Moscow Metal Fest 2007 (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Точка

Адресс : Ленинский пр-т, д. 6 -

Дата : 2007-09-22 16:00

В сентябре этого года состоится уникальное событие для экстремальной сцены СНГ – THE FLAMING ARTS FESTIVAL TOUR 2007. Уже несколько раз делались попытки, и порой достаточно удачные, по проведению фестивалей в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург или Киев, но впервые фэны экстремальной музыки других населенных пунктов увидят что-то подобное в своем городе! В программе фестиваля сразу 4 больших хэдлайнера: INCANTATION, KRISIUN, ROTTING CHRIST и VADER, а так же не менее интересный саппорт из-за границы.

Что объединяет эти 4 коллектива из 4-х стран с 3-х разных континентов. Прежде всего, существенный вклад в развитие современной экстремальной музыки, высочайшее качество исполнения и безусловный профессионализм, как в студийной, так и в концертной деятельности. Все группы имеют огромный туровый опыт, в том числе значатся за ними и совместные выступления, правда, в такой связке они впервые.

INCANTATION – группа, входящая в высшую лигу американского death metal появились в 1989 году, во времена появления множества death metal групп. Эстафету Флориды приняли Нью-Йорк, Калифорния, стали появляться группы, играющие death metal в Европе. Одним из новоявленных проектов стали INCANTATION из Пенсильвании во главе с гитаристом Джоном Макинти. Этот обладатель шотландской фамилии единственный человек, который всегда занимался этой группой. В остальном же, состав коллектива пережил просто немыслимое число изменений: к 2002 году в группе успело попеть 6 (!) вокалистов, периодически они совмещали вокал с басовыми партиями. В итоге, все это настолько надоело Макинти, что он принял решение взять вокальные партии на себя, что после года подготовки и сделал. Именно его голос мы слышим на последних двух альбомах классиков американского death metal. За свою 18 летнюю карьеру группа успела побывать с концертами практически на всех континентах и всегда привозила с собой невероятно мощное и качественное шоу, т.к. считают, что фэны группы заслуживают этого и не могут быть разочарованы в коллективе. Последний диск, "Primordial Domination", вышел в сентябре прошлого года. Группа дала множество концертов в США и Европе, в октябре новый альбом будет представлен и у нас.

KRISIUN – группа гиперскоростных братьев, заслуженных брутальщиков из Бразилии, которые снискали себе легендарную репутацию в мире, и всегда ассоциировались с высоким качеством музыки и уважением среди фэнов. Бразилия – это страна с множеством metal коллективов, правда за пределами страны Амазонки они в большинстве своем мало известны, исключение составляет совсем небольшое число команд, среди них Sepultura, Angra, Soulfly и, безусловно, KRISIUN. Они образовались в 1990 году, в 1995-м вышел дебютный альбом, сегодня на их счету уже 7 полноформатников, кроме того, в прошлом году вышел первый DVD коллектива. Трио начало давать концерты зарубежом с конца 90-х годов, сегодня на их счету уже более полутысячи живых выступлений за пределами родины (даже в Японии!), они постоянные участники фестивальных дэт-металлических туров. Cannibal Corpse, Nile, Immolation, Cryptopsy, Vader, Decapitated, Dying Fetus, Deicide, Behemoth, Morbid Angel - вот далеко не полный список групп, с которыми KRISIUN ездили в туры. На сей раз в сетке их гастрольного графика значатся и города СНГ.

ROTTING CHRIST - коллектив уникальный. С каждым годом они только и делают, что набирают обороты. На первых демо группы Сакиса Толиса мы слышим очень сырой и грязный death metal, чуть позже начинают проскальзывать элементы black metal, так или иначе в 1993 году ROTTING CHRIST выпускают свой первый релиз "Thy Mighty Contract", который явился настоящим издевательством над критиками. Привычная техника по навешиванию ярлыка, определению жанра и т.п. честно провалилась, ROTTING CHRIST творили в своем собственном ключе, соединяя элементы различных музыкальных стилей и в то же время оставаясь уникальными и непохожими ни на одну из существующих групп европейской экстремальной сцены. Дальше были "Non Serviam" и "Triarchy Of The Lost Lovers", альбомы, собственно и принесшие известность коллективу, музыку команды в итоге стали называть dark metal. Прошел десяток лет, в январе этого года свет увидел уже 9-ый студийник группы, их музыка по-прежнему оригинальна: атмосферные клавиши, хоры, торжественное звучание... Сакис постоянно экспериментирует, так, например, последние релизы звучат более быстро и агрессивно, чем работы конца 90-х. В 2005 году они уже посещали Гомель, Киев и несколько российских городов, пришедшие на концерты фэны были невероятно довольны их выступлениями и той энергией, которая исходила от горячих парней из Греции. С тех пор множество поклонников группы желали услышать их вновь, теперь такой шанс представляется.

Знаменитые VADER станут главными хэдлайнерами фестиваля. Этой польской формации давеча стукнуло 20 лет. Достижения VADER трудно переоценить. Группа во многом уникальная для Европы, пионеры польской экстремальной сцены, которые её во многом-то и подняли. Уже в 1990-1991 годах VADER начинают активно гастролировать, в том числе дважды посещают Москву! В 1993 выходит дебютник коллектива и сразу же после релиза поляки отправляются сначала в европейское, а потом и американское турне. С тех пор вышло ещё 7 студийных и 2 концертных альбома, VADER давно стали классикой европейского death metal, став на одну ступень с такими монстрами, как CANNIBAL CORPSE или MORBID ANGEL. Музыканты во главе с бессменным лидером коллектива вокалистом и гитаристом Питером ведут более чем активную гастрольную деятельность. На последних альбомах музыка группы стала более мелодичной, многообразной, выросла роль клавиш, в то же время никуда не делись агрессия и потрясающая энергетика, пронизывающие все творчество VADER. Последний раз этот весьма любимый на просторах СНГ коллектив посещал нас в 2004 году, теперь они возвращаются, чтобы в очередной раз обрушить на нас лавину убийственной техники и познакомить с последним альбомом "Impressions in Blood". Многотысячная армия фэнов из СНГ давно заждалась польских корифеев! Польский танк уже в пути!!!

Помимо столь именитых хэдлайнеров в фестивале примут участие ещё две очень интересные группы – английский modern thrash metal AMENTI, молодые, но невероятно профессиональные музыканты, которые успели сыграть уже множество туров по Великобритании со многими монстрами экстремальной сцены, а так же итальянский sympho black metal RIUL DOAMNEI, совсем недавно выпустивший свой дебютный альбом для европейского и японского рынков посредством французского лейбла DEADSUN RECORDS.

Ждем вас на концертах THE FLAMING ARTS FESTIVAL TOUR 2007.

Пресс-релиз подготовил Алан Ахметов (TheMetalList.com)

Билеты в продаже с 06 августа. 1000 руб (во всех рок-магазах города и кассе клуба), ВИП - 2000 (только в кассе клуба "Точка"). Также билеты можно приобрести со скидкой напрямую у организаторов, писать на мыло mortem@list.ru. На концерте будет организована обширная продажа фестивальной атрибутики и мерчандайзинга каждого из артистов!
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.сен.2007 | просмотров - 1403 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Что такое фракционное лазерное омоложение www.maria-shutova.ru.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)