Kingdom Come (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Апельсин

Адресс : ул. Малая Грузинская, д. 15 -

Дата : 2006-11-23 20:00

В конце 70-ых массовым увлечением стал панк, примитивная трех аккордовая музыка, а в 80-ых диско. Не было даже намека на возникновение групп, последователей великих Led Zeppelin или Black Sabbath. Хотя тяжелый металл, который проповедовал Тони Айоми (Tony Iommy) дал всходы в начале 80-ых в лице таких групп как Metallica, Slayer, Megadeth. Так возникло новое направление в музыке - треш.

Хард-рок умирал или перевоплощался до неузнаваемости. Группы 70-ых до того изменили себе, что от них остались только громкие имена некогда, прославившие их на весь мир. Говорят, что в мире рока есть группы – новаторы, которые изобретают, прорываются и, кстати, не всегда становятся знаменитыми; и есть группы – продолжатели, без которых этот прорыв ничего в истории не стоил бы.

KINGDOM COME – одна из величайших групп – продолжателей, увековечивших мелодичный, глубокий и в текстах и в музыке хард рок.

Группа KINGDOM COME была образована в конце 1987 года немецким вокалистом Ленни Вольфом (Lenny Wolf), в то время уже достаточно известным благодаря своим предыдущим проектам, LENNY WOLF'S GERMANY и STONE FURY. В первый состав коллектива вошли, помимо Вульфа, гитарист Дэнни Стаг (Danny Stag), басист Джонни Фрэнк (Johnny В. Frank), ритм-гитарист Рик Стайер (Rick Steier) и барабанщик Джеймс Коттак (James Kottak). Благодаря знакомству с продюсером Дереком Шульманом (Derek Schulman), бывшим участником легендарных GENTLE GIANT, Вульфу удалось заключить для своей группы контракт с фирмой Polydor. Шульман также свел Вульфа с продюсером Бобом РОКом (Bob Rock, AEROSMITH, BON JOVI, METALLICA), под чьим руководством и был записан дебютный альбом KINGDOM СОМЕ, на обложке которого значилось лишь название коллектива.

KINGDOM COME, появившийся в 1988 году, неизменно вызывал у всех, кому довелось его услышать, одну четкую ассоциацию - LED ZEPPELIN. Сходство было настолько велико, что прозвища типа "LED ZEPPELIN, пропущенные через копир" и "заменитель LED ZEPPELIN" пристали к коллективу на долгие годы. Мнения хард-роковой аудитории по поводу вышеупомянутого опуса разделились. Хотя отличить вокал Ленни Вульфа от Роберта Планта (Robert Plant, LED ZEPPELIN) могли разве что сами Вульф и Плант, поклонники группы называли её музыку данью уважения LED ZEPPELIN, в то время как их оппоненты клеймили KINGDOM СОМЕ позором за "бесстыжий плагиат". Однако в этом же году группа установила своеобразный рекорд, когда 500 000 экземпляров одноименного дебютного альбома были проданы еще до его выхода. Так, Гари МУР (Gary Moore) и Оззи ОСБОРН (Ozzy Osbourne) записали в то время песню "Led Clones" (то есть "двойники LED ZEPPELIN"), весьма язвительный выпад в сторону KINGDOM COME. Как бы там ни было, альбом пользовался коммерческим успехом, и был близок к тому, чтобы войти в первую десятку американского чарта. KINGDOM COME, тем временем, провели около года в разъездах: сначала они приняли участие в фестивале Monsters Of Rock '88 вместе с VAN HALEN, SCORPIONS и METALLICA, а затем гастролировали по Японии (с BON JOVI и RATT) и Великобритании (на разогреве у MAGNUM). С таким плотным графиком выступлений музыкантам все же удалось добраться до студии и записать второй альбом, "In Your Face". Этот диск KINGDOM СОМЕ также активно поддерживали живыми выступлениями.

Спустя год после выхода этого диска было продано свыше 1.3 миллиона копий по всему миру. В течение этого времени группа отправилась в свое триумфальное мировое турне. KINGDOM COME исколесили Штаты, Англию, Японию и почти всю Европу.

После окончания турне, группа запирается в студии и записывает второй альбом. Он вышел в 1989 году и назывался "In Your Face", с большим динамиком на обложке. Лени ВУЛЬФ сделал некоторые гитарные партии и был сопродюсером. А продюсером на этот раз стал Кейт ОЛСЕН (Keith Olsen) работавший с такими группами как: Whitesnake, Fleetwood Mac и Cheap Trick. Альбом получился очень хороший, но фактически являлся продолжением первого. Публика приняла второй диск хорошо, но критики очень сдержанно. Как и на первом, записано десять композиций. Открывает альбом быстрый, энергичный хит - "Do You Like It". Ее можно считать одной из лучших вещей на диске, вместе с "Highway 6" и "Mean Dirty Joe". Вообще альбом хорошо сбалансирован; тяжелые вещи чередуются с легкими рок-н-рольными песенками типа - "Overrated". Заметим также, неплохую блюзовую композицию "Just Like A Wild Rose" и романтическую "Gotta Go (Can't Wage A War)". А завершает диск волшебная "Stargazer". Как и предсказывалось группа распалась. Это произошло спустя два месяца после выхода "In Your Face". Фактически KINGDOM COME состоял из Лени ВУЛЬФА и приглашенных музыкантов, и распад группы сводился к роспуску Лени остальных участников.

