Mushroom Killers, Kotra, Андрей Кириченко (Афиша)

Город: Москва

Клуб: В Почёте

Адресс : ул. Поварская, д. 33

Дата : 2006-10-04 19:30

Программа вечера:
20:00 – Mushroom Killers
21:00 – Kotra
22:00 – Андрей Кириченко

Mushroom Killers (Россия) (впервые в «Электроклубе»)

Группа Mushroom Killers возникла в 2003 году на осколках легендарных психоделических The Mushrooms. Ее отец-основатель– московский художник и композитор-минималист Александр Новиков-Консервы. Идеолог проекта – Наташа Кемпер (микс-мастер, звуковые эффекты). Диапазон стилей – от постиндустриального нойзкора до современной академической техноклассики. В последнее время группа предпочитает эклектический электронный фристайл с живыми инструментами. К проекту подключились музыканты Илья Лопатин (клавиши) и Андрей Шопот (клавиши). Группе принадлежат несколько альбомов и сборников, в том числе Fotoshmoto, Halloween, Reanimatic, Boomatic, Hitler Cartoon. Участники Mushroom Killers сотрудничают с Александром Лугиным (Sever) и Алексеем Рафиевым, с группами Stropharia и «Неизвестность».

Kotra (Украина) (впервые в «Электроклубе»)

Kotra – это проект Дмитрия Федоренко. Дмитрий окончил механико-математический факультет национального университета и музыкальную школу по классу классической гитары. С 1994 года – басист джаз-нойз-группы. С 1996 года – участник нойз-дуэта Zet. Организовывает серию аудиовизуальных выступлений и перформансов с художниками и видеомейкерами Киева. В 1997-1998 году принимает участие в нескольких видеоарт-, net-арт- и интерактивных воркшопах Центра современного искусства Сороса. В 1998, после распада Zet, создает собственный проект Kotra. Впоследствии было записано и издано семь сольных альбомов, несколько совместных работ с Андреем Кириченко, Кимом Касконе и Андреасом Берслингом. Ремиксы и отдельные композиции выпускались на компиляциях европейских и американских лейблов. Кроме того, Дмитрий озвучивает различные видеоарт- и интернет-проекты совместно с группой художников Akuvido. Эти проекты принимали участие в таких фестивалях, как Kryptonale, EMAF, Villette Numerique, Netmage, Videoex, [d]vision. В 2003 году состоялось выступление Kotra на фестивале Clubtransmediale в Берлине и Garage в Штральзунде.

Андрей Кириченко (Украина) (впервые в «Электроклубе»)

Родился в 1976 году в городе Харькове. Музыкально активен с 1991-го как участник рок-группы. В 1996 году делал радиопередачу, а позже вел и телевизионную рубрику «Свободная зона», посвященную электронной музыке. В 1997-м – DJ в харьковском клубе Deep. В 1998-м создал эмбиент-техно-проект Sidhartha и в 1999-м – проект Nihil Est eXcellence, в котором совмещал аналоговый и цифровой звук. Позже, однако, музыкальные предпочтения проекта NEX сместились в более специфическую звуковую нишу – мюзик конкрит и электроакустика. В 2000 Андрей создает Nexsound records как платформу для издания экспериментальной музыки из Украины. В 2002-м начинает делать музыку под собственным именем, ориентируясь на microsound-ответвление электроники. Номинирован как лучший эмбиент-исполнитель интернет-ресурсом Das Musik. С 2004-го Андрей – кросс-жанровый экспериментальный музыкант, сочетающий акустическую и цифровую эстетику, шум и мелодии. До настоящего времени под различными псевдонимами Андрей издал 17 альбомов на таких лейблах, как Ad Noiseam (Германия), Zeromoon (США), DTA (США), Retina-Scan (Германия), Thinner / Autoplate (Германия), Notype / Nishi (Канада), Soulworm (Польша), FGLC (Швеция), WAN (Нидерланды), Tiln (США), Spekk (Япония), Nexsound (Украина). Имеет около 30 изданий в сборниках на следующих лейблах: Data Error, N&B Research digest, RX:TX, Fario, Dark Seeds, Cheburec, Databloem, Dars, NN rec, White-Rose, Tilt, Luumu, (re)Aktion и др. Совместные работы с Francisco Lopez, Kim Cascone, Jonas Lindgren, Jeff Surak, Kotra, Mantichora, the Moglass и др. Ремикширован такими музыкантами, как Frans de Waard / GOEM, Frank Bretschneider, Andreas Tilliander / Mokira, Mikael Stavostrand, Brian Lavelle, Scanner, Marcus Maeder, 833-45 и др. Живые выступления на фестивалях Club Transmediale, GARAGE, Information Wants to be Free, Being the Future (Германия), Ultrahang (Венгрия), Noise & Fury (Россия), Ambient и Unsound (Польша), RX:TX (Словения), RIXC (Латвия), Resistance (Словакия) и др. В 2006 году номинирован французским Qwartz electronic music awards в двух категориях («Открытие» и «Наиболее многообещающий музыкант») и награжден в категории «Открытие».

Ссылка: nexsound.org/akir/

Вход: 200 руб., по карте ЭК – 100 руб.

Организаторы: http://electroclub.livejournal.com
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.окт.2006 | просмотров - 2265 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)