Большая Gothic Party «Вальпургиева ночь» (Афиша)

Город: Москва

Клуб: Точка

Адресс : Ленинский пр-т, д. 6 -

Дата : 2007-04-30 19:00

Russian Gothic Project представляет: Большая Gothic Party «Вальпургиева ночь» 30 апреля (понедельник, предпраздничный выходной) в клубе "Точка". В течение вечера специальные программы представят группа из Германии PAINBASTARD (EBM/dark electro), а также наши всеми любимые коллективы BLEEDING NATURE (dream wave) и DBS (old school EBM/electro). В перерывах между группами и до 06 утра - dj-сеты от dj MadMax2, dj Lumbricus, dj Hellen, dj Negative & dj 54R.

PAINBASTARD

"Где начинается слава, заканчиваются чувства" (Алекс П., интервью для Chain D.L.K.)

Музыкальное творчество Алекса П. началось еще в далеком 1991 году, однако в электронную музыку он пришел лишь в 1995. До этого - кто бы мог подумать! - Алекс играл на электрогитаре и увлекался блек- и дет-металлом. Но так и не собрав группу, отчасти из-за отсутствия хороших музыкантов, желающих присоединиться, отчасти из-за склонности к сольному творчеству, он оставляет это направление. В ноябре 1995 с покупкой своего первого синтезатора Алекс делает первые шаги к сцене темного электро. Тогда же он понимает, что своим детищем будет заниматься только в одиночку, творя желаемую музыку без необходимости искать компромисс с другими участниками. После некоторых колебаний, новый проект, до этого называемый то "Frost", то "Black dressed", то "Affinity of souls", в 1998 году получает финальное название PAINBASTARD как отражение смятения, боли и поиска своего пути для молодого музыканта, стремящегося узнать себе цену.

В 1999 Алекс записывает на своей растущей домашней студии три диска нового материала, тогда и формируется музыкальная концепция PAINBASTARD. В этом же году он впервые выступает вживую на публике, и положительные отзывы вдохновляют его на продолжение развития своего творчества в электронном направлении. 2000 год, тяжелый для Алекса, но весьма продуктивный для его музыкальной карьеры. Он выступает наряду с такими группами, как Dance Or Die, Tanzwut и Blind Passenger на фестивале Electro-Attack в Лейпциге. В этом году начинается дружба Алекса с проектом Coinside, который помещает его песню "Enter [My] New World" на сборник "Neue Welten". Летом этого же года из треков 1998-2000 годов составляется первый альбом "Just Like Dying". Параллельно Алекс начинает свой танцевально-ориентированный проект Xceed. В декабре готовится обновленная версия "Just Like Dying - First Blood Edition", на которой пять треков были заменены на новые песни и ремиксы.

В 2001 году Алекс выходит на качественно новый уровень музыки, выпуская диск "Mindevolution". Трагический инцидент 11 сентября 2001 года проходит красной нитью по тематике песен. Завершена работа над первым полноформатным диском Xceed и положено начало очередному, на сей раз техно-сайд-проекту Prototype. В декабре Алекс сыграл свой первый совместный концерт с Coinside в Хойерсверда, а в феврале 2002 выступил в поддержку Coinside и других признанных исполнителей на фестивале в Рабене. Тогда же выходит новый альбом "Skin on Fire", куда входят треки с "Mindevolution". Уже летом PAINBASTARD попадает в поле пристального внимания Accession Records, и вот контракт уже у Алекса в кармане. Начинается тяжелая работа над переизданием "Skin on Fire", и все возможные препятствия встают на пути Алекса. Наводнение, отрезавшее его от студии, поломки и неполадки аппаратуры заставляют его то надолго задерживать материал, то несколько раз начинать работу с самого начала. И только к концу августа Алекс вышел победителем из ожесточенной схватки с обстоятельствами, и альбом был официально издан на Accession.

Полтора года спустя в свет выходит второй официальный диск "Overkill", сводить который Алексу помогал Кришан из Rotersand. Мрачный и напряженный в противовес резкому и ритмичному "Skin on Fire", он получился более прочувствованным и личным для музыканта. Сам Алекс называет "Skin on Fir"e не совсем типичным для PAINBASTARD, и "Overkill" для него намного ближе по состоянию души. Альбом насквозь пропитан лирикой негативных настроений, намертво въевшихся в современное общество. Социальная тематика сближает PAINBASTARD с его основным вдохновителем Клаусом Ларсеном (Leaether Strip), хотя сам Алекс старается не останавливаться на каких-либо излюбленных источниках вдохновения, и черпает стимул для творчества во всем, что его окружает.

Осенью 2006 выпущен третий альбом "No Need to Worry", продолжающий развитие насыщенной и атмосферной музыки PAINBASTARD. Ничто не стоит на месте, но самое главное для Алекса неизменно - неискоренимый идеализм и бунтарский дух заставляют его стремиться к новым высотам, не останавливаясь на достигнутом. Следующий пункт - Москва, и Алекс со всей серьезностью подходит к завоеванию столичных поклонников темной сцены. Возможно, даже освежит познания русского языка, который некогда изучал! Время покажет, но решительный настрой Алекса говорит о том, что нас ожидает незабываемое зрелище!

