Финал первого ежегодного конкурса в области тяжелой музыки «Soul Of Metal» (Афиша)

Город: Санкт-Петербург

Клуб: Roks Club

Адресс : наб. Адмирала Лазарева, д. 22 -

Дата : 2007-06-02 16:00

ФИНАЛ ПЕРВОГО ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА В ОБЛАСТИ ТЯЖЁЛОЙ МУЗЫКИ "SOUL OF METAL". При поддержки группы "ДЕКАБРЬ".

На протяжении последних девяти месяцев (в жизни за этот период рождается новый человек, а на фестивале - новые звёзды) около сотни команд со всей России проходили в Санкт-Петербурге различные этапы фестиваля "Soul of metal". Это настолько длительный для музыки марафон, что за это время уже успели распасться около десятой части групп, почти у половины изменился состав, некоторые сменили название. В результате соревнований, в финале осталось 6 групп. По мнению публики - это лучшие из всех участников, лучшие из ста.

И вот, пришло время финала, пришло время выбрать из них самую талантливую и перспективную команду, по мнению жюри. Состоится финал 2 июня в клубе ROKS, что на м. "Чкаловская", наб. Адмирала Лазарева, 22. В 16:00 в клубе начнётся горячая борьба за главный приз фестиваля - Кубок. К нему добавляется радиоэфир Радио ROKS, запись на студии "303", участие в СD фестиваля, и много других приятных мелочей, которые помогут команде-победителю заявить о себе широкой массе слушателей. А это то, чего сейчас так не хватает талантливым группам.

Конечно, оргкомитет не остановился на одном главном призе, и вместо распределения на вторые и третьи места, было принято решение номинировать ещё три небольших своеобразных приза: "приз зрительских симпатий", "приз online голосования" и "offline-приз от Жени Глюкк". Также, на концерте будет проходить съёмка DVD, который выйдет в середине июля.

Хедлайнером фестиваля стала группа "Декабрь", быстро набирающая обороты на современной сцене, у которых за плечами уже не одно выступление на "НАШИ В ГОРОДЕ", "ОКНА ОТКРОЙ", "НАШЕСТВИЕ", а так-же постоянная ротация песен на "НАШЕМ Радио". Кроме группы "Декабрь", на финале ожидается ещё один засекреченный гость. А после концерта, музыкантов, организаторов, жюри и прессу ждёт закрытая вечеринка.

А теперь мы расскажем по подробнее об финалистах, которые будут сражаться за главный приз:

http://www.kabbalarock.ru

Qabbalah - синтез философии, математики, религии, лингвистики, психологических, философских и теологических знаний. "Каббала" перешла от египтян и составляла у них часть того, что академии метрополий называли "мудростью". "Каббала есть высший синтез порядков всех астральных проявлений, нам доступных".
/Comp. By B.M. St. Petersburg. A I V Press/
Датой образования группы принято считать 8 апреля 2000 г. С тех пор группа успешно выступает на площадках родного Питера и области, неоднократно гастролировала по городам России. Сами музыканты называют стиль, в котором играет "КАББАЛА", "New power metal". Группа работает над альбомом и новыми песнями.

http://www.metal-zov.ru

Группа "ЗОВ" изначально работает в стиле old school THRASH METAL. Принципиальным моментом является исполнение на русском языке. Творческая задача коллектива в - гармоничном сочетании музыки и текста повествовательного характера. ЗОВ ведёт активную концертную деятельность, более 100 выступлений в ведущих клубах Санкт-Петербурга, а также в городах: Пушкин, Тихвин, Новгород, Выборг. Специальный приз "За верность выбранному стилю" фестиваля "Рок-Пропеллер".
Дискография:
"Mordaunt" EP (1998)
"ЗОВ" (2005)

Spirit of raven

Группа Spirit of Raven была образована в октябре 2005 года в Санкт-Петербурге. За время существования она меняла состав несколько раз, но основные музыканты остались и по сей день. Стиль, в котором играет эта команда, можно охарактеризовать как инструментальный simpho-gothick-metal. Отличительной чертой Spirit of Raven являеться концептуальное отсутствие вокала и театрализованность. Иногда к музыкальному представлению добавляются показательные ролевые сражения, пиротехника и светошоу. За время существования группа играла в Арктике, Легенде, DeepSound, Полнолуние, Манго, Орландина.

JADI

Группа JADI родилась в апреле 2006 года. Тогда её составляли гитарист Игнат Швецов и вокалистка Дарья Савченко. Вскоре к ним присоединились начинающий барабанщик Александр Денисов и бас-гитарист Евгений Потридённый. Дебютом стал концерт 8 сентября 2006 года в клубе Легенда в рамках фестиваля Soul of Metal. В течение года группа прошла три тура фестиваля и вышла в финал. Помимо того были концерты в Deep Sound, Арктике, MOD, Манхеттене и Орландине. Стиль JADI - прогрессивный хард-рок. Мощная, динамичная музыка и "классический" состав. Единственная гитара совмещает функции ритм- и соло-гитары и не является абсолютной доминантой. Её партии переплетены с партиями баса, который порою тоже солирует. Дополняет картину глубокий женский вокал. JADI тяготеет к сбивкам, ломаным рифам и смене размеров, что даёт право называть этот хард-рок прогрессивным.

http://www.epatage.com

Группа Эпатаж формально образована в феврале 2003 года. Материал для первого альбома формально подходит под стилистику melodic metal и в своих истоках берёт вдохновение от ариеподобных песен с примесью Metallica, Sonata Arctica и Iron Maiden. С ноября 2005 года группа начала активную концертную деятельность в клубах СПб и Москвы и выпустила своё первое demo, которое сразу же попало в эфир радиопередачи "Железный занавес" Сергей Маврина. В последнее время было сыграно около 40 концертов и в своём стиле команда стала хорошо известна к концу 2006 года.. Эпатаж делил сцену с такими группами как , <Натиск>, <Легион>, <Сергей Маврин>. Свой четвёртый День Рождения группа отпраздновала в РОКС клубе при стечении 400 человек и поддержке коллег по цеху.

http://www.efisonline.ru

Группа ЭфиС исполняет музыку в стиле классического heavy metal с текстами на русском языке, близкую по духу к музыке таких групп, как Iron Maiden, Judas Priest и Accept. Музыка ЭфиС сочетает в себе безудержный драйв и запоминающиеся мелодии. Группа активно занимается концертной деятельностью, выступая в клубах Санкт-Петербурга. Также состоялись концерты группы в Тихвине и Великом Новогороде. Визитной карточкой группы является яркое и полное драйва поведение на сцене и тесный контакт со слушателями.

Для вновь зарегистрированных пользователей сайта www.soulofmetal.by.ru - специальные условия:
Каждый 100ый - получает билет на финал.
Каждый 500ый - получает CD-сборник "Soul of metal".
Каждый 1000ый - получает билет на 18.07 в Лужники на группу "Metallica"

Всю подробную информацию вы сможете найти на сайте: soulofmetal.by.ru
Заказ билетов: tbm.by.ru
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.июн.2007 | просмотров - 1346 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)