиваль рос и крепчал, со временем поставив организаторов в тупик – любимейший клуб ТОЧКА становился мал. Ведь на фолк-мероприятиях реальная вместимость зала оказывается раза в полтора меньше, нежели на прочих концертах, ибо для такого веселья и места надо больше.

Совсем неожиданное, а с тем и вдвойне приятное предложение поступило в конце сентября – открывается новый, ещё больший, клуб, который к тому же ориентирован именно на молодёжь (пиво от 40р). Звёзды легли правильно на небосклоне – дело за нами…

Предложение было неожиданным, потому сценарий мероприятия менялся в течение нескольких дней неоднократно. Итогом стало решение включить в состав именно эти 6 коллективов, а ознакомление широкой московской публики с новыми исполнителями оставив на потом…

Возможно «Безумие» начнётся с каких-то шоу-номеров… Задумка такая имеется, успеем ли осуществить – покажет время.

(группы приведены в порядке очерёдности появления на сцене… ТГЕ и OSIMIRA по просьбе белорусов поменяны местами уже после начала рекламной кампании)

NazguL Band. (рок-фолк)

Откроет концертную часть этого события (а то, что это – СОБЫТИЕ, даже не ставится под вопрос) Дэн Назгул со своей Band. Хоть в музыке группы остаётся всё меньше фолка и всё больше становится рока, не позвать группу, не раз помогавшую в трудный момент, было б, по меньшей мере, некрасиво… После концерта 16 сентября кто-то окрестил коллектив «фолковый вариант Алисы».

The Hobbit Shire. (фэнтези-рок)

Изначально группа позиционировала себя приверженцем Толкиена, но не так давно они решили уйти от этого клише. Музыка Хоббит Шир замешана на классических традициях хард-рока с элементами кельтского и скандинавского фолка. Гремучая смесь жёстко звучащих гитар, классической скрипки, средневековой флейты и шотландской волынки. Венчает этот музыкальный коктейль голос солистки диапазоном в три октавы. Сами «хоббиты» определяют свой стиль как Эпический Фэнтези-Рок.

Сайт группы - hobbitshire.ru

TINTAL. (кельтский фолк-рок)

Коллектив, исповедующий кельтскую музыку в хард-роковых и металлических аранжировках, посему и называют свой стиль то «кельтским роком», «то «шотландским роком с волынкой». Но названия стилей вряд ли может передать тот драйв, который несёт музыка коллектива. Напор и мощь гитар и ударных переплетаются со звуками волынки и скрипки, а также приправляются клавишами. А вокалист коллектива, нередко напоминающий шамана, порадует собравшиюся в этот вечер публику огненным шоу (если клуб нам это позволит)…Песни для безумных хороводов и «танцующих стен» сменяются медленными композициям… А теперь коллектив радует публику ещё и шоу барабанщиков и волынщиков.

Сайт группы - patrick.ru

DоM ВеТроВ. (фолк-рок-металл)

Музыка группы лежит в треугольнике – фолк, хард-рок и рок-н-ролл. Тексты о пиратах и наёмниках плюс звучание скрипок создаёт свой стиль группе… Драйв рвётся из музыкантов наружу, и они щедро делятся им со зрителями, музыканты стараются отработать на сцене на 200%… Стиль группы сами музыканты называют «приключенческий рок-н-ролл» – некая смесь харда и традиционных фолковых напевов. В песнях коллектива переплетаются древние мифы и легенды, сказки и просто небывалые истории – все это замешано на мощной энергетике и тяжелом звучании. Каждое выступление коллектива – это своеобразное шоу, некий театр. Этим выступлением группа прерывает концертную паузу, связанную с записью альбома.

Сайт группы – houseofwinds.ru

OSIMIRA. (этно-шоу из Беларуси)

Коллектив за свои несколько визитов успел покорить Москву, ворвавшись вихрем на концертные площадки столицы. Музыка группы сражает своей энергией, а звуки народных инструментов (кстати, сделанных своими руками) завораживают. Бешеный драйв ни капли не уступает «троллиному»… ммм… а ещё две очаровательные паночки-скрипачки, в которых сразу влюбляется, как минимум, вся мужская часть зала. Наконец-то на огромных экранах клуба группа сможет показать в Москве видеоинсталяцию, сопровождающую концерты в
Европе.

Сайт группы – osimira.com

Тролль Гнёт Ель. (пивной фолк из Санкт-Петербурга)

Их «хвойно-хмельные» песни являют собой синтез северных плясовых песен и тяжёлых риффов, чьё тяжёлое звучание разбавляют скрипка и вистл. И этот синтез пришёлся по вкусу как любителям фолка, так и поклонникам тяжёлой музыки… Немаловажным фактором успеха группы является ярчайшая харизма Кости Тролля, да, впрочем, и не его одного. Музыка ТГЕ заставляет людей бросаться в пляс, водить огромные хороводы и участвовать в бесконечных змейках

Сайт группы – trollge.ru

Если вы любите веселье и хорошую музыку – вряд ли вы сможете пропустить такой праздник. В этот вечер в Сцене будут безумные пляски и хороводы, бесконечные змейки и море веселья, музыки и позитивной энергии.

…это будет безумие… «Фолк-Безумие»


Сайт фестиваля - http://folk.barbarians.ru

Билеты:

250р – предпродажа у Варвара (вт 18.00-20.00 м.Боровицкая)
270р - в предварительной продаже в кассе клуба и рок-магазинах
300р - в день концерта в кассе клуба
фотосьёмка – БЕСПЛАТНО (не забудьте прислать ссылки на мыло)

Начало в 17.30.



По различным вопросам обращаться на folk-bezumie@narod.ru
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12.ноя.2006 | просмотров - 2991 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)