Одной из причин распада можно считать нежеланием дальнейшего копирования музыкантов 70-ых. Какой смысл делать то, что уже сделано. Понимая это, Лени уехал домой в Гамбург, и сел за создание нового материала. В 1991 году на прилавках магазинов появился диск KINGDOM COME - "Hands Of Time". Начиная с этого альбома, фактически и появляется группа KINGDOM COME, с оригинальным собственным стилем: вокалом, построением композиций, аранжировками. Этот альбом нельзя назвать хорошим. Но, послушав его, создается впечатление большого потенциала, который может открыться в ближайшем будущем. Состав группы был следующий: вокал, гитара и бас - Lenny Wolf, соло гитара - Bert Meulendijk, Marco Moir, Blues Saraceno и Lenny Wolf, ударные - Steve Burke, Jimmy Bralower, клавишные - Koen van Baal. То есть фактически диск стал сольником Лени. Он получился немного мягкотелым, без тяжелых роковых ритмах. Однако выделим следующие композиции: "Should I", "Blood On The Land", "Hands Of Time" и волшебную балладу "You're Not The Only… I Know". Хотя в инструментальном отношении "Hands Of Time" не совсем, может быть, идеален, но это с успехом компенсировано вокальными партиями Лени.

Прошло два года и выходит самый слабый альбом KINGDOM COME - "Bad Image". Продюсировал диск Лени ВУЛЬФ и он был сделан в Германии на студии WEA. Как ты яхту назовешь так она и поплывет. Наверно Лени понимал, что создает себе "Плохой имидж". Откровенно попсовый альбом, с большим количеством клавишных и что не приемлемо для рок музыки, в первую очередь, - это "неживой" барабан, который к сожалению преобладает. "Bad Image" как и предыдущий был почти полностью сделан Лени ВУЛЬФом. Вокал и почти все струнные партии принадлежат его перу. И все равно, несмотря на столь негативное отношение, можно выделить две композиции. Это "Passion Departed" - "боевик" открывающий альбом и одну из лучших баллад в творчестве группы - "Friends"...

Занимаясь продюссерством первый раз самостоятельно, он кроме вокальных партий записал басовые и часть гитарных. В создании альбома ему также помогали гитаристы Блюз САРАНСЕНО, Марко МОЙР, Берт МЕЛЕНДИЙК, а также ударники Джимми БРАЛОВЕР и Стив БАРК. После выхода в 1991 году "Hands of Time" Ленни продолжал мотаться из Гамбурга в Лос-Анджелес и обратно. Тем не менее, он как-то умудрился подписать контракт с германской записывающей компанией "WEA", которой предоставил несколько новых неплохих демок. Альбом "Bad Image" записывался в студиях Лос-Анджелеса и Гамбурга под руководством Ленни, снова взявшим на себя львиную долю обязанностей. На сей раз ему помогали Кай ФРИК (ударные), Билли ЛИСГАНГ (гитара) и Хейко РАДКЕ-СИБ (гитара). После длительного периода деловых разборок и трагической смерти менеджера "Kingdom come" Найджела ТОМАСА группа начала работу над своим следующим альбомом "Twilight Cruiser". Этот диск увидел свет в январе 1997 года.

В его записи кроме ВУЛЬФА и ФРИКА приняли участие новые музыканты: гитарист Маркус ДЕМЛ (оставшийся и на следующих двух альбомах), Оливер КИССНЕР (ритм-гитара), клавишник Бернд ФИНДЗЕН и басист Мирко ШАФФЕР. К выходу альбома 2000 года "Too" в составе "Kingdom come" опять произошли изменения: к ВУЛФУ и КИСНЕРУ добавились Марк КРОСС (ударные), Мирко МИЛЧАЛЗЕК (гитара), Бьорн ТИММАНН (клавишные) и Марк СМИТ (бас).

В 2002 году ВУЛЬФ записал альбом «Independent», в гордом одиночестве. Однако на гастролях Ленни, разумеется, играть на всем одновременно не может, а потому срочно собрал концертный состав. Так что есть шанс услышать не только новые вещи, но и «What Love Can Be», и «Hands Of Time», и «Rather Be On My Own».

Альбомы KINGDOM COME выходят с заметным постоянством и качеством. В 2004 году был выпущен альбом Perpetual, ставших одним из самых примечательных альбомов группы. На данный момент, в группе постоянный состав, который не менялся уже довольно давно. Музыканты решили не давать никаких концертов, пока не запишут новый альбом, материал к которому был готов уже давно, но из-за активного гастрольного графика, никак не удавалось посвятить этому достаточно времени.

В 2006 году, сразу после выпуска нового альбома, В РОССИИ ЕГО ВЫПУСКАЕТ МОСКОВСКАЯ ФИРМА ГРАМЗАПИСИ «СИ-ДИ МАКСИМУМ» - группа возобновит гастрольную деятельность и отправится в мировое турне, частью которого наконец-то суждено стать и России, которая с нетерпением ждет возвращения Лени и KINGDOM COME с того самого концерта в Кремле, состоявшегося в 2003м году. Уникальность этого события – готовящийся ТУР ПО ГОРОДАМ России, теперь музыканты приедут не только в столицу.

BAND MEMBERS 2006

Lenny WOLF - Vocal
Eric FOERSTER - Lead Guitar
Yenz LEONHARDT - Rhythm Guitar
H.THEISBRUMMEL - Drums
George MAYCOCK jr. - Bass Guitar

DISCOGRAPHY

KINGDOM COME - 1988
In Your Face - 1989
HANDS OF TIME - 1991
BAD IMAGE - 1993
TWILIGHT CRUISER - 1995
LIVE & UNPLUGGED - 1996
MASTER SEVEN - 1997
TOO - 2000
INDEPENDENT - 2002
PERPETUAL - 2004

Официальный сайт: kingdomcome.de
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.ноя.2006 | просмотров - 2882 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)