The Rasmus (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Б1 Maximum

Адресс : ул. Орджоникидзе, д. 11 -

Дата : 2007-06-08 21:00

Rasmus едет в тур по России в июне

Российский тур финской группы Rasmus откроется в московском клубе «Б-1 Максимум» 8 июня. В рамках поездки коллектив представит программу «Hide From The Sun». «Не исключено, что помимо всего прочего, мы также представим несколько абсолютно новых песен, - рассказал корреспонденту InterMedia лидер коллектива Лаури Илонен. – В настоящее время мы подготовили порядка 40 песен для своей новой пластинки, которая выйдет в начале следующего года. Знаешь, мы целыми днями работаем над новым материалом на Dynasty Recordings, так что, нам будет очень интересно что-то показать в России. Но не будем загадывать. Кто знает, может мы, напротив, устанем от этого материала и захотим вспомнить какие-то совсем старые вещи». По словам Лаури, новый материал будет довольно сильно отличаться от того, что Rasmus делал раньше: «Понимаешь, мы уже записали 6 альбомов, и поняли, что пришло время что-то менять. В первую очередь меняется мелодика: мы всю жизнь писали меланхоличные, мелодичные песни. Не скажу, что перемены будут совсем уж кардинальные: по сути на всех наших пластинках есть разноплановые вещи, но тот образ группы, который старательно создавался радиостанциями, наверное, уйдет в прошлое. Мы будем делать ставку совершенно на другие песни. Что касается текстовой стороны песен – я по прежнему остаюсь честным со своей аудиторией и пишу песни о том, что происходит в моей жизни». Музыканты Rasmus с нетерпением ждут гастролей по России, мотивируя это тем, что здесь живут самые преданные поклонники их творчества. «Кроме того, мы собираемся хорошенько повеселиться!» - утверждает Лаури. – Надеюсь, что в этом году у нас не будет проблем с копами… Во время нашего тура с HIM музыкантов Rasmus пытались арестовать в поезде, мы были слишком пьяными и громкими».

Помимо Москвы, коллектив также выступит в Казани, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

The Rasmus Russian Tour-2007

08.06 – Москва, клуб «Б-1 Максимум».
10.06 - Казань, Ледовый Дворец спорта.
12.06 - Уфа, Клуб «Огни Уфы».
13.06 - Челябинск, ДС «Юность».
14.06 - Екатеринбург, "КЗ "Космос".
15.06 - Красноярск, стадион «Локомотив».
16.06 - Новосибирск, ЛДС «Сибирь».
17.06 - Санкт-Петербург.

Группа The Rasmus образовалась в 1994 году в городе Хельсинки, Финляндия. В первоначальный состав вошли: Лаури Илонен (вокал), Паули Рантасалми (гитара), Эро Хейнонен (бас), а позже присоединился Аки Маркус Хакала (ударные). Свои первые шаги в музыке они делали еще в школьные годы, исполняя каверы на Metallica и Nirvana на школьных вечеринках, причем, не без успеха у публики.

В какой-то момент The Rasmus поднакопили денег на запись первого демо. Они записали несколько песен и разослали их на радиостанции. Случайно одну из песен поставили в эфире, и редакцию стали заваливать письмами и звонками с просьбами рассказать о группе.

На музыкантов обратил внимание выпускающий лейбл Warner Finland — финский филиал Warner Records. В мае 1996 года на Warner Finland вышел дебютный альбом Peep, разошедшийся с неплохим показателем по меркам маленькой Финляндии — продано около 10000 копий.

Весь следующий год коллектив активно гастролирует, обретая все больше и больше поклонников в различных странах. В короткие сроки The Rasmus пишут новые песни и выпускают второй альбом Playboys (1997), который получил золотой статус в Финляндии. Чуть позже музыканты удостаиваются награды Emma (финский аналог Grammy) в номинации «Лучшая новая группа года».

Осенью 1998 года выходит сингл Liquid, сразу попавший в ротацию многих радиостанций и скандинавского MTV. The Rasmus начинают приглашать на различные музыкальные фестивали, группа выступает на разогреве у таких звезд, как Garbage и Red Hot Chili Peppers.

В апреле 2000 года музыканты подписали контракт с Playground Music Scandinavia на выпуск альбома Into (вышел в 2001 году). Альбом принес группе сразу четыре награды Emma, а сингл F-F-F-Falling три месяца возглавлял вершины финских хит-парадов. Музыкальные критики начинают сравнивать The Rasmus с другой популярной в Финляндии группой — HIM. В конце 2001 года состоялся совместный концерт The Rasmus и HIM.

Настоящий успех и слава к группе пришли с выходом альбома Dead Letters (2003). Диск получил массовое признание и стал широко популярным в Германии, Швейцарии и Скандинавии. Заглавным синглом альбома стала композиция In The Shadows, получившая награду «Лучшая зарубежная песня» на Swedish Hit Music Awards. В ноябре 2003 года на церемонии MTV Europe Music Awards группа победила в номинации «Лучший скандинавский исполнитель».

В октябре 2004-го на первой церемонии MTV Russia Music Awards группа победила в номинации «Лучший зарубежный артист» за клип In the Shadows.

Использована информация с muslib.ru
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.июн.2007 | просмотров - 2269 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)