Folk Metal Fest XV (Афиша)

Город: Санкт-Петербург

Клуб: Арктика

Адресс : ул. Беринга, д. 38 -

Дата : 2007-11-04 16:00

THUNDERSTRIKE представляет: Folk Metal Fest XV

1) Аркона - Москва, Pagan-metal - Презентация нового альбома «От сердца к небу»;
2) Невидь - Москва, Pagan-metal - Впервые в Санкт-Петербурге;
3) Svartby - Санкт-Петербург, Humрpa Black Metal;
4) Wolfmare - Санкт-Петербург, True’n’Evil Folkmetal - Ex-Wolfsangel;
5) Trelleborg - Санкт-Петербург, Viking-metal

Цена билета:
220 р. – в предварительной продаже
250 р. – с флаером
280 р. – в клубе в день концерта

Легендарная серия Folk Metal Fest продолжается!!!!!! На этот раз, представляя известнейшую московская pagan metal группа «Аркона», которая выступит с презентацией своего нового альбома "От Сердца К Небу". Также в рамках концерта состоится первое в Санкт-Петербурге выступление московской команды Невидь (проект экс-вокалиста Butterfly Temple Лесьяра) и, естественно, не обойдется без всеми любимых питерских команд, таких как: WolfMare (Ex-Wolfsangel, команда которая имеет большое количество своих поклонников, и не нуждается в представлении), Svartby (достаточно известная команда, завоевавшая интерес поклонников тяжелой музыки). А открывает концерт молодая, но уже многим полюбившаяся команда Trelleborg.

АРКОНА

Изначально коллектив назывался «Гиперборея, но с февраля 2002 года название коллектива было изменено на «АРКОНА». Творчество группы музыкально изначально было ориентировано как pagan/folk metal с лирикой на темы родноверия и истории древней Руси. С небольшим перерывом в творчестве команда выпустила альбомы: «Возрождение» (дебютный альбом, выпущенный в марте 2004 года на сегодняшний день этот альбом получил признание и распространение во всем мире, и является одним из наиболее успешных в стиле славянского pagan metal), «Лепта» (записан осенью 2004 года, продолжает темы, затронутые в «Возрождении», но все же выдержан в более мрачной атмосфере). В создании альбомов участвовал поэт и вокалист Лесьяр (Невидь, ex-Butterfly Temple). Неудержимый творческий потенциал Маши «Scream» Архиповой не дает ей остановится на начатом и к лету 2005 года группа приступает к записи своего третьего, наиболее сложного и разнообразного альбома во «Славу Великим». Группа решила отказаться от доминирующего использования синтезированных инструментов в своей музыке, заменив их на живые, и состав музыкантов, участвовавших в записи этого альбома значительно расширился. Группа не останавливается на достигнутом и уже завершила работу над своим четвертым альбомом «От сердцу к небу», который она презентует в Питерском клубе «АрктикА» 4 ноября!!! Команда обещала сыграть большую программу, которая будет состоять как из новых песен, так и из всеми полюбившихся старых хитов!

НЕВИДЬ

Группа НЕВИДЬ была образованна в сентябре 2004года Алексеем (Лесьяром) Агафоновым и Ксенией Маркевич после их ухода из группы Вutterfly Тemple. К ноябрю был собран полный состав группы, и началась работа над дебютным альбомом. Лесьяр - вдохновитель и поэт - наметил продолжение тематики, заложенной в Вutterfly Тemple. Хотя, говоря о музыкальной составляющей, имеет место определённый прогресс и некоторые изменения, которые, как мы надеемся, будут приятны уху нашего дорогого слушателя. Осенью 2005 года группа подписывает свой первый контракт со звукозаписывающей компанией Irond records. В октябре того же года был записан и выпушен в свет дебютный альбом группы «Зов Новой Гипербореи». Альбом был очень тепло встречен как старыми поклонниками Вutterfly Тemple так и новыми почитателями группы НЕВИДЬ. Группа начала активно концертировать в Москве и других городах России, включая Мурманск, Волгоград и Тольятти. В течение всего года группа гастролировала и параллельно готовила материал для нового альбома. Диск «Ярга» вышел на лейбле Irond records в январе 2007 года. Презентация альбома проходила при поддержке группы Suidakra (Германия). В поддержку альбома группа отыграла тур по России, включая такие города, как Самара, Тольятти, Тверь, Тула, Пенза и Москва. К Питерскому концерту группа подойдет с особой ответственностью, представив 1,5 часовую!!! программу.

WOLFMARE (EX- WOLFSANGEL)

Фолк-металлическая группа Wolfmare (Санкт-Петербург, Россия), до сентября 2007 года известная как Wolfsangel, была основана в 2002 году музыкантами, ранее игравшими в фолковых и металлических группах различной степени известности. С момента основания был взят курс на объединение музыкального и театрального жанров. Основным языком группы является английский, но помимо него используются народные стихи на латыни, старонемецком и других древних языках. Композиции группы объединяют прошлое и настоящее, европейские (преимущественно скандинавкие) традиции и современное звучание. Wolfmare заслужили репутацию успешного концертного состава. На данный момент на счету группы десятки выступлений на клубных концертах и фестивалях в Санкт-Петербурге, Москве и других российских городах, в том числе совместно с такими известными группами, как Tiamat, Finntroll, Battlelore, Ensiferum и Korpiklaani в Санкт-Петербурге и Cruachan на протяжении российского тура. Группа записала два альбома. Первый из них, Widdershins, выпущенный компанией ФОНО в 2004 году (под именем Wolfsangel), может быть охарактеризован как образцовый фолк-металлический альбом с небольшими вкраплениями black metal. Несмотря на отсутствие дистрибьюции за пределами России, было продано около 3000 копий данного диска. Запись второго альбома, получившего название Whitemare Rhymes, была завершена весной 2007. В отличие от первого альбома, группа отошла от канонов стиля и представила свое новое уникальное звучание на стыке folk metal, black metal, doom metal и классического рока 70-х. Как на альбоме, так и на живых выступлениях партии волынок, виолончели, скрипки и прочих акустических инструментов исполняются вживую. Присутствуют три лид-вокала (чистый женский, чистый мужской и скрим/гроул).

SVARTBY

Группа основана в октябре 2004 года и сразу же принимается за работу над своим сказочным материалом. После выхода демо, ребята начинают активно играть по клубам, разогревать таких мастеров фолк-метала как Crauchan, Ensiferum и становятся желанными гостями на любом метал концерте Петербурга. Самым продуктивным годом для ребят стал 2007. В этом году команда первый раз выступила в столице (17 июня), где они отыграли 1,5 часа в клубе План Б в рамках феста Folkenstein. В июле Svartby выпускают на ФОНО свой дебютный альбом “Kom I Min Kittel” («Иди в мой котёл») и сразу же записывают новый EP под названием “Tomte” (Домовой).

TRELLEBORG

TRELLEBORG- это крепость в Дании, построенная около 1000-го года датским конунгом Свейном Вилобородым в ходе войны с англосаксами. Группа была образована в январе 2005 года. Свой стиль группа определяет как epic-viking-battle-metal.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.ноя.2007 | просмотров - 1427 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)