Дискография:

2000 - Just Like Dying (demo) (1998-2000)
2000 - Just Like Dying (First Blood Edition)
2001 - Mindevolution EP
2003 - Skin on Fire
2005 - Overkill
2005 - Storm of Impermanence EP
2006 - No Need to Worry

Официальный сайт группы: painbastard.de
Страничка группы на MySpace: myspace.com/painbastard

BLEEDING NATURE

Московский дуэт BLEEDING NATURE (Лев Василец - вокал, музыка, лирика; Петр Бордачев - скрипка) был образован в феврале 2002 года. Подхваченные волной darkwave и synth-goth, активно выступая, в том числе как разогревающая команда на московских концертах Melotron и Apoptygma Berzerk, выпустив одноименный EP на Neuroemire Records, музыканты находятся в поиске своего уникального звучания, результатом которого стал альбом "My Winter", изданный Soyuz music. Получив высшие баллы многих музыкальных критиков и восторженные отклики слушателей не только России, но и Европы, "My Winter", чьи композиции нередко входят в сеты готических и синтпоп диджеев, а также звучат в эфире отечественных радиостанций, был признан многими лучшим электронным альбомом 2005 года, а трек "Glazed" вошел в CD-компиляцию журнала "Play".

Великолепные живые выступления дуэта, к которому присоединились гитарист Евгений 'suo-me' и барабанщик Савва Лукьянов, были очень тепло встречены поклонниками в Москве и Санкт-Петербурге, что подтвердило успех пластинки. Не останавливаясь на достигнутом, осенью 2005 года Лев Василец начинает записывать новый материал, продолжая вносить все большее разнообразие в музыкальную палитру при помощи новых инструментов и сессионных музыкантов.

Спустя год, в октябре 2006 года BLEEDING NATURE снимают свой первый видеоклип на песню "Leaves on Water" - в сюжете которого можно разглядеть аллюзию на легенду о Хароне, переплетенную с красотой и безлюдностью умирающей осени. Сетевая версия клипа доступна на сайте группы.

Тогда же команда выступает вместе с итальянским коллективом The Frozen Autumn в рамках ежегодного фестиваля "Edge of the Night IX", на котором были исполнены как старые, любимые слушателями треки, так и совершенно новые композиции, которые войдут в новый, готовящийся к выпуску в этом году, альбом "Water of Days". Обилие различных инструментов, от рояля до дудука, яркое разнообразие музыкального полотна, сделали новые композиции BLEEDING NATURE стоящим вне каких-либо стилистических границ: отдавая дань таким new-wave командам 80-х, как New Order и The Cure, группа берет курс на более живое, экспрессивное звучание, добавляя в изящное полотно, сотканное из воздушного звучания аналоговых синтезаторов, живые гитары, бас и барабаны - что, несомненно, придает пластинке терпкий привкус 80-х.

...Рано или поздно за зимой всегда приходит весна, за весной - лето, а за летом - осень. Разметав опавшие листья на пустынных улицах, порывы ветра принесли с собой эхо забытых воспоминаний, а капли дождя, размеренно барабанящего по крышам домов, пишут на стеклах еле различимые ноты, ноты нового альбома BLEEDING NATURE "Water of Days".

Официальный сайт группы: bleedingnature.com
Страничка группы на MySpace: myspace.com/bleedingnature

DBS

Московская electro группа DBS была основана всего менее года назад, однако за это короткое время успела подготовить некоторое количество музыкального материала, которого хватило для записи первого небольшого EP "Der Herr Major", выпущеного на Gorelaw Produсtionsлимитированным тиражом в 50 копий, которые, вопреки прогнозам, явились весьма востребованы публикой после дебютного концерта группы, прошедшего на закате года 2006 в московском клубе "Точка" в рамках Новогодней party от RGP. Так же в арсенале группы выездной концерт в Санкт-Петербурге в феврале 2007 года.

В группе всего два человека, два деятеля электро и готической субкультуры, известные обществу как 54[R] и GoshaFiend. В музыке ребята постарались совместить ритмы классического электро и old school EBM мотивы с вокалом, который, по мнению слушателей, больше всего напоминает вокал Laibach. Тексты песен московских электронщиков посвящены полумифическому персонажу, известному как "Герр Майор". Музыка DBS - это добротное электро, не слишком популярное в нашей стране ввиду своей коммерческой "неликвидности". Но Немецкий Конный Спецназ (именно так переводится название группы) ни капельки не унывает по этому поводу, продолжая творить интересную музыку и нести её в массы.

Страничка группы на MySpace: myspace.com/dbselectro

Стоимость входа – 450 руб.
Вход на Afterparty (c 00:00) - 200 руб.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.апр.2007 | просмотров - 3537 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)