The Skatalites (Jamaica) (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Б2

Адресс : ул. Большая Садовая, д. 8 -

Дата : 2007-04-29 21:00

http://www.skatalites.com - это те, без кого не было бы ска. Это они создали настоящий ямайский саунд из смеси буги-вуги блюза, калипсо (народная песенная импровизация), африканских ритмов, ритм-н-блюза и джаза. И затем не менее успешно его продвигали, участвуя в записи песен Боба Марли, Питера Тоша, Джимми Клиффа, Toots and the Maytals, Алтона Эллиса и многих других, кого знает теперь не только вся Ямайка и чёрная Америка.

Группа была образована в 1964 году. К тому моменту, участники группы были опытными музыкантами, с середины 50-х музыканты исполняли джаз и калипсо для Коксона Додда (Coxsone Dodd) и Дюка Рида (Duke Reid), Принса Бастера (Prince Buster) и многих других. А ещё помогали пробиваться молодым тогда ещё талантам Ли Перри, Делрою Уилсону, The Wailers…

Но это не помешало группе активно заниматься свое собственной карьерой. Композиция тромбониста группы Дона Драммонда (Don Drummond) Man In The Street в 1964 году попадает в десятку лучших в Великобритании. Надо сказать, что Драммонд считается одним из лучших композиторов ска-музыки, сочинившим более 200 (!!!) мелодий к 1965 году. И мог бы больше, если бы не был в этом самом 1965 году осуждён за убийство своей подруги, а ещё через четыре года не умер в тюрьме. Его арест послужил причиной распада группы, в результате чего были образованы две другие the Soul Vendors Рональдо Альфонсо (Rolando Alphonso) и the Supersonics Томми МакКука (Tommy McCook). Как ни странно, после своего распада группа вновь оказалась в британском чарте со ска-версией заглавной песни к фильму The Guns Of Navarone.

Только в 1983 году группа соединилась вновь на фестивале Sunsplash в Монтего Бэй на Ямайке. Их выступление имело эффект урагана, и им тут же поступила волна предложений от промоутеров. В следующем, 1984 году группа записывает альбом The Return of The Big Guns на британском лейбле Mango Records и теперь уже они выезжают на лондонский фест Sunsplash. В период с 1985 по 1988 годы участники группы переезжают в Штаты и там же начинают концертную деятельность, и уже в 1990 году едут в полноценный тур, но без двух своих музыкантов - Джеки Миту (Jackie Mittoo) и Лестера Стерлинга (Lester Sterling). А в конце 1990 года Джеки умирает от рака. Для группы это был тяжёлый удар, но музыканты продолжали работу, записывая новый материал и выступая в Штатах и в Европе. В 1996 году группа номинирована на премию Грэмми за альбом Hi Bop Ska 1995 года, и в следующем году вновь номинируются уже за альбом Greetings From Skamania 1996 года. В мае 1998 года из жизни уходит Томми МакКук, в ноябре того же года за ним следует Рональдо Альфонсо. В 1999 году их заменяет Седрик`Айм Брукс (Cedric 'Im Brooks), в 2000 группа выпускает новый альбом при участии Кена Бусе (Ken Boothe). В 2001 году группа выпускает альбом From Paris With Love, который был записан, как вы уже догадались, в Париже. В 2002 году группа начинает свой девятимесячный концертный тур по всему миру, в 2003 записывает альбом совместно с Тутсом Хиббертом (Toots Hibbert) и его группой Toots and the Maytals и приглашают Эрика Клэптона, Бонни Райт и Вилли Нельсона, чтоб подыграли. Этот совместный труд увенчала награда Грэмми в 2004 году. Тогда же был сорокалетний юбилей группы, который был отмечен новым мировым турне. В 2005 году в команду вливается новая кровь в лице Винсента Гордона (Vincent Gordon), сына покойного Драммонда, Карла Брайана (Karl Bryan) и Вэла Дугласа (Val Douglas), также очень уважаемого и известного музыканта. За эти неполные два года группа снова записала альбом, теперь уже это была концертная запись в Буэнос-Айресе, и выступить в разных уголках планеты.

Сейчас от первоначального состава группы остался всего один человек, но много ли групп продержалось более сорока лет, пережив немало драматичных событий? И многие ли через столько лет получают Грэмми, причём не за особые заслуги или вклад в музыку? Да, богатыри - не мы.

Дополнительная информация, интервью, аудио-, фотоматериалы:
Caviar Lounge, Роман М. Унгуряну, roman@caviarlounge.com
Аккредитация на концерт: Алина Ключевская, клуб "Б2", alinawiz@mail.ru
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29.апр.2007 | просмотров - 2122 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)